--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите какой телефон выбрать из двух

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
market.yandex.ru/compare.xml...0043-EXC=1-PG=1

Подскажите, если выбирать между Нокия Х2-02 и Нокия 6300 какому отдать предпочтение? Насколько 6300 функциональнее? Был Нокия Х2. И теперь надо быстренько приобрести не хуже... Навороты и музыка не нужны. Пользую звонок (вх-исх), громкий вызов, камера, смс. Такая рабочая лошадка. Спасибо.
MonitoR
20.06.2013
я за железный
А если сравнить Нокия : С2-01, нокия 301 и Х2-02 какой лучше?
я за Х2-02
батарея поболее и посовременнее аппарат )
А камера 2мп совсем плохо? У меня был Х2 для себя так домашних щёлкнуть камеры хватало более чем. Вроде такая же по мощности, только кол-вом симок аппараты отличаются. 6300 сказали уже нет ))) Я вот просто думаю глючить джойстик в момент переключения с симки на симку не будет? Китай же ... всегда беру чем проще, тем лучше. Я его уже в Ситилинке заказала. Но ...лучше переспросить
ну заказала - значит уже все ))
камеру лучше бы 3,2МП, конечно, тем более телефоны с такой камерой не намного дороже. Даже с 5Мп можно поискать за вменяемые деньги. И желательно с автофокусом...
RoMih
22.06.2013
чем лучше? :)
качество все же отличается
RoMih
23.06.2013
От кол-ва мегапикселей зависит только размер изображения.
это ты расскажи создателям нокии с 41 Мп на борту ))
RoMih
23.06.2013
А что рассказывать. Я знаю что такое маркетинг, я знаю что такое пиксели, я знаю что такое MTF линзы. Остальное для обывателей.
ЗЫ: качество картинки там не от мегапикселей ;) У сгс4 16 мегапикселей и качество там не хуже. У моей зеркалки было 12 мегапикселей, качество вообще не сравнить.
видимо, этих знаний недостаточно, чтобы адекватно рассуждать о качестве ))
Между 10 и 41 Мп разница не будет так заметна, хотя нокия применяет программы обработки изображения, которые используют большое количество мегапикселей для улучшения изображения... когда матрица меньше 3.2Мп, то качество картинки ощутимо страдает.
RoMih
23.06.2013
Вы сейчас рассуждаете о сортах гов..на. Камера в мобильнике для фотографирования объявлений и графиков работы. А там что 40, что 1 мегапиксаль - монопенисуально. Хотя, возможно есть ценители на мобилку пофоткаться, но им тоже пофиг.
на собственном опыте усмотрел разницу между 2Мп и 3,2Мп
Мне нужно было сфотографировать график, и с разрешением 2Мп мелкий шрифт плохо читается...
о сортах говна? Ну, кому и кобыла невеста :)
FreeCat
24.06.2013
Он те ты про Фому. а ты ему про Ерёму). При матрице 2 или, скажем, 3 мегапиксела более определющей является матрица .... а вот 8, 10, 14 и далее - объектив) ... хотя бы на фотофоруме что ли спросили бы) ... если конечно вас фотографы не заплюют за вопрос про камеры на телефонах))).
все правильно, но с точностью наоборот
я про Фому и в теме речь про него же... ))
RoMih
22.06.2013
Лучше 2мп. Фотки места меньше занимают, а качество одинаковое
в Нокия Х2-02 динамик слабый, не слышно на улице, при покупки проверяйте сразу .
я обычно через гарнитуру общаюсь. В Х2 нормально было. Или в х2-02 гарнитура не поможет для улучшения приёма звука?саааааавсем беда?
с гарнитурой не имел дело
с2-01 посмотрите. Себе на замену умершего 6300 взял. Пока доволен.
В 301 вроде камера получше уже 5мп. А так они похожи по параметрам с с2-01. Вот репу чешу...
я для себя решил, что 3.2 не сильно отличится от 5 в данном случае. 10х15 фотки будут одинаковы). У меня в руках 6300 был, я взял с2-01, т.к. Они сильно похожи. 2-01 инет быстрей за счет 3г.
irbis007
20.06.2013
3.2 мп вроде бы 301ом
В описании на Ситилинковском сайте в 301 камера заявлена как 5мп
irbis007
21.06.2013
вы перепутали 301 и 3-01
zanzar
21.06.2013
Оффтоп: у вас нн.ру ссылку на я.марк поломал.
vladmir
24.06.2013
Это не ннру, а ТС сначала написал на др форуме, а потом скопипастил не исходный текст, а видимый на странице.))
если сможете найти - берите этот:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6416469&hid=91491&show-uid=559358213717953201
автофокус гораздо важнее, чем мегапиксели.у жены на старом телефоне 3Мп с автофокусом - фотки были лучше, чем на новом без автофокуса, зато 8Мп. Она в печали.
FreeCat
21.06.2013
... интересно, почему они 40-ю операционку поставили - а не ^3 ?
Анна/Белла ушли в топ-сегмент. а в простеньких телефонах они задаром не упали - тока ресурс жрать. ну а щас и подавно - Симбу похоронили, придурки.
Их винда заставляет симбу хоронить.. Придурки..
они хоронят сами себя. китайско барахло с кривой ОСью без приложений - никому не нужно.
купил последнего финна - 808ю.
в томто и дело...ось без рюшечек была
FreeCat
22.06.2013
Да всё что надо в 60-й было ... какие ещё они "рюшечки" то хотели?
Да сам на симбах) и не понимаю нокию в этих порывах..самая простая ось. Кстати самсунг взял одну ось..которую нокия тоже бросила
FreeCat
22.06.2013
Demon-Strasti писал(а)
самая простая ось

И при этом самая секурная).
"чтоб сверкало и мыргало, блым-блым-блым" (с) С.Бабкин
нищебродам очень хотелось "чтоб как айфон, тока дешево", вот для них Гугль ведроид и нарисовал. но наркоманы, которые рулят Нокией последние лет 5, почему-то решили, что они умнее и вместо гугля заручкались с мелкософтом.
Штоб рыпки на заставке плавали))
FreeCat
22.06.2013
... дело 10 минут))) .. у мня например на замтавке чёрная дыра))) ... точнее физический процесс её эмуляции).
Мне надо штоб удобство..экран..инет..ну и звонил штоб) а ведь так со временем и придёца дроид брать..за неимением других вариантов..
FreeCat
23.06.2013
... да мне экрана моего N82 до сих порхватает ... хотя наверно потом тоже на ведроид придётся переползать( ...
вынуждают :-((((((((
FreeCat
24.06.2013
... ну я не спешу) .. может что новое изобретут) .. или с Симбой одумаются) .. или перекупит её кто и снова в дело пустит).
FreeCat
22.06.2013
... так оболчку то можно было переделать ... там не так и много надо было поменять. Они ж меняли интерфейс ... после того как от PSION-а перекупили ... и позже тоже.
я щас фючурпак2 на 808м смотрю... с первого захода от ведроида не отличить, но насколько все плавно... при этом всё просто как гвоздь и устойчиво как двухпудовая гиря.
FreeCat
23.06.2013
Ну вот). Явно в Нокии "эффективные менеджеры" тоже окопались( ... тоже явно "заразно" это((( ...
на одной зарядке (без симки, но со включенным вайфаем) - почти 4 дня. установка программ, просмотр видео, интернет. это при дохленькой батарейке 1400.
tch
22.06.2013
S60 вроде объявили официально мертвым. жалко. На е72 живу- доволен как слон.
FreeCat
22.06.2013
Вообще старнная логика) ... 60-ка мёртвая, а 40-ка, которая до неё была сделана - нет))).
tch
22.06.2013
40ка это платформа имени нокия для фича фонов, с существенно более низкими требованиями к железу...
зачем они на ней стали дешевые недосмарты (аша) клепать- для меня загадка. с другой стороны смартов на S60 в цену 100$ никогда и не было...
FreeCat
23.06.2013
tch писал(а)
с существенно более низкими требованиями к железу...

Как раз к мощности железа, с развитием скорости контроллеров телефонных, думаю претензий сча ни у кого нет) ...
tch
23.06.2013
угу. только есть сча претензии к тому сколько липестричества это жрет
FreeCat
23.06.2013
Ну это проблема то с размером экрана связана по большей части ...
FreeCat
23.06.2013
tch писал(а)
с другой стороны смартов на S60 в цену 100$ никогда и не было..

Так спецом явно не опускали.
irbis007
23.06.2013
с40 до уровня с60 допилить хотят , ну типа многозадачность привинтить как СЭ было
FreeCat
23.06.2013
... зачем допиливать до такого состояния 40-ку - когда в 60-ке это уже есть)))? ... глупость несусветная((( ... явно у них кто-то из друзей Серд.кова окопался((( ...
RoMih
22.06.2013
Кошка с собакой писал(а)
Навороты и музыка не нужны

Почему бы не взять нокию за рубль? Модель не помню
Тему можно закрыть. Огромное спасибо за участие. В Ситилинке приобрела С2-01. Ещё раз спасибо. Ваши советы и реальная помощь всегда кстати)))
ааааааааа!!!!! Забыл сказать! Если берете золотисто-серебристый - днем надписи на кнопках не очень видно. Думаю, на черном было бы получше....
Не успели((( ... Как раз золотистый и взяла. Ну что ж... Всё равно ещё один надо из попроще, значит, чёрным будет он)))
Новая тема