--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нужен совет по приему цифрового эфирного телевидения

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
373
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
провА
17.06.2013
суть проблемы:
куплена приставка DVB-T2 для приёма цифры. настроена в городе на всеволновой коллективной антенне. все каналы есть кажет хорошо.
при подключении на даче (дача 70 км от города) к всеволновой антенне типа решётка с усилителем пишет нет сервиса. россию1 схватило и тут же рассыпалось.
вот я и в раздумье что мне поможет? замена антенны?
кто сталкивался с данной проблемой прошу вашего совета..
Думаю надо попробовать дециметровую антенну без усилителя. У меня дача на 10 км ближе к городу, тоже буду такую приставку покупать, так что теме up.
пробовал. не идёт.
у меня стоит апертурная решётка с усилителем...но там дмв дефлекторы короткие
я вот думаю что надо надо типа Дельта но с длинным дмв дефлекторами
Всё работает хорошо, если:
1) направить антенну на ближайшую вышку;
2) кабель подключить не к усилителю антенны, а к плате, которая согласует сигнал для метровых волн.
Проверено. Никаких новых антенн покупать не надо. Точка направленности антенны на вышку не имеет большого значения. Сигнал ловится в большом диапазоне.
gramps
18.06.2013
Если антенна т.н. "сушилка", то они "по умолчанию" дерьмо, но ДМВ она должна хорошо брать - там же собирательная линия из 4-х ДМВ-структур. Попробовать её подвигать - иногда смещение на ладонь в сторону может дать хороший приём для каких-то каналов, а для каких-то наоборот ухудшить. Может её попробовать чисто в ДМВ варианте - убрать усилитель (поставить "нулевой") и "метровые усы"?
Для ДМВ есть "Дельта" с длинной траверсой - может её попробовать?
я уже думал про это...сигнал аналогового дмв хороший ТВ3 так вообще лучше всех кажет...0 плата эффекта не даст
вот и я гляжу в сторону дельты....
gramps
18.06.2013
Как-то у меня было так - культура и ТВЦ "кажут" с рябью, МузТВ(которое Ю сейчас) - великолепно. Двигаю антенну на ладонь вправо - Культура и ТВЦ великолепно, МузТВ - полная жопа. Оставил так, ибо МузТВ никогда не смотрю.
Здесь надо наоборот - ориентироваться на максимум качества Ю, т.к. они по частоте рядом (29 и 28 каналы).
Ю вообще не кажет...сигнал слабый...культурка еле еле
gramps
18.06.2013
Ну вот как Ю начнёт красиво казать, так и цифра попрёт.
не будет...сигнал слабый или антенна говно...
legatee
19.06.2013
В Ролтоновских приставках есть забавная отключаемая функция - подача питания на усилитель через кабель. Что прозрачно намекает - лучше шумы усилителя чем слабый сигнал. "Сушилка" конечно может иметь до 4х этажей для ДМВ, но как они сфазированы? Кто проверял? Кстати, возможно диаграма сильно зажимается по вертикали, может есть смыл наклоном вперёд-назад поиграть?
gramps
19.06.2013
legatee писал(а)
"Сушилка" конечно может иметь до 4х этажей для ДМВ, но как они сфазированы?...

АХЕЗ. Там типа собирательной линии, перекрещивается от структуры к структуре - фазировка, типо. Но ты уж больно глубоко копаешь. Чисто на глаз - на ДМВ она лучше работает, чем на МВ. А понаклонять и поперемещать смысл всегда есть - а вдруг...
50 км от города , вот такой ловится
Ресивер DVB-T2 ROLSEN RDB-507N
tvnn.ru
19.06.2013
У нас есть ДМВ антенны с хорошим усилением tvnn.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=27
и DVB T2 приставки. ДМВ сигнал распространяется почти не огибая землю, поэтому антенну нужно повыше поднять. Если Вы в Арзамасском направлении может быть лучше на Арзамас направить? Там по-моему передатчик мощнее чем в НН. Канал приема правда другой.
Например, мои родители живут в Павлове. Качество аналогового сигнала отвратительное. В выходные хотел порадовать их новым ЦТВ. Купил приставку, подключил и ...не поймал ни одного сигнала с "Дельтой". В эти выходные хочу попробовать обычную V-образную домашнюю антенну. А еще я подумал как раз о повороте антенны на источник сигнала. Может быть вовсе не на НН надо направлять, а на Павлово как раз или может вообще Гороховец? Часто бывают случаи, когда мобильный телефон ловит сигнал с вышек Владимирской области и как бы попадаю в роуминг. Что можете сказать или посоветовать?
Алмест писал(а)Что можете сказать или посоветовать?
1. Сигнал надо брать с Павловского телецентра
2. Антенну нужно брать ДМВ (например Фаворит-3 DVB-T2)
3. Если уж брать усы, то с дополнительным элементом для ДМВ
4. По логике, Дельта должна быть направлена на Павловский телецентр?
ДМВ антенна (вышеуказанная) отлично ловит и отраженный сигнал.
Какую приставку купил?
Ресивер DVB-T2 ROLSEN RDB-601
провА писал(а) суть проблемы: <br> куплена приставка DVB-T2 для приёма цифры. настроена в городе на всеволновой коллективной антенне. все каналы есть кажет хорошо. <br> при подключении на даче (дача 70 км от города) к всеволновой антенне типа решётка с ...
какую приставку взял?
Моя практика показывает, что наилучший сигнал ловится с помощью антенны Фаворит-3 DVB-T2
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/audio_i_video/favorit_3_street_dvb-t2_153913601
А пробовал я Дельту 311 (или что-то такое), обычные усы, комбинированную антенну (МВ+ДМВ) от того же Мира Антенн (тоже неплохо, но уступает чисто ДМВ антенне), какую-то новомодную антеннку в виде плоского куска пластика с картинкой (как она вообще что-то принимает? Но тем не менее, не хуже многих))
И еще какие-то антенны пробовал, уже не вспомню .Помню только что пробовал со встроенным усилителем, эффекта от него ноль.
Но! У товарища на даче, с его слов, ловит приставка на Дельту, но только с усилителем! Вот и поди разбери их ))
Yakov-K
20.06.2013
У меня ловит на Кезе, дельта на крыше обычного двухэтажного дома стандартной дачной постройки, но с усилителем. Ловит как и всё ЦТВ, так и почти всё аналоговое. Направлена на передатчик на Линде, вестимо.

Если усь отключить, то не ловит ни цифру ни аналог (на аналоге разве что еле-еле что-то можно разглядеть на фоне чёрно-белого мельтешения). Приставка AVEST 104.
а 1001 не пробовал?
Yakov-K
20.06.2013
На дачу только 1004 брал.
Твой 1001 попробовал, но пока не долго - времени нету...
Но в целом, видно, что прошивка и меню по-другому немного сделаны. Каких-то пунктов не хватает, а какие-то, наоборот, в 1004 отсутствуют. По поводу обработки артефактов - пока не понял, для этого надо подольше гонять две одновременно, благо с одного пульта управляются. Ну и быстро переключать HDMI-2 -> HDMI3.
Ещё показалось, что 1001 показывает менее чёткую картинку, сложно выразить словами, менее кристальную, что ли, не "звенящую". Возможно это связано с выводом в другом разрешении на HDMI, и уже ТВ домасштабирует, отсюда некоторый замЫл. А если это особенность декодера такая, и именно поэтому он меньше артефачит, то вообще ржака.
приставка ролсен 507N. в городе всё настроилось на ура..
на даче проблема в том что он хватает сигнал и сразу его теряет. антенна направлена на вышку НН. я посмотрел по карте покрытие и понял что сейчас дача находится в мертвой зоне. сигнал будет возможен при постройке базовой станции в Суроватихе.
сейчас в Арзамасе запустили в эксплуатацию оборудование, попробуй на Арзамас направь...
и нужно учесть, что в Арзамасе вещание на другой частоте
подробнее здесь: http://ртрс.рф/when/NIZ/
до Арзамаса по прямой 70 км до Нижнего до вышки не более 60
MikeKuzn
24.06.2013
больше 40км только на высокую мачту хорошую направленную антену с усилком.
60км очень очень высокую и то не факт что получится.
ну, что тут можно сказать? Смотри на карту и информацию на сайте ртср.рф, там перечислены пункты, покрываемые той или иной станцией
уже посмотрел. Оранок там нет а я в 5 км от них..
до Павлово 40 км, попробуй то направление
Родительский дом от вышки в Павлове находится в 15км. Никакую цифру с дельтой не поймал. Ловил аналоговый сигнал. Метровые каналы показывали сносно, а НТВ вообще идеально, но дециметровых вообще не обнаружил.
Теперь уже и не знаю, какие меры предпринять, чтобы эту цифру поймать.
И еще возмущает такая вещь: были потрачены миллиарды рублей, чтобы оцифровать российское телевидение, но четверть населения телевидением не пользуется, больше половины населения использует кабельное и спутниковое ТВ, а из оставшейся части потенциальной аудитории ЦТВ только половина может воспользоваться "цифрой", потому что возникают проблемы при настройке сигнала и подборе оборудования.
Как всегда в России: всё для людей, всё для народа.
Алмест писал(а)Теперь уже и не знаю, какие ...
рекомендации я написал выше: попробовать антенную специально для DVB-T2 (она стоит очень гуманно), еще можно попробовать другой ресивер. Ролсены славятся не лучшим качеством приема.
Алмест писал(а) И еще возмущает такая вещь: были потрачены миллиарды рублей
за это не волнуйся! Программа цифровизации еще только стартовала и будут потрачены новые ллиарды )) И цифровое ТВ придет в каждый дом и на каждую дачу :)
Ну а уж покупка хорошего оборудования отдана на откуп покупателям. Предложений на рынке много и есть разброс по ценам, выбирайте :)
THaus
24.06.2013
У Ролсенов читал про фишку, при подключении активной антенны надо отключать в настройках подачу питания в антенный вход (маловероятно, но может поможет).
знаю...
Не плохо бы выяснить откуда лучше принимать сигнал(это я к тому, где вы находитесь, и какой из передатчиков к вам ближе) частота трансляции в Нижнем 530МГц, по области не знаю, надо смотреть. Можно сваять антенну из соображений этой частоты. Далее играет роль кабель, его длина и характеристики, так, как затухания могут быть большие.

Есть у некоторых людей проблема, ловятся только 4 канала и 3 радио, тут помогает обновление ПО.
tvnn.ru
26.06.2013
Интересная статья по теме telekomza.ru/2013/06/13/komu-nuzhno-cifrovoe-efirnoe-televidenie/
пушу отчёт:
в субботу перевесил антенну, чуть её поднял заменил кабель
и о чудо цифровое телевидение заработало
антенна направлена на нижний до вышки по прямой км 60
тип антенны аппертурная решётка с усилителем сигнала на дмв и мв на 90-100 км
картинка не сыпется сигнал 89%
качество 75%
вчера смотрел смерш по ТВ5 лучше чем дома с аналоговой всеволновки коллективной в 2 раза
gramps
09.12.2013
Понятно. Чисто практически оцениваю так - если "Культуру" видно сносно, то и цифра пойдёт. Каналы рядом по частоте расположены.
летом было плохо
передвинул антенну в сторону всего на 2 ладони и заработало
У меня вот почему-то некоторые каналы слишком часто выводят "нет сигнала". Особенно "Первый канал"
gramps
11.12.2013
Может действительно сигнал недостаточен?
Так вышка всего лишь в 10 км от антенны. И антенна нормальная, а не домашняя.
gramps
11.12.2013
Культуру ловит?
На ДМВ сигнал ведёт себя специфически. Иногда достаточно сдвинуть антенну на ладонь в сторону, как сразу сигнал меняется.
На счет Культуры ничего сказать не могу, просто не помню. Антенна у родителей в деревне. Общественное телевидение и ТВЦентр с перебоями показывает, это вот точно могу сказать.
Новая тема