--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куплю HDD Seagate Barracuda 7200.12 500 GB (ST3500418AS)

Продам, куплю, меняю
54
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vlaniks
25.06.2013
Нужен HDD Seagate Barracuda 7200.12 500 GB,7200 RPM,3.5" (ST3500418AS)
Можно неисправный, но с живым контроллером.
Чего-то мне подсказывает что ты очень давно его ищешь...... Проплывал мимо меня такой ХДД не так давно, но не нашел тебя (а может и не тебя), чтобы на пару дней подогнать платку от него.
Vlaniks
25.06.2013
Нет, необходимость возникла совсем недавно. Так как насчёт платки? Оплатку гарантирую. ))
Да говорю кто-то раньше искал, а у меня винт такой на 3 дня задерживался, вот и хотел тогда предложить на время попользовать. Недавно на сигейт тоже платка нужна была, добрые люди тут помогли. И ещё надо будет. Тоже темку создам.

Фото контролера выложил бы...
Vlaniks
26.06.2013
Жаль, что винт ушёл... Пока ещё поищу, если уж не найду - из Штатов заказывать придётся, там есть. Фотки контроллера прикрепил к сообщению.
Помогло хоть?
Да, помогло. Только как-то не АЙС получилось. Поставил человеку на HDD платку с перепаянной флехой, всё заработало, отправил его данные снять, говорю протестим полностью после того, как всё нужное перепишешь..... Ну уехал он и не спасибо, и ни хрена..... Короче как-то не культурно с его стороны.

Уже не первый раз моя доброта меня подводит. Ну да ладно. Дело совести каждого.
Romulus
26.06.2013
А потом окажется, что кроме контроллера сдохли еще и головы...
Ну это как к делу подойти, это профи, всё молча, тайна великая, при попытке спросить чего нибудь, воды цистерна, а по делу ничего. Оно и понятно, зачем рубить сук на котором сидишь.
Конкретно у вас ничего не приходилось спрашивать, так что не берите в голову....
Romulus
26.06.2013
Да я не об этом...
И потом, на 12 рыбе просто так контроллер не приживить, может статься что и переброска ПЗУ не поможет. Есть нюансы.
А то что у меня ничего не приходилось спрашивать - так это ж хорошо. Значит своих ресурсов хватает :)
Не так часто с винтами имею дело, а ресурсов своих не хватает. Все приходится делать на свой страх и риск. Бывает и контролеры приходится ремонтировать , но в основном обхожусь софтом, в гермоблоки не лезу, разве только при клине шпинделя когда говорят или давай или выкинем, удалось 2 раза из 6-ти (один полностью, второй частично) вытянуть данные.
Romulus
27.06.2013
:)

Ну я не трачу время на такие данные (или давай, или выкинем). В случае клина шпинделя у меня пока 100 % успех восстановлений, правда, я шпиндель не расклиниваю - слишком велики риски потерять данные. Есть более прогрессивные методы :).

Запрашиваемый автором топика ЖД у меня имеется в количестве от 2 до 5 штук (я не помню точно - в наличии очень немало доноров), однако (что вполне естественно) я не заинтересован в его расшаривании или продаже. Это просто невыгодно.
Вот весь этот каламбур и связан с очень высокими ценами на вашу работу. Поэтому люди и говорят получится, хорошо, нет - ну и ладно.
Я уже не раз приводил в сравнение тяжелую физическую работу и работу мозгами и твердыми не трясущимися руками. Если у тебя (не бери на свой счет) будет выбор или кидать/месить/таскать... и т.п. или то же время потратить на то, что не требует физических усилий, то, что ты прекрасно умеешь делать, при одинаковой оплате труда - что ты выбираешь?
По моему ответ очевиден.
Согласен с тем, что оборудование стоит денег...учеба
.. всё остальное искусственное нагнетание значимости.

Это как с операционными системами, сделайте её по 500 рублей, смею предположить что доходы значительно вырастут от её продаж.

В общем я не доволен сложившейся ситуацией хотя никак она на меня не задевает, и я её тоже.

Ну да ладно, теме UP!
Yakov-K
27.06.2013
Согласен с тем, что оборудование стоит денег...учеба

Учёба у нас каждодневная, практически.
Апгрейд оборудования тоже одно- двухгодичный. Доработка софта, создание нового софта. И прочее. На это всё уходит очень не кислое время. Ну оно и понятно, если посмотреть, с какими проблемами я (например) вожусь, то понятно, что ты их не решишь (и ты в этом тоже уверен...наверное).

Поэтому, никогда не говори вот так:
"В общем я не доволен сложившейся ситуацией хотя никак она на меня не задевает, и я её тоже."

Ибо ЗАДЕВАЕШЬ. После такой пропаганды, мне приносят добитые винты, а также выносят мозг, когда договариваешься о цене. И не только мне. и ТЫ от этого, заметь, не страдаешь вообще. А такие, как я - хоть немного (ибо работы у нас хватает пока), но отрицательный эффект имеем.

Как этот эффект уменьшить, ты прекрасно знаешь. Для этого нужно просто писать в ПРИВАТ страждущему, а не сюда. Вот тогда всё будет как надо. Но это твоё дело, как поступать, я не собираюсь тебя учить.
Вряд ли есть какой-то эффект от моих действий. Ведь такие как я не затрагивают контингент который пойдет к вам, и наоборот, кто идет к нам, не пойдет к вам. Естественно я многого не знаю и не могу, что знаете и можете вы.
А слова... их тут прочтут от силы 40-50 человек.. да и то вряд ли. Пропаганды я никакой не несу, лишь высказываю своё личное мнение.
От меня вам точно не носили винтов.
И кстати когда я вижу что не "мой" винт и клиент дорожит инфой, даю именно ваши координаты, так что возможно плюсов от меня больше чем минусов. Ну да это всё демагогия.
Yakov-K
27.06.2013
А мы же, вроде, "на ты" были? :)
Попробую пояснить, где ошибаешься.

" Ведь такие как я не затрагивают контингент который пойдет к вам, и наоборот, кто идет к нам, не пойдет к вам."

Контингент, пусть немного, но пересекается. Это проверено.

"прочтут от силы 40-50 человек.. "

Я бы так не сказал, я думаю, что количество читающих очень велико. Пишут сюда, понятно, только свои да наши, известные, так сказать, ну и "залётные" - в хорошем смысле, просящие помощи. Их действительно немного, не более 100 ников, наверное. А вот читают - просто до хрена. Ну и не забывай про слухи, сплетни, геометрическую прогрессию.

Ну и:

"От меня вам точно не носили винтов."

Тут уже никто не узнает на 100%. Да и я, обычно, не особо интересуюсь, к кому носили. Речь была не совсем об этом, я же знаю, что ты винты не добиваешь. :) Просто, часты случаи, например, когда человеку уже сказал про тебя другой щасливец с мухой цц, побывавший у тебя, и сказал, что это дешево, типа. А у чела совсем другая проблема, сложная какая-нибудь. И, порой, довольно неприятные разговоры получаются. И хорошо, если на стадии обращения "оборвать". А бывало, что уже после сделанной работы приходилось круглое лицо делать.

Про пропаганду - это я имел в виду, что люди видят, что раз это делается дёшево, то значит это ЛЕГКО, но они не дифференцируют, вот в чём проблема. И некоторые из них (некоторые...достаточно одного-двух таких на город! с рекламой) начинают сами лезть, ковыряться, что-то просто не сделают, а что-то и добьют, ну и т.д. Долгая тема. Очень давно мной наблюдаемая, и обсуждаемая ежегодно с коллегами по цеху.
Romulus
27.06.2013
Соглашусь на все 100 %. И хотя я в городе практически не работаю (хватает удаленной работы плюс я больше привык к работе за рубежом, там платят больше и клиент не торгуется за каждый шиллинг), но иногда и ко мне несут. Отказывать не привык, поэтому делаю за российские цены. И они меня, честно скажу, совсем не возбуждают.

Для нашего клиента за семейный фотоархив жалко отдать 10000 рублей (читай - 270 евро), хотя если он его не восстановит, то все его воспоминания улетят в трубу. Сейчас ему это окажется похеру, но лет через десять он будет горько сожалеть о том, что не может посмотреть на своего маленького сына или на молодую жену в купальнике на берегу Турции.

А в Европах за те же данные клиент отдает не торгуясь 40000 (1000 евро), и безумно доволен, так как понимает, что это его воспоминания.

Русский человек не смотрит вперед, ему важно, что эти десять штук он может сейчас пропить в кабаке, или купить на нихчто-то. Информация - это вроде бы как что-то такое малоосязаемое, поэтому и отношение к ней такое - мол, не стоит она денег.

Еще как стоит...

Дорого? В Нижнем спецы работают в среднем за четверть от реальной цены. Поимейте свою совесть, перестаньте скафнить. Если сможете за 10 рублей снять данные с обезглавленного или запиленного винта - добро пожаловать в этот бизнес. Если нет - то не оценивайте чужой труд, вы даже примерно не представляете, чего он стоит специалистам.
Вопрос тебе (да и всем остальным можно задуматься): если ты удачно прокачал клиента и видишь, что он готов заплатить 10 тысяч, а когда делаешь понимаешь что реально работа - на тысячу... Сколько ты возьмешь? Будь честен, по крайней мере с самим собой.
П.С. Речь о профессиональной и отраслевой этике, которую ты яростно отстаиваешь.
Romulus
02.10.2013
Подлиза писал(а)
Вопрос тебе (да и всем остальным можно задуматься): если ты удачно прокачал клиента и видишь, что он готов заплатить 10 тысяч, а когда делаешь понимаешь что реально работа - на тысячу... Сколько ты возьмешь? Будь честен, по крайней мере с самим ...

Я никогда не называю конечной цены до того, как я продиагностировал накопитель. Поэтому ситуаций "ты назвал 10, а оказалось 1" - у меня просто не может быть. Я четко знаю, что буду делать, и сколько оно будет стоить.

Бывали у меня случаи, когда ожидаемая неисправность оказывалась другой. Клиент при этом платил именно за ту неисправность, которую обнаружили при диагностике. Бывало и наоборот - тогда клиента я предупреждал о том, что на самом деле это будет стоить дороже. Вообще, ситуации разные бывали и бывают. Из недавнего - приехала флешка (а у нас на них фиксированныне цены, максимум - 5000, если флешка большая), со слов клиента по телефону - не определяется (значит, мертв контроллер и надо читать чипы, а потом собирать образ флешки). На деле оказалось что у него сбой ФС, часть данных попала не туда, куда нужно. Я сделал за такую смешную деньгу, что второй раз клиенту ко мне ехать не пришлось - я ему фотки на iFolder залил, а он мне скромное вознаграждение на телефон положил.

Так что зря вы думаете, что мы - народ жадный и зажравшийся. Зачем портить себе карму?
vladmir
04.10.2013
Romulus писал(а)
В Нижнем спецы работают в среднем за четверть от реальной цены. Поимейте свою совесть, перестаньте
===
"Реальная" - это сколько за аналогичную работу платят в более развитых странах?
Так там все спецы больше получают.
И учителя и кассиры и кто угодно.
Romulus
04.10.2013
Мы не говорим об учителях. Мы говорим о data recovery engineers. Не стоит их смешивать - одни на бюджете, другие на самообеспечении.

Если я вам озвучу западные цены, у вас поотваливаются челюсти. Вот, скажем, вчера левой ногой сделал RAID5 из сервера НР. Контора, которой я его делал, выставила заказчику скромный счет в 35000 долларов. При этом в массиве не было проблем - просто один из дисков отвалился. Грамотный сисадмин сам бы справился, забесплатно.
vladmir
04.10.2013
Вспоминаются публикации сколько у нас путинисты платят за разные вещи. Из бюджета. За сколько дороги у нас обходятся - в несколько раз дороже, чем "там". и тыпы
Организации у нас пилят не хило. На то и воровское государство выстроено за 13 лет, как система.
(это к тому, что по части отваливания челюстей от расходов в организациях наша страна в целом явно лидирует в мире и ничем нас не удивишь)))

А если говорить о заработках людей, то, всё же, сравнивать с другими странами некорректно.
Здесь частные лица платят за услуги из здешней зарплаты.

В каждой стране своя экономическая ситуация, разные заработки.
У вас есть возможность в других странах работать по ценам других стран - ну это круто, конечно. У других нет возможности на другие страны работать. Личный заработок и собственные возможности - это одно, а понятие о том сколько что должно стоить в каждой стране - эт другое.

В каждой стране свои "реальные цены".
Romulus
04.10.2013
Вы неправильно понимаете суть ценообразования в индустрии восстановления данных. Давайте пройдемся по "верхам".

1. Офис и его аренда. В Нижнем Новгороде - от 30 т.р. в месяц, если это хороший офис в хорошем месте. Вынь да полож. Пусть коммуналка, электричество и интернет входят в эту стоимость.
2. Оборудование и его самоокупаемость. Пусть это будет 2 ПК не первой свежести (20 т.р.), 1 комплекс РС3000 (65 т.р.), 1 комплекс РС3000 flash (40 т.р.), 1 набор съемников головок HDD Surgery (200 т.р.), 1 комплект термопаяльного оборудования (20 т.р., будем считать аскетичный), 1 ламинарный бокс (80 т.р.) и 1 набор накопителей для первоначального клонирования (скажем, 2 по 1 Тб, 2 по 2 Тб, 2 по 3 т.б. - 20 т.р.). Всякие "роскошества" типа data-server отпустим. Тотально - 445 т.р.
3. Донорское устройство для каждого отдельного физически неисправного кейза. скажем, 3 т.р.
4. Обучение. Как правило, самостоятельное, за чо никто не заплатит, но что сожрет время.

И это далеко не все. Вы полагаете, что оборудование, которое стоит полмиллиона, я должен окупать 10 лет? А что,простите, я буду в это время кушать? Да и оборудование очень быстро устраевает, ему необходимы модернищация и обновление, это тоже статья расходов.

Поэтому ваши попытки обсуждать цену - бессмысленны. Попробуйте делать восстановления на коленке в туалете вашей собственной квартиры. Любопытно посмотреть на результат.

То, сколько в нашей стране зарабатывают граждане - не имеет значения. Процесс восстановления данных не дёшев, а следовательно, и стоить дёшево он не может.
vladmir
04.10.2013
Я не в курсе, естественно.
И мне, например, не отличить, условно, если взять два варианта

- у меня расходы 100 рублей и поэтому возьму за работу 1000.
- у меня расходы 900 рублей и поэтому возьму за работу 1000.

то какой из них более правильный.))

Вот, кстати, интересно, если бы взять общее число винтов в России, которые их владельцы хотели бы восстановить. (информацию с них, в смысле)
И узнать бы общее число винтов, которые отдаются на восстановление.

От балды предположу, что процентов 70 винтов не отдаются на восстановление инфы просто потому что дороговато, цены недоступные.

Рынок не охвачен и пустынен, получается.
olegvem
29.09.2013
У меня есть.Не видится ниоткуда. Работал 5 месяцев.
Твои предложения жду на olegvem@mail.ru
Новая тема