--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ведь на XP SP2 можно без всяких покупок SP3 накатить?

Операционные системы
8
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saradon
19.06.2013
Меня-же не предадут анафеме за это на работе?
Просто что-то такие воспоминания, что на XP каждую редакцию надо было отдельно покупать...
это не незаконна )
Esik
19.06.2013
Сервис-пак лежит в свободном скачивании на сайте мелкомягких.
Но если винда крякнутая, то естественно активация слетит. :)
Да и службы он снова выставит "по умолчанию".
А что за беда Вас гонит на SP3? :)
Saradon
19.06.2013
Винда офф. В том и вопрос, насколько официально будет это обновление.
Беда - PsCS6Portable :)
Портэйбл Photoshop СS6 не факт, что пойдет и на SP3. По спецификации он вообще с ускорителем должен работать на win начиная с висты.
Saradon
19.06.2013
Тем не менее XP SP3 заявлено.
Да накатите уже обновление. Забэкапьте систему и поставьте, если чего-то боитесь. Зачем гадать?
Saradon
19.06.2013
Хм... Ну да, в общем - то...
Saradon
19.06.2013
Недостаточно системных ресурсов для установки.
Агонь, чо...
1. Возможно, на С не хватает места.
2. Почистить реестр чем-то вроде TuneUp (Portable пользую)
3. Удалить из автозагрузки все лишнее. Обычно его скапливается изрядно (пользую Anvir Task Manager).
4. Купить памяти (с CS6 это просто жизненно необходимо :))))
Saradon
19.06.2013
Ох уж мне эта XP-шка...
Ну да. С x64 никогда не сталкивался с такой проблемой.
Но, тем не менее, первые 3 пункта полезны для любой системы.
Saradon
19.06.2013
Первые три пункта периодически выполняю CCleaner-ом.
Ребутнул, повторил - всё прошло нормально. Пока работает. Но проц у меня AMD и я жду сюрпризика одного...
FreeCat
19.06.2013
Да не нужен тебе SP3). Поставь тока те апдейты, что реально нужны. У мня их всего 5 штук оказалось).
FreeCat
19.06.2013
Плюс поправь в реестре то что я ниже написал).
Saradon
19.06.2013
Само 00000300 поставилось.
FreeCat
19.06.2013
Наверное когда пытался SP3 поставить он первым делом в реестр прописал цифирку про себя)).
Elesin
19.06.2013
Esik писал(а)
А что за беда Вас гонит на SP3?

А что людей заставляет пользоваться дырявыми ОС?
Esik
19.06.2013
Ну, например, официальная поставка. И наличие пары критических обновлений, затыкающих эти дыры. Если есть опасность получить в эти дыры. :)
И у Вас есть гарантия, что в SP3 нет дыр вообще, или тут имеется в виду, что SP3 затыкает известные дыры, в которые ни один червь уже не будет стучаться за неактуальностью?
Elesin
19.06.2013
У меня есть 100% гарантия, что новые дыры находят постоянно.
И 99% гарантия, что своевременное обновление закрывает эти дыры.

А если стоит SP2 да пара заплаток, закрывающих критические уязвимости непонятно какой давности - то можно сказать со всей ответственностью: система дырявая.

P.S. У меня есть эксплоит, который работает на всех системах, где нет критического обновления недельной давности. Это я так, к слову...
Esik
19.06.2013
А разве к ХР до сих пор выпускают апдейты? :)
Elesin
19.06.2013
Всё ещё да. Меньше годика осталось вроде.
Esik
19.06.2013
Тем не менее, после определённого исторического момента вирусописатели потеряли интерес к ХР, сосредоточившись на свежеиспечёных дырах. :)
Всё, что ловили компы моей сети - это трояны, поставленные по дурости ... как-то неполиткорректно... скажем, наивности пользователей или использующих дыры, не относящиеся к ХР. Например, вымогатель, прописавшийся в mbr.
Не исключён момент, что как и из-под W98 можно будет ходить не предохраняясь. :)
Если стоит автоматическое обновление, то винда это делает самостоятельно. Смысла заморачиваться нету.
Saradon
19.06.2013
Обновление стоит. Не делает.
Зайдите в обновления. Возможно, что именно SP3 надо ставить принудительно как необязательное обновление.
Saradon
19.06.2013
Скрытых обновлений, говорит, нету.
FreeCat
19.06.2013
А зачем? ... там полезных обновлений всего-то 5 штук насчитал "после SP2") ... поставить их и не надо никакой SP3).
Saradon
19.06.2013
Saradon писал(а)
PsCS6Portable
FreeCat
19.06.2013
Они принципиально отличаются некоторыми патчами и всё))) .. если хочешь чтобы думала что SP3 - сделай так:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows]
"CSDVersion"=dword:00000300

У SP2 там стоит значение 00000200 ))) .. может этого будет достаточно))).
Saradon
19.06.2013
Вот надож так изъеб... углубиться в вопрос...
FreeCat
19.06.2013
Так нет между ними принципиальной системной разницы - только патчи).
Вряд ли поможет: CS6 использует новый видео движок, поэтому не исключено, что SP3 подставляет какие-то другие возможности.
FreeCat
19.06.2013
Если движка нет в SP2 - то не будет и в SP3 ... наверняка ставится поверх. Обычно пишут "SP3" в требованиях потому что просто это последний официальный сервиспак).
Esik
19.06.2013
Согласен с мнением предыдущего оратора. :)
Saradon
19.06.2013
Нет, на SP2 реально не запускался.
А вот на SP3 запустился.
Новая тема