--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как решить проблему с антеной Дельтой?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5585
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Следующая ситуация:
Имеется ЛСД-телевизор. Дом располагается рядом с кинотеатром Россия. Имеется антенна Дельта с согласователем (усилителя сигнала нет) на уровне первого этажа. Все метровые каналы (ТВ3, 1, НТВ, Россия1) показывают более-менее. Все дециметровые каналы почти не показывают. Вытянуть антенну на крышу нет возможности. До телевышки по прямой линии - на глазок - 6-7 км. До этого стоял обычный телевизор с кинескопом и показывал ВСЕ эфирные сигналы, поставили ЛСД и хана, приплыли. Посоветуйте, что сделать, чтобы решить проблему с качеством сигнала?
gramps
20.05.2013
1. Сменить телевизор на приличный.
2. Попробовать всунуть в Дельту усилитель (от Дельты же, ибо есть Дельты с усилителем).
Вопрос только какой усилитель. По опыту: возьмешь больше чем надо - метровые начнут "двоить", а дециметровые всего лишь чуть-чуть лучше. А вообще есть аналоги дельты, у которых идет усиление дециметровых на порядок выше, чем у метровых?
gramps
20.05.2013
1. Попробуйте поставить Дельту с длинной траверсой - при равных метровых "усах" у неё ДМВ-структура в два раза длиннее.
2. Попробуйте на ДМВ отдельную антенну (возможно с усилителем), а смешивайте на входе в телевизор - есть специальные смесители.
Спасибо за совет по поводу отдельной антены, чейт я совсем про это дело подзабыл...
s1aw!ck
20.05.2013
"по прямой линии", а в прямой ли видимости?
Дельты они хороши при прямой видимости или нормальном отраженном сигнале. Если окошки не в сторону телецентра и вообще "во двор", то лучше её поднять на крышу (в некоторых случаях с усилителем) или ставить не дельту, а "решетку".
В прямой видимости, если не считать тополя. Вариант с крышей отпадает...
У меня вообще сложилось такое впечатление, что заявленные мощности сигнала нижегородской телебашни по каналам не соответствуют реалиям, особенно по дециметровым передачикам.
Напомните мне пожалуйста характеристики "решетки". Мне кажется, или же там упор был на дециметровых характеристиках?
gramps
20.05.2013
Вообще-то эти "сушилки" - полное г...
НО! На дециметрах там применяется собирательная линия из четырёх ДМВ структур. Возможно, если не ставить длинные усы вообще и поколдовать с усилителями, получите приличный ДМВ сигнал.
radiostorage.net/?area=news/388
Спасибо что напомнили и про этот вариант. В свое время эксперементировал. Без метровых усов - результат никакой. Опытным путем ставил только один ус. Попробуем и этот вариант...
gramps
21.05.2013
Тоже "экскрементировал"... на Мещерке... среди домов... полная жопа. В результате метровые брал с коллективки, а сушилку без "усов" использовал для ДМВ. Усилительн не помню какой, но небольшой, ибо работала даже с согласующей платой, но на некоторых каналах со "снегом".
Cherdak
20.05.2013
Дык давно известно, что все ЖК плохо показывают эфир, даже при хорошем сигнале))
А уж тем более при плохом...
jurok69
24.05.2013
А как способ отображения влияет на способность приёма?
Cherdak
24.05.2013
очень просто
разрешение эфирного сигнала 7**х5**, что п0лностью совпадает с трубой телека
а у жк сколько?
дело не только в разрешении, но и в четкости. эфирная картинка заточена под нечеткие ЭЛТ телики и на них выглядит более четкой (парадокс)
Cherdak
24.05.2013
Алексей Макаров писал(а)
эфирная картинка заточена под нечеткие ЭЛТ телики ...

Это ровно то что я сказал))
На дешевых небольших жк с разрешением 800х600 эфир идет вполне прилично....
Ну не скажи, у меня сонька аналоговые эфирные норм показывает (в молитовке) а за стеной на эту же антенну LG совершенно пакостно. Клиенты иногда спрашивали типа спутник что ли???
FreeCat
25.05.2013
... у Сонек обычно дополнительный усилитель стоит).
gramps
26.05.2013
У некоторых Гнусмасов тоже. Переключается в меню.
FreeCat
26.05.2013
... ну да.
gramps
26.05.2013
Не замечал. Что ЖК, что плазма при нормальной антенне нормально показывают. Ну цифра чуть почётче, всего лишь.
возьмите цифровую приставку DVB-T2
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2827938&topic_id=66690581
качество картинки у вас будет идеальным, по сравнению с тем, что вы сейчас наблюдаете. Правда количество каналов пока всего 10, но скоро увеличится :)
Беспечный ездок писал(а)
но скоро увеличится

не раньше 2015 года
Наверно к концу 2015-го увеличится? И в 2015-м аналог вроде бы кончится.... могу ошибаться.
Где официальные источники?
ИМХО, аналоговое вещаение еще минимум лет 10 не прекратят.
Вареник писал(а) Где официальные источники?
здесь есть немного
www.nortpc.ru/dtv
недавно добавили пару каналов (ОТР и ТВЦ), второй мультиплекс, вроде бы, обещали к августу.
Судя по тому, что в некоторых регионах второй мультиплекс уже запущен, технических проблем не просматривается. Было бы желание... Вполне допускаю, что у вас более достоверная информация, поделитесь, пользователи форума будут вам признательны :)
там немного устаревшая информация
в Хабаровске второй мультиплекс вещает уже довольно давно :)
gramps
25.05.2013
Вы задрали с втюхиванием своих приставок.
У человека дециметры не ловятся, а цифра идёт на 28 ДМВ канале.
И как он , по-вашему, будет использовать вашу приставку?
gramps писал(а) И как он , по-вашему, будет использовать вашу приставку? ...
приставит и будет использовать :)
У меня приставка ловит просто на кусочек антенного кабеля, свернутого кольцом. А при использовании комнатной ДМВ антенны (типа Дельта) ловит даже на первом этаже, там где аналоговые каналы практически не показывают.
Ну, с другой стороны, не хочется кого-то задрать полностью ... можете сформулировать, что вас так смущает в приставке? ))
gramps
26.05.2013
Нехорошо людей обманывать, хотя подозреваю, что вы это делаете не по злобе, а просто в силу некомпетентности.
Это единственное, что меня смущает.
Не боитесь, что те, кому вы её втюхали, ничего не увидят и будут на вас шибко обижаться?
ДМВ - штука капризная. Может не ловиться у телецентра, а может при приличном прохождении пойматься за 100 км от телецентра. Может ловиться один канал, но плохо идти другой. Передвинь антенну на две ладони левее и они поменяются местами.
Если сигнала нет, его не выдуешь никакой приставкой.
Не мешало бы конкретизировать, в чем, по-вашему, я обманываю людей.
Впрочем, не утруждайтесь, Ваше мнение не имеет значения. Упаси Б-г от встречи с такими людьми :)
gramps
26.05.2013
:-))) Спасибо за комплимент.
Новая тема