--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще вопрос по ebay

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну вот оплатил я товар. Как мне отслеживать его движение?
Dead
21.06.2013
тоже интересно
FreeCat
21.06.2013
Большинство продавцов дают трекинг-коды).
на ибее большинство как раз их и не дает
пакет приходит уже с российским трек-номером типа RA.....RU
FreeCat
22.06.2013
Значит мне везло).
Hifish
21.06.2013
www.taker.im/ (бывший ebay-forum)
нужно исходить из вида доставки, которой товар отправили
есть отправления с трек-номером, а есть без него
кинь ссыль на лот
273
21.06.2013
не в лоте.
в "моем ибее", где все покупки, у них есть статусы оплачено/отправлено/отзыв оставлен/отзыв получен. так вот после того как продаван отметит, что отправил (об этом и письмо вроде сваливается) где-то рядом либо появится трек-номер (иногда прямо ссылкой на отслеживание), либо не появится. если появится - трекать, если нет - есть шанс спросить вручную, но обычно, если нет - то нет.

для предложенного USPS First Class Mail Intl, вероятно, трек будет без отслеживания:
forum.adsbradar.ru/f13/usps-pochtovaya-dostavka-iz-ssha-1175/
пока почему-то висит в режиме "В ожидании отзыва"
Dead
21.06.2013
а там как система то раоботает, выбираешь, платишь 100% по пайпелу и ждешь когда приедет?
а гарнтии кто дает на брак и добросовестность продавца?
я без пайпала платил, прям с карты.
гарантий никаких. т.е. там типа есть рейтинг продавцов, там же указано про возврат денег, но по большому счету это фуфель. у мню покупка на штуку рублей, мне пофигу, даже если не придет или придет не то.
а что-то дороже я там покупать не буду.
psvic
21.06.2013
ничо не фуфел, придет испорченный товар, или не придет вообще, пишешь письмо продавцу, в 90% случаев повторно вышлет, или деньги вернет.
"С Paypal все проще — эта система вас страхует на 100% (цена лота + доставка). Если вещь потерялась в пути, имеет дефекты или еще какие-то проблемы, вы создаете спор, где высказываете все претензии..." © Оляпка
Вот у Оляпки хорошая статья насчет покупок на ebay
olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/
пля, я олень. в названии буквы сослепу вместо m набрал n. увидел только в письме с подтверждением заказа. продавцу написал, в личных данных исправил. вся надежда на индекс...
psvic
21.06.2013
не волнуйся, продавцы обычно почту читают, реагируют оперативно
corsica
21.06.2013
на ебей есть система защиты покупателей, в случае чего, открываете диспут с продавцом и если ничего с ним не порешали, то эскалируете проблему ебею, они уже ее решат, скорее всего в вашу пользу
Dead
21.06.2013
ну тоесть, чисто теоретически на ебее финансово е пострадаешь, только время можно потерять?
Просто есть некоторые вещи, которые хотел бы приобрести на ебее, но ценник за 20 тыс както ссыкатно сразу отоваривать. Для начала наврено надо попробовать по мелким суммам че-нибудь купить
corsica
21.06.2013
если товар не пришел, или пришел не соответствующий описанию/картинке, сломанный, или не в том количестве, вобщем если у вас есть обоснованные претензии, вы всегда получите свои деньги или заново высланный товар. У меня были случаи с недобросовестными китайцами, которые не хотели мне возврат делать, но ебей их потом вынудил. А так да, начать можно с малого, чтобы понять как работает
psvic
21.06.2013
по поводу дорогих товаров, я бы советовал сначала у нас поискать, ибо как ни странно, но часто бывает, что в магазине под боком бывает дешевле, чем оттуда с доставкой :). Если экзотика какая-то, то тут совсем другое дело.
Hifish
21.06.2013
да и по экзотике тоже бывает выстреливает
в ДНС гарнитуру нашел дешевле чем на Ибей, правда цвет не тот
Hifish
21.06.2013
USPS First Class Mail Intl / First Class Package Intl Service
трек-номера с этой доставкой не будет
просто сиди теперь и жди
PC Master
21.06.2013
спросить у продавца трекинг код и на сайте почты россии по этому коду или сам продавец предложит еще сайт своей страны чтоб проследить путь до отправки в россию
Dead
21.06.2013
а доставка ккой компанией осуществляется?
если платно , тотоже может быть почта россии или как?
PC Master
21.06.2013
емс если то у них на сайте тоже можно следить...вроде и на сайте почты тоже видно емс посылки точно не помню
USPS First Class Mail Intl / First Class Package Intl Service
мне это ни о чем не говорит. доставка платная.
PC Master
21.06.2013
www.ehow.com/how_8051175_track-international-mail-usps.html тут инструкция есть но вообще это просто международная почта первого класса думаю как посылка поступит на территорию россии по их треку можно будет и на почте россии отследить
PC Master
21.06.2013
https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction!input.action тут можете отследить только просите 13 символьный трек чтоб потом и в россии следить а на 20(это только внутренний трек для штатов)
Samarus
21.06.2013
отправления такого типа и по США -то чаще всего не отслеживается. Точнее гарантированно отслеживается только сам факт отправки.
так что без вариантов - просто сиди и жди)))
(хотя бывают глюки, когда на нашей стороне по ошибке пробивают и их трек и он отслеживается, но это один случай на миллион)
psvic
21.06.2013
трэк номер обычно дают на товар стоимостью свыше $20-$30, иногда и на дешевый, но это редко, т.к. с трекингом пересылка дороже стоит.
Вот ссылка на программу для отслеживания посылок, пользуюсь 4-й год, очень удобно, не надо в браузер каждый раз вводить номер.
www.trackmypackage.ru/Home/tracker.msi?attredirects=0
адрес сайта www.trackmypackage.ru/
PC Master
21.06.2013
видимо мне везло ведь даже на фри шип трекинг был....
psvic
21.06.2013
раньше почти на все давали, ща стали то ли экономить, то ли еще чо, не ну если он необходим, всегда можно написать продавцу - сделает.
PC Master
21.06.2013
прога хорошая сама пользуюсь ей давно помогает особенно если заказов много
можно зарегаца на post-tracker.ru/ и там все свои треки запомнить
ну и до кучи на компы и смартфоны поставить прогу
www.trackchecker.info/
PC Master
21.06.2013
Это уже для истиных шопоголиков)))
ну вот если трек дадут - тогда поставлю. пока жду отчета об отправке.
corsica
21.06.2013
если нет трека, то сидеть и ждать извещение с почты недели через 3-4
psvic
21.06.2013
ща чота дольше стало, таможня наша мутить стала, товары приходят через 30-40 дней. Один лот мне 50 дней шел, уже списался с продавцом - обещал повторно выслать, но не понадобилось.
corsica
21.06.2013
ну да, мне ровно 40 дней шла посылка недавно из штатов.
я всегда в комментарии к заказу добавляю, мол, пришлите мне трекинг номер, и ведь присылают!
Nikson
21.06.2013
+1
Новая тема