--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь в ремонте ПК

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
20.06.2013
Коллеги, нужно срочно отремонтировать домашний комп одному хорошему человеку. Проблема: при включении компьютера не загорается монитор. Территориально ул. Донецкая.
Кто сможет оперативно помочь?
Reutoff
20.06.2013
Оперативно - насколько? Завтра после работы смог бы...
Saul
20.06.2013
Желательно сегодня. Дело стоит.
Могу сегодня, живу рядом.
Saul
20.06.2013
Нету желающих помочь?
VooDoo
20.06.2013
Попробуйте облить бензином и поднести спичку - загорится 100%

Может просто моник умер, тогда что чинить-то, за новым бежать надо!
Saul
20.06.2013
Может умер, а может не умер. Это и требуется определить.
rrChip
20.06.2013
Тоесь вы предлагаете к нему еще с кучей железа ехать? :)
ISOpter
20.06.2013
а как надо? с одним дисочком ерд-коммандера?
какой "дисочек"? давно уже флешки :о)
FreeCat
21.06.2013
... можно так - можно и так).
ch@os
21.06.2013
Ага. А потом выясняется внезапно что он с USB не умеет грузиться и диски не читает ((
это да, любимая фишка :о)
ale-nn
20.06.2013
когда провод выдергиваешь информационный, то обычно пишется что нет сигнала. Это простая диагностика. Если это есть- то надо смотреть систеный блок. Пищит или еще какие-то признаки выдает. Если нет- то нести в ремонт, раньше мастерская за на родионова была за теннисной школой
Ага, а когда заведомо рабочий системник подрубаешь, не показывает. Приносили мне такой Самсунг. Дело было в проце, а на замену не было. Феном прогрел, заработало, отдал просто так безо всяких гарантий.
ale-nn
20.06.2013
я написал что когда кабель информационный отключен моник показывает летающий квадрат с надписью нет сигнала- при чем тут проц вообще
ch@os
22.06.2013
Процы у некоторых серий самсунгов дохли пачками одно время. При отключенном кабеле было всё нормально, а как только кабель подключали начинались чудеса или моник прикидывался кирпичом.
PC Master
20.06.2013
могу отправить мастера на месте определим моник енто или блок если моник цена вопроса в районе 1500 за ремонт если ситемник то все зависит от поломки...телефон в лс кину если че набирайте
Romulus
20.06.2013
ахах
PC Master
20.06.2013
что смешного в моих словах?
Там моник наверняка 17-ка, а она 2/3 стоимости ремонта стоит :)
PC Master
20.06.2013
ах цена расмешила значит...не учла что моник там такой может быть
Ну как бы цена за ремонт при одной и той же неисправности не должна меняться в зависимости от стоимости изделия. Я понимаю что многие хотят меньше работать и больше получать :)
PC Master
20.06.2013
Совсем недавно дома ставили фаянс...так вот цена установки(именно работ) строго зависила от стоимости самого фаянса(покупали сами)...
Win08
20.06.2013
PC Master писал(а)
Совсем недавно дома ставили фаянс...так вот цена установки(именно работ) строго зависила от стоимости самого фаянса(покупали сами)... ...

по тому как есть шанс угробить этот самый фаянс, безвозвратно.
именно так, в отличие от и так сломанного монитора
ISOpter
20.06.2013
Вареник писал(а)
Я понимаю что многие хотят меньше работать и больше получать :) ...
ну янсен хер! Только ты наоборот...
Ну в качестве развлекухи могу совершенно бесплатно часа 3-4 на клиента потратить, и даже не запарюсь по этому поводу.
Торопиться жить не стОит, от жизни надо получать удовольствие. Мне например приятно когда человек уходит очень довольный, радостный. А клиентура бывает разная, кто-то готов швырять деньги куда угодно, а кто-то не знает какую "дыру заткнуть" а на что потратиться со следующей зарплаты. Как-то так..... Вообще, это дело совести каждого.
FreeCat
21.06.2013
Вареник писал(а)
а кто-то не знает какую "дыру заткнуть" а на что потратиться со следующей зарплаты

И, как ни странно, эти клиенты более добросовестные).
ISOpter
23.06.2013
Вареник писал(а)
Ну в качестве развлекухи могу совершенно бесплатно часа 3-4 на клиента потратить, и даже не запарюсь по этому поводу.
это печально, что у тебя такая развлекуха... вот потому так куево и живем, что люди не ценят чужой труд...и свой, - тем паче.
Мне вот накуй не упало на клиентов бесплатно тратить время - есть более приятные и полезные занятия. Тем более, что никто не оценит. Если человек считает, что когда на него бесплатно работают - это нормально - нафиг такой клиент. Более того, бывают персонажи, с которыми годами работаешь, а они потом могут такие финты ушами внезапно выдать, что возвращаешь деньги и говоришь забыть мой телефон.
FreeCat
23.06.2013
ISOpter писал(а)
а они потом могут такие финты ушами внезапно выдать, что возвращаешь деньги и говоришь забыть мой телефон.

Это что за "личности"? .. тут бывают? ... или это в фирмах так?
ISOpter
23.06.2013
нет, тут не бывают. Про рядовые личности. Один случай - на ноуте с ХР че-то с учетками произошло и человек потерял доступ к своим нужным зашифрованным файлам - это изначальная задача была. Когда я работоспособность учеток восстановил, стало видно, что винда жестко тупит. Чел сказал, что тормоза были и ранее и их тоже надо убрать. И еще там привод толи был сд-ромом, толи только сд читал. Ноут я забрал. В ходе манипуляций дома пришел к выводу, что проблема аппаратная и связана с винтом. Озвучил владельцу предложение об общей стоимости (восстановление доступа к файлам, новый винт, привод б/у, установка этих железок в ноут, установка винды на новый винт), чел покумекал, и согласился. Купил новый винт. В итоге стало понятно, что проблема не в винте, а в чипсете. Аппаратный ремонт материнок не в моей компетенции, - во-первых, во-вторых, ноут был старый и его в такой ситуации целесообразнее было бы выкинуть уже. Ситуация была рассказана заказчику, так и так мол, в первоначальном диагнозе ошибся, ноут условно не ремонтабелен, с вас деньги за выполненную результативную работу по восстановлению доступа к файлам. (Деньги небольшие совсем, клиент обеспеченный, в первую очередь ему именно файлы были нужны, а новый ноут купить - расплюнуть). Дак он мне сказал, что я его заказ не выполнил, и он платить не будет ничего вообще. Я говорю: ты меня по какому вопросу позвал? - нет доступа к файлам, я эту проблему решил? - решил, - изволь заплатить. На что он мне говорит - нет, не было такого.
Или другой случай - комп с ХР, слетела файловая система. Можно было бы сказать, что всё умерло, всё грохнуть и заново винду установить. Но я ж честнейший человек!) Я восстановил файловую систему, всё заработало, взял денег по минимальному. Проходит пара дней чтоли, клиент звонит, и говорит, что че-то там не работает как надо. Я прихожу, смотрю, в целом нормально всё, уже не помню че там конкретно было, но в общем я пришел к выводу, что если им надо именно "вот так вот", то винду придется переустановить. Озвучиваю вердикт клиенту. Клиент спрашивает, всё ли сохранится, - я грю, файлы сохраняются, программы - нет, надо будет заново установить. Клиент - а вот тут у нас игры аваларовские, они сохранятся? мы за них деньги платили!!! Я грю - нет, не сохранятся, потом можно будет заново установить. Оказалось, что никаких идентификационных данных на игры, "за которые они платили", у них нет! Я говорю: ну, в таком случае, или их устанавливать не будем, или потом опять покупайте, потому что иначе никак. На что мне говорят: уу, нее, это мы так и сами сможем!! (люди с трудом включают компьютер, условно говоря) - либо переустанавливай с сохранением аваларовских игр, или не надо ничего. Отдал деньги взятые за восстановление файловой системы, и - идите в куй... А мог бы ведь сразу всё грохнуть, и никто бы ни про какие авалары не заикнулся б - сдохло под корень, значит сдохло...
Или пару раз че-то делал человеку с Линды, оплачивал без канючинья, как я озвучивал. На третий раз звонит, говорит: я сейчас на даче, денег нет в наличии поэтому, поймал блокер на ноут, давай я сам к тебе приеду, но дать сейчас смогу только 150р., остальное потом на телефон положу. Я грю - ну не вопрос. Приехал, я блокер убрал, он 150р. отдал, ок. Время проходит, на телефон ничего не приходит. Я смс написал в том плане - не забыл ли он про то, что мне на телефон еще надо положить? Приходит ответ: я клал!, что не пришло?? ну сейчас еще раз положу. Ну и в этот раз ничего не пришло! Это вот так сто рублей зажучить!! Шок! Больше я не спрашивал про это у него. Ну и он тоже три года уже не проявляется...
Так вот а еще бывают люди, с которыми расстаешься совсем нехорошо, а потом через какое-то время они как ни в чем не бывало звонят, и приглашают опять. Потому шо, де, я себя лучшим специалистом показал, из тех, с кем они дело имели. От таке!
FreeCat
24.06.2013
Мдя.
psvic
26.06.2013
как же я тебя понимаю, сам на такие грабли наступал. После чего с каждым разом все чаще задумываешься, а стоит ли быть таким честным и добросовестным, или сразу тупо валить все на хер, ставить винду вчистую и пусть они там со своими "установленными программами" идут в х. изначально.
А у меня была такая история, когда меня позвали отремонтировать "тормозящий" комп, я приехал, мне говорит хозяйка, вот, мол, проходите, включайте комп, мол, а я ща подойду и сама ушла куда-то. Я подхожу к компу, включаю, он начинает стартовать и комп не грузится вообще. Проходит POST, проходит тестирование памяти, определяет хард, далее ntldr is missing (или чота типа boot failure - не помню уже). Возвращается, я спрашиваю, мол, он у вас вообще стартовал? Она грит, конечно, только тормозил... Немая сцена... Короче у нее сдыхал-сдыхал винт и на мне сдох :).
Далее, конечно, запуск с флехи, проверка mhdd - куча бедов. В итоге винт заменил, съездив в магаз и купив новый, поставил все с нуля, данные удалось скопировать почти все (затронуло, к счастью, в основном область с ситемой). Но всю дорогу ловил на себе подозрительные взгляды, типа, как будто я сломал спецом и накручиваю :).
В итоге деньги заплатила, но постоянно в разговоре проскакивало, что мол, раньше такого не было, как же так и проч. хуйню. Брр...
"а стоит ли быть таким честным и добросовестным"

если хочешь расширения клиентской базы (причем не бедной) - надо.
Cherdak
23.06.2013
ISOpter писал(а)
[quote вот потому так плохо и живем, что ...

А с чего ты взял, что живем плохо?
Валера вот хорошо живёт и жизнью вполне доволен))
Жадность еще никого счастливым не сделала...
ISOpter
23.06.2013
ты путенист, не? Я еще на АФ про себя как-то отметил, что у тебя нестандартное мировоззрение какое-то, так скть. В окно выглядываю, и вижу там пиздец, вот. А так-то у меня всё тоже отлично, ога.
Cherdak
26.06.2013
ISOpter писал(а)
В окно выглядываю, и вижу там одни иномарки стоят сплошь и места свободного вообще нет, даже на детской площадке стоят ...

А так то все вообще хреново ...
ISOpter
28.06.2013
толсто.
30 лет назад холодильник стоил 350р, а зарплата была 120р. А сейчас - холодильник - 12000, а зарплата - 24000 [цифры примерные]. Что, стали жить в 6 раз богаче? Нет, просто товары в качественном отношении подешевели. Так те холодильники до сих пор работают, а теперешние - 5-7 лет, и - на помойку. Иномарки он видит...у меня таких тридцатилетних иномарок автопарк целый, - наверное, я очень обеспеченный человек, ога. Прикольно видеть, как премиум-авто пяти-семилетние с номерами годовой давности на шипах летом ездят...наверное, им просто некогда переобуться, ога.
И? Хуёо живут? Так при зарплате в 25 купи себе холод за 75 он будет качественнее, набравшие иномарок и не имеющие денег на бензин и крышу над головой вообще идут лесом, проблемы дибила-только его проблемы. Или чего именно сказать то хотелось? Капитализма мало? Тырит кто то больше? То что не быть "жучарой" это "нестандартное мировоззрение" это круто. Либераст, не?
ISOpter
02.07.2013
считаю людей, употребляющих слово "либераст", ублюдками. Оправдывать целенаправленное разрушение страны дешевыми байками про количество машин, мостами "на остров Русский" и "сочами" - вот, что поражает. А че сказать то хотел вообще? Путерас, не? Дорвался до кормушки, а остальные должны работать за еду и кланяться иконе Медвепудера? Или мало еще путерастия для вас таких делает? Дак езжайте в КНДР.
FreeCat
02.07.2013
Давайте с "политикой" в ГФ. А то я "сильно огорчу" всех участвующих в "диалоге".
не согласен. иногда можно поработать забесплатно
а) если это делается неспешно и не отвлекает от другой работы
б) если это даёт тебе новые знания
в) если это перспективный клиент
ISOpter
28.06.2013
лично для меня:
1) в виду того, что, помимо компов, у меня еще два вида деятельности, и админом я не работаю, для меня ремонт компьютеров не может идти параллельно с другими вещами, - это всегда отдельная трата времени.
2) это хорошо, но малоинтересно в виду второстепенности данного направления. Кроме того, если дело мне совсем не знакомо, я скорее просто откажусь. Более удобно и полезно, опять-таки, для админов.
3) если он перспективный - зачем работать бесплатно? - он, наверное, тем более должен быть способен и готов заплатить...
Вареник писал(а)
Ну в качестве развлекухи могу совершенно бесплатно часа 3-4 на клиента потратить, и даже не запарюсь по этому поводу. <br> Торопиться жить не стОит, от жизни надо получать удовольствие. Мне например приятно когда человек уходит очень довольный, ...

Молодой еще.
Yakov-K
27.06.2013
Да не-е..

У меня, например, тоже бывает, получаю удовольствие от помощи кому-то. Но у меня наплывами. Это, в основном, зависит от того, - кого, и как, и насколько сильно за"бывают.
Romulus
20.06.2013
ахах:

моник проще купить новый, чем за полтора рубля чинить. гарантия то ёк, а год гарантии на моник вы вряд ли дадите после ремонта ;). цена ремонта в половину стоимости изделия подразумевает некислый такой выходной контроль. вот потому и ахах - как вы его организуете в условиях, приближенных к домашним?
PC Master
20.06.2013
а вы знаете цены в сервисах по горуду? я знаю порядка пяти контор ремонтируют моники с пробоями по питанию с ценой в районе 2тр(часников не беру в расчет другой это сектор все же)....а про ремонт на дому никто и не говорил
Romulus
20.06.2013
Знаю я цены, знаю... А еще знаю какие объемы с какими ценами эти конторы поднимают.
ISOpter
20.06.2013
дак это у них клиенты лошки какие-то, или как это объяснить? Когда то же изделие можно взять в рабочем состоянии за эти деньги? Одно дело, допустим, хороший двигатель откапиталить, чем другой в неизвестном состоянии поставить, но китайский шлак с общим сроком службы в три года ремонтировать за такие деньги?
Romulus
21.06.2013
Плюсанусь сюда.
Почему обязательно шлак. Купить новый моник 24" 1920x1200 от 9 обычный TN, 14 - S-PLS. 1,5-2 всяко дешевле 9. И в этом случае я точно пойду в сервис с гарантией, чем к частнику
ISOpter
28.06.2013
гарантия - 3 года. Либо ремонтируем/меняем по гарантии, либо, если поломка произошла за ее пределами, - смело выбрасываем, или сливаем за 500р.
Vlad82
20.06.2013
Здравствуйте!
Проблема ещё актуальна?
Crocodile
21.06.2013
Если на мониторе нажать "Menu", будет примерно ясна проблема. Появилось меню - проблема в ПК. Нет - значит виноваты сам монитор/кабель/ПК.
ch@os
21.06.2013
Только вот на некоторых моделях мониторов при отсутствии сигнала можно до посинения жать на кнопку и ждать что меню вылезет
Bugrov
27.06.2013
Отсоединить видео кабель от компа и увидим жив моник или труп.
Написано же что не факт.
Bugrov
27.06.2013
Факт. Не надо никаких кнопок жать. Хотите поспорить?
ch@os
27.06.2013
Я бы не стал...))
Ну давай поспорим на ящик коньяка, хоть я и не пью.
Bugrov
28.06.2013
Я б ящиками то не разбрасывался, а для начала проверил. Я тоже пью ограничено и столько мне года на три хватит. ))))
На досуге попал мне в руки Самсунг 9хх или 19х (не помню) какой-то. Без кабеля VGA пишет и светит чтобы типа кабель проверили, подключаешь к компу (любому, с разными кабелями пробовал) 2-3 секунды изображение есть, далее просто гаснет. Прошелся по просторам интернета - серия этих моиков отличается подыханием процев. Лечится элементарной его заменой (выздоровление гарантировано), либо попытка прогрева этого-же проца при 350-400 град. (возможно после этого работа будет восстановлена, но по продолжительности работы может сдохнуть как через 5 минут, так и может проработать долго и счастливо, умерев естественной смертью). За ремонт денег не взял, чего к чему объяснил, моник пока работает, человек по прошествии примерно 2-х месяцев скинул мне на телефон пятисоточку.
Проблема достаточно известна, много инфы в сети.
Стал бы я тут ящиками коньяка разбрасываться не знавши-то....
psvic
21.06.2013
я живу рядом, могу помочь
Saul
21.06.2013
Камрад Reutoff согласился помочь. Ждем от него вестей :)
vp
27.06.2013
Подозрительно долго нет вестей...

Неужели пострадавшей оказалась симпатишная одинокая девушка?! ;)))
Хм... одинокий мужчина с ящиком вотки - тоже вариант.
FreeCat
28.06.2013
Хи)).
FreeCat
28.06.2013
... главное чтобы не грибами закусывал))) ...
Saul
28.06.2013
Если кому интересен финал - камрад psvic решил проблему перепайкой вздутых кондеров. За что респект ему и уважуха, но вы можете сраться и дальше :)
vp
30.06.2013
Saul писал(а)
но вы можете сраться и дальше :)

Гда?!
И в мыслях не было.
Я наоборот за неженатого Реутоффа порадоваться хотел :-)
Новая тема