--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Косяк с модулями памяти

5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Popsodav
03.01.2007
Было у меня два моделя памяти по 256 мб. В матери два слота, соотв-но оба были заняты.
Прикупил я себе гиг, но решил оставить одну планку на 256.
Ставлю в первый слот гиг, во второй 256. Комп видит гиг.
Ставлю в первый слот 256, во второй гиг. Видит 512 (256 в первом, 256 во втором).
Память по частоте одинаковая: DDR400.
В матери есть DualChannel (или как он там зовется?). Есть подозрение что проблемы из-за него.
Никто не сталкивался с таким?
McLane
03.01.2007
телепаты упились :)

какая мать ?. какая память ?
P.S. Dual Channel режим как правило не причем .
Popsodav
03.01.2007
мать Elitegroup RS-480 на чипсете ATI Xpress 200.
Память: модули 256: Kingston и Hynix, гиг - NCP.
Alex5252
03.01.2007
У меня нехорошие ассоциации с памятью NCP - последний раз когда 2 по 512 глючили на платформе AMD - socket 939. Глюк проявлялся в самовыключении, порче данных в памяти. Ну и memtest выдавал море ошибок, хотя на socket A (kt400) работало идеально....
iZverG
03.01.2007
есть такое. не понимаю, что привлекает людей в памяти NCP, если спроси любого программиста - "что есть NCP?", ответ последует одинаковый )))))
Alex5252
03.01.2007
Она дешевле на 4-10$ :))) Но эта сумма не оправдывает стоимости нервов.
iZverG
03.01.2007
вот именно - и срок службы, меньший чем у других, тоже не оправдывает экономии. у меня например самсунгам (оригинал ДДР266) лет по 5 и ничего... а вот уже более поздние модули типа ноунейм, китайский хуникс и прочие фигни приносят как нерабочие... ))
iZverG
03.01.2007
а по поводу NCP матерится у меня на работе инженер... купил когда-то... сэкономил. теперь то работает Dual Channel, то нет. Два раза уже система полетела и однократно безбожно из-за памяти глючило видео. Вот и мораль ))))
Хрюкин.
04.01.2007
А кто сказал, что это плашки памяти виноваты, а не мать? Меняли?
Alex5252
04.01.2007
Согласен с предыдущим оратором. Надо было менять мать для Athlon64 socket 939, на мать для SocketA. (Т.к. на 939 (nForce3) у меня не работала память, а на Socket A(KT400) работала :)))
Даёшь downgrade!!!
Товарищ Хрюкин. - я не вижу смысла в Ваших словах...
Popsodav
04.01.2007
дело не в цене. хотелось купить побыстрее, объездил пяток магазинов. везде DDRII на гиг лежал... вот только в одном нашел первый DDR.
iZverG
04.01.2007
надо места знать. спросили бы у нас раньше... сейчас с поиском хорошей памяти вообще проблемы... мало и дорого.
а вообще лучше прикормленного компьютерного продавца иметь )))
DmitryQ
08.01.2007
Сашко, ты припомни ещё как пришла память, которая на нашей офисной машине и только на ней виделась как 512 и работала как 512, на других - строго по маркировке - 256 Мб)))
Хрюкин.
03.01.2007
Размерность матриц и обоих модулей сильно отличается друг от друга. Это стандартный баг, он еще со времен FPM DRAM известен. Меняй модуль.
Popsodav
03.01.2007
т.е. не заведется вместе никогда?
McLane
03.01.2007
ага
FreeCat
04.01.2007
Проблемы с этим багом решались только перепрошивкой более свежего BIOS ... и то не всегда. Так что лучше тебе продать эти 256М ;) .
McLane
04.01.2007
FreeCat писал(а)
Проблемы с этим багом решались только перепрошивкой более свежего BIOS ... и то не всегда. Так что лучше тебе продать эти 256М ;) .

Ууважаемый, а нахуа BIOS сразу трогать ?
ИМХО + опытподсказывают
не стоит !!, только если в описании нового BIOS на офф сайте производителя написано что исправлена именно эта проблема , а так лучше не трогать его - BIOS
FreeCat
05.01.2007
McLane писал(а)
Ууважаемый, а нахуа BIOS сразу трогать ?
ИМХО + опытподсказывают

Опыт, он знаете ли у разных людей разный ;). А на моём опыте как раз перешивка BIOS помогала в досточно неприятных проблемах ;).
McLane писал(а)
не стоит !!, только если в описании нового BIOS на офф сайте производителя написано что исправлена именно эта проблема , а так лучше не трогать его - BIOS

Вообще обычно исправляется не только эта, указанная ошибка, но и другие "мелочи". Часто эти "мелочи" и нужны были ;).

P.S. Впрочем, если человек не сможет восстановить мамку при неудачной прошивке BIOS и у него нет знакомых, которые с этим помогут, то лучше ему на этот шаг не идти. А если и идти, то отдать BIOS на перешивку в какую-нибудь комп. лавку ;).
Glacia
03.01.2007
а ты 256 мб толкать не будешь случаем? а то я б взял :))
mr.grey
04.01.2007
Мой совет , не мешать планки разных производителей и обьемов , оставить 1 рабочую планку на гиг в матушке .
Alex5252
04.01.2007
Ага, до кучи, толкнуть еще 2 по 256 и купить еще 1 гиг ;)
iZverG
04.01.2007
+1. особенно смешно - гиг+256. что дадут дополнительные 256 метров старой бушной памяти? потенциальные глюки? они есть )))
FreeCat
05.01.2007
Ну иногда добавление небольшого количества памяти решает проблемы с быстродействием. Просто программы начинают полностью помещаться в памяти ;). Но это скорее проблема серверов, а не WS ;) .
Popsodav
05.01.2007
да вот наблюдаю потребности мои в памяти: 1120 мб максимум. так что у меня сейчас 100 мб сливается в своп...
FreeCat
06.01.2007
Значит как раз у тебя имеет смысл добавить старые 256М ;) ... тут торможение за счёт более медленного модуля гораздо менее существенно торможения за счёт свопа ;) ... иногда раздница до 2-х порядков :P ...
Popsodav
06.01.2007
не совсем понял, как размер влияет на скорость работы? частоты то одинаковые.
ну это так, на самом деле. просто думал пристроить :-)
с гигом, вобщем-то, ничего и не тормозит.
iZverG
08.01.2007
влияет не размер, а разная архитектура памяти. второе - модули разные, соответствено просто физически стабильности меньше и тайминги уже другие. если уж ставить 2 модуля, то либо когда это 256+512 (просто мало в по отдельности), либо когда один одинаковы. тогда еще и двойной канал включится.
Sery NIK
06.01.2007
Тебе дело (наконец-то) говорят - оставь 1 Гиг, а своп кинь на рейд или на сата не системный и настрой его правильно в System Properties -> Advanced -> Performance Options -> Advanced -> Memory Usage.
А уж как и кто из приложений его будет "юсадж" и какой сайз ему отвести - тебе решать, т.к. начинку софтом ты не огласил.
Забей на эти 256 - вон на пиво поменяй товарищу! ) В 100 раз полезней, чем его в мамку пихать. )
Если 2 Гига (две планки в дуал ченнел) поставишь, всё равно своп будет заполняться. Догадайся сам почему. )
iZverG
08.01.2007
а что вы скажете на то, что есть настройки реестра, где принудительно винда сама работает из оперативки и другим велит? ))
Sery NIK
08.01.2007
За всех не скажу, скажу за себя - знаю, а к чему вопрос?
Новая тема