--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помгогите выбрать КПК

3
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vitamin
04.01.2007
Здравствуйте.
Пожалуйста, сабж.
Нужно: bluetooth, WiFi. Ну и там miniUSB, поддержка карт памяти и пр., что есть (наверное) у всех современных наладонников.

И еще вопрос: хочеццо GPS. Лучше сразу выбирать кпк со встроенным, или купить отдельно gps модуль?

По деньгам - до 15.000 ру.

Конкретные модели с ценами приветствуются.
Большое спасибо за внимание и за ответы =)
Joker
04.01.2007
FS Pocket Loox`ы посмотри. Все выше перечисленное видел в 520, он сейчас около 11-12 тыров...
@ngry
04.01.2007
в n520 нет блютуса
Viktr
05.01.2007
Лучше Асус 636 - батарейка больше, ЖПС лучше, есть все интерфейсы
McLane
04.01.2007
http://www.hpc.ru/devices/
можно сравнить и цены есть
@ngry
04.01.2007
если есть желание посмотреть n520 - велком, возможно даже продать за половину озвученной суммы.
vitamin
05.01.2007
Спасибо за предложение, но как я понимаю, он не новый...
А мне новый только подходит... по ряду причин =)
rumchik
04.01.2007
Посмотри в сторону Qtec g100, правда экранчик маловат,
но встроенный gps, да и цена радует...
Glacia
04.01.2007
и проц тормозной ;-)
©I©
04.01.2007
Я gps отдельно брал. Дороже конечно, но и подцепить к ноуту, например, можно. Хоть и есть в кпк встроенный, но какой-то он слабоватый в плане приёма.
@ngry
04.01.2007
внешние антенны - рулят в этом случае
Из плюсов - заряжать только один девайс. Из минусов - проблемы с зарядкой при размещении на панели приборов под солнцем, кпк разогревается и акк сходит с ума, надо охлаждать.
©I©
04.01.2007
А можно пример внешней антенны для hp 6515d?
И чем она отличается от связки приёмнкик+КПК через блютуз? Всяко блютуз, имхо, удобнее, проводов нет... Или эта антенна как на сотовых нахлобучкой такой одевается?
У меня на держалке гибкой КПК крепится в районе середины панели приборов - заряд непрерывный от прикуривателя. Батарии приёмника хватает на 15-20 часов. Если что, то заряжаю по ходу дела так же от прикуривателя. Ещё есть 12->220В. Можно и его заюзать при необходимости.
@ngry
04.01.2007
удобнее чем? Даже на аппаратах вроде АСУС с поворотной антенной, есть возможность внешней антенны. Наличие внешней антенны, которую можно вынести хоть на крышу авто - повышение чувствительности(более уверенный приём) приёмника GPS. Есть разъём на аппарате? Раз есть - есть внешние антенны.
©I©
04.01.2007
Удобнее тем, что проводов нет. Я могу приемник бросить на заднюю полку (хэтчбек), а сам по необходимости смотреть в кпк в районе приборки. Легко монтируется, демонтируется. Если конечно прописать эту антенну постоянно в машине, то может и лучше. Такой вариант имеется (для координат авто), но именно для навигации по трассе я юзаю блютуз. Проблему подзарядки также решил. В пешие походы не хожу, не увлекаюсь. А разъем один, даже не знаю как и назвать-то его - по нему зарядка идёт и синхронизация с ноутом через usb. Если его занять, то как подзаряжать кпк? Ведь батарея с включенным экраном долго не протянет в дороге. Встроенный в кпк приёмник был откровенно слаб и плохо видел спутники, поэтому и был куплен отдельный приёмник. Теперь я только его и юзаю. А автор пусть сам выбирает что именно ему необходимо. Я вообще КПК брал из-за навигации, поэтому сперва выбирал карты, проги (остановился на руссе), а потом уже под эту прогу брал кпк... :-)
@ngry
04.01.2007
так кпк в этом держателе точно так же ловит, провода - только в случае внешней антенны.
поездил по нашей области с ВТ338(взял попробовать и девайс устраивает пока) без внешней антенны - проблем не заметил(хоть в кармане, хоть на торпеде). Внешняя антенна действительно нужна? В горах?

p.s. карт Нижегородских райцентров где взять?
Сегодня в Шаранге:
-улица строителей где?
-прямо, потом опять прямо, потом налево!
-там улица строителей?
-...нет, но там можно спросить!

За полчаса 10 противоположных советов и встретили 10 человек не местных(из нижнего погулять пришли).
Airton
05.01.2007
Карт с улицами есть только Джержинска и Бора ...
Airton
05.01.2007
BT 338 отличный девайс , этим летом с ним было накатано более 5000 км по югу России ... У меня он даже в квартире фиксируется :)
@ngry
05.01.2007
фигасе, у меня в квартире - спутники только в окно видно :)
Airton
05.01.2007
Если ясно то в комнате ловит , если облака то тока на подоконнике .
На старом чипсете и этого не было
@ngry
05.01.2007
ну чисто с практической точки зрения, приёмник можно надёжно зафиксировать, а антенну вынести в зону прямой видимости максимального числа спутников
Airton
05.01.2007
Для меня еще вот плюс отдельных девайсов - если что сдохнет , то только одно .
А прикинь в коммуникаторе GPS к примеру сдохнет - сдашь в ремонт, и останешься и без телефона , и без КПК и без GPS :)
А так вообще на любителя .
Airton
04.01.2007
А КПК есть щас с GPS SiRF III ? или я отстал от жизни ?
Я в конце концов остановился на отдельно КПК и GPS , по поводу зарядки не парюсь , у GPS время работы в 2 раза выше чем у КПК . Да и зарядка у меня одна на оба прибора :) Разьёмы одинаковые и напряжение тоже :)
@ngry
04.01.2007
http://www.nix.ru/autocatalog/pda/Pocket_LOOX_N520_Fujitsu-Siemens_312MHz_RAM_240x320_GPS_WiFi_SDIO_Li-Ion_46597.html

у меня - SIRF III :) А смысл того, что GPS работает в два раза дольше, допустим только при возможности зарядки - интересно. А если зарядить негде - монопинесуально.
Airton
04.01.2007
Просто они дохнут не одновременно с КПК :)
Ну и к ноуту можно приконектить GPS когда более детальная карта нужна , или маршрут проложить ...
КПКшный OZI не умеет маршруты прокладывать , вожу с собой и ноут .
©I©
04.01.2007
Я ноут с собой всегда в принципе вожу когда далеко еду, но просто чтобы комп был. Один раз в дороге помог. Просохатил заряд на кпк и русса слетела. Пришлось подключать к ноуту и устанавливать заново. А так в принципе ноут, имхо, громоздок в машине.
Airton
04.01.2007
Ну да , я для этих же целей и таскаю , файло там с фотика слить ... На привале можно детально на ноуте маршрут изучить и новый проложить .
Как у тебя дела с картами ? У меня под ОЗИ полно . Под Руссу тоже интересно , кинь в аську 11522085 или в личку чего под Руссу есть ?
А навителом не пользовался ? По описанию покруче будет Руссы ?
©I©
05.01.2007
Для руссы есть все карты, которые есть на их сайте. Периодически новые треки отсылаю в проект "нарисуй карту".
Новител посмотрел сейчас на интернете. На первый взгляд - та же русса, только карт квадратов и городов мало. Чем она круче?
Airton
05.01.2007
она круче многим ... автороутингом например ...
карты есть другие , которых там нет
А есть этот новител потестить?
Роутинг по трассе работает?
У руссы тоже есть роутинг, правда если карта позволяет...
Airton
09.01.2007
Ломанног нету пока .
http://www.navitel.ru , там форум есть , и карты .
Ищу ломанный.
Robbic
05.01.2007
Вопрос религиозно-денежный: Вы рассматриваете только новый аппарат или же б/у тоже пройдёт?
vitamin
05.01.2007
Только новый подойдет...
nnstepan
05.01.2007
Как писал в соседней теме - прикупил себе HP HX 4700. Девайс старый, но мегазач0тный. Взял за 9 тыщ чуть-чуть БУ.
gzu
05.01.2007
утечки памяти в нём есть? (лечится софт-резетом)
nnstepan
06.01.2007
Мне кажется что есть небольшая утечка, но это проблема Виндовоза наверно а не железки. Есть кстати вариант проапдейтиться до 2005 виндовоза, но никто делать этого не рекомндует, с 2003 SE работает оЧЧЧень быстро и четко :)
Утечка к проблемам пока не приводила, ибо 2 метра оперативы за пару недель это мелочь :)
vitamin
05.01.2007
Всем большое спасибо за советы!
Поеду по магазинам...
Если интересно, могу рассказать что куплю =)
nnstepan
05.01.2007
Конечно рассказывай :)
Бум обсирать :)
vitamin
05.01.2007
Вообщем, записал модели, что здесь предлагали..
В магазине приглянулся ASUS 636N (и в списке был =)).
Стоит около 13 ру.
GPS, WiFi... и т.д. все есть.

Теперь скажите, пожалуйста, кто какие проги для gps использует, где скачать... ну и карты к ним.
@ngry
05.01.2007
рулезный аппарат, одно время работы, только чего стоит, а карты - Аиртон уже сказал, есть
vitamin
05.01.2007
@ngry писал(а)
рулезный аппарат

Спасибо.. терь не волнуюсь, что прогадал с выбором =)

В комплекте был диск с PalmGIS с картой москвы. Попробовал, запускается, показывает координаты.

Скачал Руссу. Запустил как демо-версию. GPS не работает (не горит лампочка). В настройках перепробовал все протоколы GPS и все КОМ-порты.
В настройках самого GPS тоже перепробывал разные сочетания аппаратных и программных КОМ-портов. Ни в какую не робит =(
@ngry
06.01.2007
холодный старт может занимать до получаса времени, терпением запаситесь
Airton
06.01.2007
Хрена себе , это что за агрегат по холодному полчаса стартует ? На свалку такие :) Пока он стартанёт можно раз 20 заблудится :)
@ngry
06.01.2007
338 - так и стартует :)))))))))))))))
Airton
06.01.2007
нефика :)))
vitamin
06.01.2007
@ngry писал(а)
холодный старт может занимать до получаса времени, терпением запаситесь

А PalmGIS минуты через 3-5 заработал... Да и лампочка GPS-а там сразу замигала. А здесь что-то все никак
Новая тема