--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Винда не видит DVD-привод

4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
03.01.2007
В чем может быть проблема? Т.е. привод рабочий, но винда его не видит... Хелп!
S©ReW
03.01.2007
1)уверен,что привод рабочий?
2) какая-нибудь поипень,типа daemond tools на компе установлена(или снесена недавно)?
DoceNNt
03.01.2007
Проблема не у меня просто, а у младшего брата. Поипень daemon tools была установлена, да. История можно сказать, забавная. Сначала мой привод (Pioneer 111) перестал писать диски. В 2-х разных прогах сообщал, что диск, типа не RW и все тут, вставьте RW. Я повез свой привод к брату, чтобы у него проверить, будет он у него писать или нет. Вставил свой привод к нему в комп и все, винда его не увидела. Вернули на место старый привод (Nec 4550), его тоже не видно (в Диспетчере устройств тож нет)... Привод рабочий, т.к. огонек горит и он открывается-закрывается...
Короче, привезли Nec этот ко мне, он и у меня писать не хочет ничего. Короче, мне тогда мысль пришла снести Alcohol 120 у себя с компа, после чего мой привод стал нормально работать, т.е. запись пошла... Теперь вот брат поедет домой со своим Nec. Я ему говорю - удалить насовсем Daemon Tools. Но вдруг не поможет... Потому и написал сюда ))) А если поможет и привод станет виден,, то дэмон тулз обратно можно потом чтоль установить?
S©ReW
03.01.2007
ХЗ
но я,например,давно перестал пользоваться этими гребаными виртуальниками.Может,это совпадение,но с ними часто чудили приводы и винда с ума сходила иногда даже.Кста,дэймонд особо ненавижу еще за то,что он сносится криво к тому же:))
ЗЫ: то,что лампочка на приводе горит,не значит,что он рабочий.
АБС
04.01.2007
+1
BIOS-то этот привод видит?
DoceNNt
04.01.2007
По поводу виртуальников согласен - не люблю их очень. Имхо, лучше потратить несколько рублей на болванку, чем парится потом с подобными глюками. Но тут решил побыть немного "прогрессивным" и поставил Алкоголь - за что и поплатился :%))))))
Airton
06.01.2007
Всё эти грёбанные виртуальники и всякие демонические тулзы гадят . Нас затрахивали в сервисе компами с диагнозом "диски не видит" . format c: решал все проблемы
slawe
03.01.2007
Если думаешь, что это Daemon, попробуй вот что. Загружайся в безопасном режиме, когда спросят тебя "Press ESC to cancel loading SPTD.sys", так и сделай. Если теперь (в безопасном режиме!) диски начнут писаться, то поможет тебе SPTDinst-v138-x86 в режиме "удалить". Более подробно можно все прочитать на сайте Daemon'a.
McLane
04.01.2007
1. Проверить в dos режиме работает привод - как вариант загрузиться с него. если работает, то
2. в безопасТном режиме загрузись как писал slawe·
и проверь помогло - ли, нет - то
3. снеси все виртуальные приводы (с Daemon Tools не забудь перед удалением размонтировать виртуальные диски)
4. Переустанови дрова от чипсета материнки - заменяться все обновления по контроллерам кривые.
5. перезагрузись и наслаждайся :)
outlaw
04.01.2007
Снос Daemon'a не помог. Б-алин...
iZverG
04.01.2007
а удалили все полностью? вместе с дровами от виртуалки? снос одной только программы может не помочь.
Лех
04.01.2007
Похоже, что без переустановки Windows не обойтись.
Сделайте back-up, если есть возможность.
Alex5252
04.01.2007
Ну да, если в системе не разбираться, то тока переустановка поможет :)))
iZverG
04.01.2007
ага. глюк - переустановка. глюк - переустановка. глюк переустановки - еще 3 переустановки )))) в общем, жизнь начинающего "кулхацкера" ))))
DoceNNt
04.01.2007
Ну я ему примерно это и сказал ))
FreeCat
05.01.2007
"Перестановка - оружие ламера" (с) my ... ну иногда и профессионалы этим грешат ;) .
mags
05.01.2007
Зато потом слету и с закрытыми глазами будет винды устанавливать направо и налево.
DoceNNt
04.01.2007
Попробуй все описанные здесь способы. Возможно какой-то поможет. Мне, по крайней мере, всегда помогали советы, данные тут.
slawe
06.01.2007
На сайте Daemon'a честно говорят, что модифицированный SPTD.sys, который устанавливается одновременно с установкой самого Daemona, может вызывать проблемы с программами записи на компакт-диски. Ситуация, описанная выше, проявилась и у меня после установки Daemon'a v4.06. Резак категорически отказался писать любые CD-диски (и одно-, и многоразовые). Поэтому я не просто снес Daemon'a, которого весьма уважаю (на своей машине я запросто запускаю многие диски со Starforce 3 именно с его помощью), а сперва удалил SPTD.sys, как описано выше, и затем снова поставил официальную версию. Все пашет ОК.
PS Спасибо McLane за поправку. Стараюсь всегда писать без ошибок.
mags
04.01.2007
Опять те же грабли. Не надо ничего переустанавливать, а просто:

"если пропал сидюк-дивидюк
запускаем regedit и находим через поиск
все разделы {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
в них удаляем нафиг все параметры с названием
UpperFilters и LowerFilters
перезагружаемся и enjoy"
DoceNNt
05.01.2007
Короче, после этой правки реестра у него перестали работать клава и мышь )))) Так что один хер придется теперь винду переустанавливать )))
Alex5252
05.01.2007
Афигеть совет был....
S©ReW
05.01.2007
накуй клаву и мышь:) пускай лучше купит Playstation :))))
DoceNNt
06.01.2007
А ларчик просто открывался. Оказалось, шлейф от матери отвалился. Бугага... Но винду пришлось переустановить, т.к. мышь и клава после "правки" реестра не работали совсем.
Новая тема