--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гребаная птица - вирус

4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
04.01.2007
Блин, по ходу, я благодаря хваленой птице словил вирус тока что... Пока не пойму, как, но в процессе сканирования Нортон выловил вирус. И до кучи кто-то, видимо пронюхал мой почтовы пароль. Но я его уже поменял, сообразил, что чо-то не так. Короче, долбаная птица вдруг отказалась получать и отправлять почту, выдала странную надпись каку-то и попросила ввести пароль. Я ввел. И зря, видимо. Короче, через веб-интерфейс щас почта уходит, а птица не пашет... Блин, Первый раз такое. Уж лучше бы я на Бате остался...
DoceNNt
04.01.2007
Комп сканируется Нортоном щас -

Infected - 2
Fixed - 1

Мля! Чо делать-то?
©I©
04.01.2007
На сайте доктора веба есть утилитка cureit. Ей ещё можешь проверить. Она ежедневно обновляется и бесплатная.
DoceNNt
04.01.2007
Ага, а она мне Нортон не убьет? А то получится битва титанов)))
©I©
04.01.2007
Не убъёт. Она не инсталируется, а просто 1 екзешник и он так сразу работает. У меня NAV корпорейт стоит, но этой прогой я тоже иногда сканирую, для профилактики... Её удобно на флешке таскать, компы проверять всякие...
Stinky
04.01.2007
Т.е. в том, что пользователь что-то зачем-то запустил опять виноват софт, причём именно почтовый клиент?
И это... Пароль на почту-то сменил, а птица об этом знает, или все так же по старому ломится?
DoceNNt
04.01.2007
Да я ничего не запускал )) Открыл птицу, попробовал отправить письмо, а она поросила пароль ввести, я ввел, хотя и подумал *чо-то тут не так - с хрена ли она вдруг пароль запросила* ввел, но почта не уходит... Я проверил Нортоном, он нашел 2 трояна, один удалил, а второй - это кейген к алкоголю *будь прокляты эти виртуальники уже во второй раз*... Но почтовик так и не работает. Щас переустановлю его, посмотрим...
Alex5252
04.01.2007
DoceNNt писал(а)
*будь прокляты эти виртуальники уже во второй раз*...

Ну да, ну да... Ты еще скажи за компом твоим чужой дядя работал, и все сломал... А ты кричал и упирался - не нада мне этого, не ставьте мне то... :))))) Из детсада блин...
Stinky
04.01.2007
Для начала просто попробовал бы новый пароль ей дать.

И я таки не понял, почему крайней именно птица осталась. Считается что она самовольно загрузила и запустила какую-то заразу?
©I©
04.01.2007
Я конечно не совсем понял что это за птица такая, но придумался вариант хитрой крякалки, кейгена, которая пароль почтовый и тырит... Ну т.е. поставил прогу, крякнул её и профурыкал пароль... :-/
Stinky
04.01.2007
Thunderbird крякать не нужно :)
DoceNNt
04.01.2007
Птица громовая ))) Почтовик ))
Инструменты - Настройки - Пароли - Просмотр сохраненных - Отобразить пароли
Смотришь, соответствует ли он тому, на который ты изменил.
И совпадают ли пароли для РОР и СМТР.
И неча на Птицу грешить, коли сам неразумен :о)
DoceNNt
05.01.2007
Пароли новые, да. Все соответствует. Но вот старые если кто пронюхал, тоже фигово, т.к. у меня на некоторых форумах такие. Придется везде менять, чтоль?
FreeCat
06.01.2007
Лучше одинаковых паролей нигзе не ставить ;) .
DoceNNt
06.01.2007
А сколько паролей (от 7 до 10 символов, например) может запомнить средний человек? Если я на 25-ти форумах зареген, то 25 разных паролей помнить?
Stinky
06.01.2007
Вообще для этого менеджеры паролей придуманы. Помнить нужно только один :)
DoceNNt
06.01.2007
А если с другого компа заходить где? Менеджер с собой возить? А если винда вдруг вместе с менеджером накроется, или диск сдохнет? Да мало ли еще чего?
FreeCat
07.01.2007
Да какие проблемы ... на флешке менаджер можно носить ;) ...
Cunning
08.01.2007
А если амнезия наступит?
гы.
портейбл-версии ФайрФокса и Птицы спасут амнезийщика :о)
Я с собой завсегда таскаю, и не стока из-за паролей, сколько из-за херовой тучи закладок в избранном и нежелании на клиентских компах даже набирать свой пароль, фиг их знат, мож у них кейлоггеры пасутся :о)
DoceNNt
08.01.2007
А зачем тогда интернет ваще? Если амнезия...
Cunning
08.01.2007
ИМХо дучше пароли генерить (в своем уме) так: Постоянная часть+Переменная часть с привязкой к ресурсу+Случайная часть

4 Ex.: О?енныйпарольдляННру13

Ну и че тут таких десяток не запомнить? :)))

А если в англ раскладке, то и смысл теряется...
J,tyysqgfhjkmlkzYYhe13

А если еще и отборным матом? :)))

ЗЫ Чтоб точно никому из коллег не сообщать свой пароль надо его сгенерить с отборным матом в адрес шефа! :)))
неправильный к тебя бутерброд, дядя Федор :о)
а где служебные символы? :о)))
Cunning
08.01.2007
Ну подумаешь на пару миллиардов комбинайций меньше... :)))

Можно отборный мат заменить спецсимволами! :) Типа *censored* :)))
DoceNNt
04.01.2007
Переустановил. Все ящики работают, кроме gmail. С него почта уходит, но не приходит. Т.е. на сервере лежит, но в почтовик не скачивается, как будто новых писем нет... Прям мистика...
DoceNNt
05.01.2007
Короче, я так и не понял, что это было, но сегодня все работает нормально... Почта ходит нормально, в т.ч. и с gmail. Вчера мож буря магнитная была?
Есть сильное подозрение, что на ГМыле либо был обеденный перерыв, либо их почтовик был перегружен и просто отлупил твой пароль.
ПыСы: Птицу не нада переустанавливать, достаточно убрать текущий профиль :о)))
DoceNNt
05.01.2007
В общем я вчера отправил с http://mail.ru на gmail себе 2 тестовых сообщения. Они лежали на гмейле, но Thunderbird их скачивать не хотел - просто не видел их. А сегодня отправил еще тестовые письма и Thunderbird их нормально скачал, а вчерашние так и остались на gmail лежать... Пришлось их через веб-интерфейс удалять. Я ж говорю - мистика...
FreeCat
06.01.2007
Может попробовать заново на аккунте Gmail включить POP3 ;). И сказать что можно забирать всё ;) .
DoceNNt
06.01.2007
Дык а чо щас включать? Щас уже работает все, при чем я не делал ничего... Похоже, глюканули все одновременно просто... с ящика http://mail.ru тоже письма отказывались уходить.
FreeCat
07.01.2007
Может на Gmail какая-то блокировка на ваши IP была?
DoceNNt
08.01.2007
А на мейлру чо было тогда?
3pkm
08.01.2007
На http://mail.ru в какой-то из дней тоже были глюки...
А вот какая инфа пришла интересная:
================================
Большое число пользователей почтового сервиса Gmail жалуются на мистическую пропажу с их аккаунтов всех сообщений. Впервые это событие получило огласку на сайте TechCrunch, где автор Майкл Аррингтон (Michael Arrington) сообщил, что говорить о Gmail как о совершенном сервисе пока еще рано. Там же было размещено первое сообщение с форума Google Groups, касающееся исчезновения содержимого электронных почтовых ящиков.
"Я обнаружил свой аккаунт абсолютно пустым – ничего в папке Inbox, контактах и отправленных сообщениях. Как могла исчезнуть информация из разных папок?.. Как сообщить об этом техподдержке и восстановить данные?", - написал пользователь Gmail 19 декабря 2006 года. Как оказалось, большинство пострадавших пользовались браузером Firfox и обнаружили пропажу контента при открытии аккаунта через него. Некоторые пользователи получили следующее сообщение : "Это не ошибка. Все ваши контакты и сообщения были удалены преднамеренно. Это была атака, а не ошибка сервиса. Удачного дня!"
Один из пользователей утверждает, что атакующими была использована уязвимость Firefox 2.0, которая была позже закрыта версией http://2.0.0.1 . Всего же в результате инцидента были "очищены" 60 аккаунтов пользователей. Google принесла официальные извинения пострадавшим и заявила о начале работ по выяснению причин случившегося. Удаленные послания и контакты Gmail, кстати, не подлежат восстановлению.
FreeCat
06.01.2007
Как хорошо что я не стал переходить на эту новую версию ;) ... подождём хотя бы http://2.0.0.2 :P .
Новая тема