--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как называются диски для печати на них?

110
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rmalyshev
02.01.2007
А то купил принтер Canon с возможностью печати на CD и DVD. При покупке сказали, что надо брать обыкновенные болванки в техноупаковке (мол только они пригодны для печати). А принтер как-то определяет, что на данных болванках (которые я купил) печатать нельзя. Так как называются такие болванки с возможностью печати наних? В трех фирмах сприсил - не знают. Подскажите плиз...
Elesin
02.01.2007
На них напИсано что-то типа "printable". И поверхность белая.
Может, диски и правда "не те"?
rmalyshev
03.01.2007
Всем спсибо. Сегодня нашел Вербатимовские п0 25р. за штуку. Печатать понравилось - прикольно.
DP
04.01.2007
Не смазывается? А то тут на Canon грешили...
Поверхность должна быть матовая.
А у меня дополнения к вопросу... на сегодняшний день существуют какие нибудь методы предотвращающие размазывание напечатанных струйником на диске изображение? А то не дай бог такой диск мокрыми руками возьмёшь .. вся краска плывёт!
iZverG
04.01.2007
есть методы. не трогать такие диски, пока не высохнут )))
Ребят! Я не один десяток раз печатал струйным принтером диски...вообще я думаю что Вы знаете оссобенность струйной печати в нестабильности краски .. высохла она или нет НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Мне давали диск напечатанный месяц назад и всё равно краску можно было размыть влажным пальцем .. к Вашему сведению тоже самое происходит на бумаге!
iZverG
04.01.2007
насчет дисков ничего не могу сказать. могу сказать по поводу фото. ни влажным, ни сырым пальцем размыть фотки с моего 220 эпсона практически невозможно... и вообще современные чернила практически все водоустойчивы.
Я вот купил пишуший привод с Lightscribe технологией, там картинка не размазывается, правда чернобелая и в продаже болванки только под заказ.
DP
09.01.2007
Не иначе как потому, что там нет краски, есть покрытие, меняющее цвет под воздействием лазера...
Именно так. Один диск я сделал с такой этикеткой , нормально, по виду как чернобелое ретро фото.
Под заказ? ЖЖЖЖЖЁшь! Ты где отовариваешься-то?
Мне предлагали под заказ в нескольких местах. Но я не делал заказа:))) Наверно все же закажу таки:))
iZverG
03.01.2007
правильно сказали - поверхность должна быть матовая, а на упаковке (за редким исключением) должны быть слова "printable".
gramps
04.01.2007
У Verbatim есть серия photo printable с глянцевой поверхностью - обалденная печать получается.
Не знаю как у кого, а у меня перед началом печати вылезает ремарка :Использовать не ранее, чем через 24 часа.
Печатал на Фуджи, Самсунгах и Вербатимах - ничего не размазывается.
DP
04.01.2007
Трудно спорить... :)
Юля333
04.01.2007
должна быть маркировка КД-ПЗУ
iZverG
04.01.2007
это шутка? расшифруйте что сказать хотели ))
FreeCat
05.01.2007
Шутка ;). Оч. старая ;).
Airton
05.01.2007
мне расскажите плз...
iZverG
05.01.2007
+1
FreeCat
06.01.2007
КД-ПЗУ - оч. старая и неудачная "руссификация" такого извечтного термина как CD-ROM (прямой перевод терминов :P)... пытались "приживить" лет 15-10 назад ... не вышло, как видно из реакции большинства :P ...
Ashly
09.01.2007
Обращайтесь к нам. У нас есть в наличии диски printable.
ул.Невзоровых, 89
тел.(8312)28-11-28, 28-27-28
http://www.l-pro.cd
За качество товара отвечаешь?
Ashly
09.01.2007
Полностью и безоговорочно! Головой, хвостом и лапами :))))
А lightscribe DVD болванки у вас есть?
А лучше DVD-RW болванки и скока стоят сразу... (во грузанули)
Ashly
09.01.2007
Если интересно посмотреть ассортимент - могу выслать прайс-лист
Ashly
09.01.2007
увы, этих дисков у нас нет..
Новая тема