--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где купить wifi minipci для ноутбука или как исправить ситуацию

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rh9
17.06.2013
на ноутбуке lenovo b570e стал пропадать интернет, и восстанавливается только на расстоянии не больше метра от точки доступа, на других девайсах такой проблемы нет, понятно что дело либо в антенне либо в wifi модуле, к сожалению антенны с таким маленьким разъемом нет(хотя на wifi два входа для антены, но подключен только мастер, переключать пробовал, ситуация такая же)
сами вопросы:
где достать антену с маленьким разъемом
где купить wifi minipci для ноутбука (желательно чтоб работал под linux)
что делать?
FreeCat
17.06.2013
rh9 писал(а)
где купить wifi minipci для ноутбука (желательно чтоб работал под linux)

Всё же mini pciE ))) : www.manualslib.com/manual/32...ual.html?page=5

Адекватная цена - на еБее. А так можно и тут купить - но дороже будет.

А насчёт Линукса - бери на чипе Atheros, для них точно есть).
rh9
17.06.2013
да да mini pciE, к сожалению производители карт не указывают на каком чипе их карты, боюсь с ебея с учетом доставки через почту россии я свою карту дождусь нескоро
kemy
17.06.2013
я с ебея вез конкретные карты на конкретном чипе - мне для MacOS надо было
никаких проблем нет
ехали они чуть больше месяца - и то - там был НГ - так что часть времени не работали
FreeCat
17.06.2013
P.S. Лично я для апгрейда 2-х ноутов заказал именно там. Должны уже скоро приехать. Но "освобождённые" карты у мня не ранее начала августа будут). одна - G, одна - N150.
rh9
17.06.2013
где можно тут купить?
я так понимаю в dns такой сложной техники нет :-)
диапазонинтересует bg
FreeCat
18.06.2013
12guests
17.06.2013
Может все-таки не в железе ноута(модуле, антенне) дело, а в софте, настройках, глюках точки доступа...
Радиокарты дохнут очень-очень редко. Если с ними не делали ничего необычного, конечно.
Как вариант, можно проверить, например, в кафе, где есть wi-fi.
по поводу антенны: модуль без антенны (с пустым разъемом ufl) легко работает на расстоянии несколько метров(без препятствий естественно), те ,скажем, в приделах одной комнаты он должен работать и без антенны.
rh9
17.06.2013
все остальные девайсы: ноутбуки планшеты телефоны с этой точкой доступа работают на ура, так что наверное дело не в точке доступа
NosArt
17.06.2013
Я думаю что проблема всё-таки не в самой карте, а в антенне.
У меня есть wifi g карточка на чипе Atheros из HP Compaq CQ60-410ER, если надо - забирайте, о цене договоримся
rh9
17.06.2013
карточка с антенкой? а то боюсь если дело в антене то ...
FreeCat
18.06.2013
"Антенны" - это всего лишь 2 проводника внутри ноута). Максиум может быть неконтакт в разъёме).
rh9
18.06.2013
скорее всего разъем плохой или обломался гненибудь в районе петель, а до туда он помоему экранированный идет
FreeCat
18.06.2013
... ну чтобы проверить придётся всю крышку тогда разбирать ... скорее всего.
rh9
18.06.2013
хотел без разбора, вторую антену кинуть внутри
FreeCat
19.06.2013
... так как без разбора - если они в крышке)?
raman
17.06.2013
помнится мне , некоторые леновы с неродными wifi модулями не грузятся ... так чт лучше сразу проверять
rh9
17.06.2013
вроде это про hp писали, хотя проверить стоит
насчет антенны - очень может быть, может сломалась гдето в районе петель, но как проверить?
rh9
17.06.2013
сейчас в ноутах попробую карточки местами поменять тогда и узнаем кто виноват :-)
rh9
17.06.2013
насчет несовместимых карт raman оказался прав :-( биос выдал 104 несовместимая сетевая карта
rh9
17.06.2013
карта с lenovo с полпинка завелась на emachines и пока работает не глючит
rh9
17.06.2013
засранцы с lenovo сэкономили на второй антене на емашине она есть и на wifi карте с леново разъем под антену тоже есть
Cherdak
17.06.2013
у меня на самсунге одна антенна - работает отлично))
есть плата от asus к50
rh9
17.06.2013
wifi карта работает хорошо дело не в ней, может разъем плохо вставлен был,может перегревается, но пока работает
rh9
17.06.2013
wifi карты на lenovo свои видно только подходят иначе биос выдает несовместимое устройство, извлеките его и перегрузитесь
FreeCat
18.06.2013
Патчится там эта проблема) .. у многих моделей).
rh9
18.06.2013
пока работает но иногда все равно отваливается, дело точно в антене, надо гдето вторую с разъемом найти но где?
FreeCat
18.06.2013
Да обычный проводник это по сути) ... а разъём - поспрошать из старых неработающих ноутов можно попробовать, у тех кто ремонтирует ... там и вместе с антенной будет ... тока потом укладывать в крышку придётся.
FreeCat
18.06.2013
Хотя если отваливается" - почти наверняка что НЕ антенна ... тогда бы просто уровень упал приёма .. по inSSIDer-у это хорошо видно))) .. я вот на своём ноуте моделировал когда одну сторону рукой или ногой загораживал). Но может дело в контакте самой карты в слоте mini pcie ... обычно такое лечится вытаскиванием и всталением заново).
rh9
18.06.2013
сейчас как раз пытаюсь найти антену
FreeCat
18.06.2013
raman писал(а)
помнится мне , некоторые леновы с неродными wifi модулями не грузятся ...

Если их праильно "подпатчить" - грузятся) .. у мня у самого такой).
m@n
18.06.2013
валяется без дела aw-ge740
rh9
18.06.2013
спасибо, я пробовал свой модуль wifi ставить на другой ноут, там все работает, так что проблема скорее всего в антене
Новая тема