--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ребенок сломал планшет, что делать?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
35
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
annlera
29.06.2013
смысл в чем...врубаешь зарядник- работает, но с зарядкой он плохо работает, нажимаешь на один ярлык, открывается совсем другое... в общем использовать его нельзя. отключаешь зарядку, сразу вырубается. еще что странно - пропали все ярлыки со стола, как будто сброшены все настройки, и че я подумала, может есть какая нибудь функция, которая отключает аккумулятор и планшет работает только от сети.. ребенку 4 года, могла натыкать все что угодно...
есть мысли по моей проблеме?
deegree
30.06.2013
можно попробывать полный сброс к заводским настройкам
в инструкции должно быть как это сделать
Anselm
30.06.2013
ежели нажимается не туда, то в меню работать будет проблематично. так что в любом случае сначала мышка
Заводские настройки обычно можно сбросить совсем без мыши/экрана.
Anselm
30.06.2013
не везде. проверенно((
MaxFrodo
01.07.2013
Мышка к планшету ?
А что тут удивительного?
MaxFrodo
01.07.2013
А что тут нормального ? Или там при подключении мыша курсор появляется ?

ПыСы неисправность проявляется из-за неправильной распайки входа для БП, при зарядке через USB (а такие зарядники у большинства смартфонов на андройде) все работает нормально.
Anselm
01.07.2013
Появляется)) и даже весьма симпатишный
MaxFrodo
01.07.2013
Вот небыло еще надобности к планшету мыша подключать )) А вот в моник пальцем ткнуть желание было ))
annlera
30.06.2013
думаю пока не стоит сбрасывать настройки, все ж удалится(
Anselm
30.06.2013
скорее всего убит тач. как минимум. попробуйте подключить мышку, в большинстве андроидных планшетах есть usbhost
annlera
30.06.2013
не у меня одной такая беда, вот что нашла (с 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=345606&st=5700#entry17501775):

При включенной зарядке начинает плохо работать сенсор экрана (нажимаешь в одном месте, а он реагирует в другом).
пример
Лечится заменой блока питания. Подробнее в Cube U30GT - Аксессуары
pip1
30.06.2013
Модель планшета напишите..
annlera
30.06.2013
Cube U30GT-H
Vitosik
30.06.2013
какой планшет?
до 100 % заряжается?
зарядку менять пробовали?
annlera
30.06.2013
Cube U30GT-H
вчера дошла до 99% (раньше было и 100%), вынула зарядник, выключился(
первая зарядка сломалась, купила универсальную, вот уже месяца 3 она у меня.
ребенок постоянно в него играет, и следовательно он у меня постоянно стоит заряжается. несколько дней назад после очередной зарядки он был такой горячий (где разъем, и сам аккумулятор), отключила от сети, оставила остывать, да и после ребенок играла, вот сразу и не придала значения.
Alex5252
30.06.2013
Зарядка могла быть кривой для устройства - подавала ток зарядки больше и аккумулятор вышел из строя.
Соответственно - менять аккумулятор и найти нормальную зарядку.
annlera
30.06.2013
осталось найти ремонт, я ж сама не смогу с ним ничего сделать(
Vitosik
30.06.2013
ну да могли убить акб, а то что при зарядке экран пляшет это плохая зарядка, попробуйте для начала воспользоваться др зарядкой ...
annlera
30.06.2013
экран мне ничего не пишет, заряжает как обычно.
но сейчас я не ощущаю горячего состояния в районе блока, мож на самом деле аккумулятор сдох.
мне такие проблемы были достать этот зарядник... эх.. пошла искать новый...
PaLadin
02.07.2013
Бывает такой глюк на китайцах... и на очень плохих розетках: пляшет какой-то параметр электричества (сила тока или вольтаж) и от этого появляется эффект "фантомных нажатий".

Попробуйте купить хороший экранированный кабель и позаряжать от юсб на ноуте или компе.

Вроде эти планшеты должны заряжаться от юсб.
annlera
02.07.2013
как мне объяснили, при зарядке штекер зу соприкосается с метал кромкой планшета, создается поле, а сенсор его не любит. при зарядке одной рукой держать за эту метал планку и поле пропадает. утром пробовала, работает и ни скачет. но напряжно как то постоянно держать..
что делать?
Отругать.
annlera
30.06.2013
скорее всего себя отругать, что разрешаю ей играть, 4 года рано наверное для таких игрушек(
FreeCat
30.06.2013
... кошки как-то в более мелком возрасет с планшетами играют))) ...
Bugrov
02.07.2013
Нисколько не рано, моя дочка с 2.2 года играться начала, собирашки там разные, потом пазлы, щас уже в Ангри бердс пытается. Тоже были попытки помыть его полив на него воды, роняли раз 100, если не больше. Живучий зараза от 3Q.
Мой же планшет Wexler с 2-х ядерным процом из сервиса не вылазит, хотя не ронял, не топил. То карты не читает, то вафай не включается, то героскоп экран не крутит.
zanzar
30.06.2013
Угу.
"Плохой планшет. Не делай так больше, гадина. Работай как раньше, сволочь!"
Maksa
01.07.2013
annlera
01.07.2013
У меня уже было 2 зу. Первый оригинальный, ну как, в комплекте шел.... В общем нужен зарядник и акб... Я поняла. Только вопрос, где их взять? Я прошлый зарядник покупала на радио рынке... И то еле нашла - универсальный...
MaxFrodo
01.07.2013
Попробуйте заряжать через USB.
annlera
01.07.2013
Не так то это просто... Вот что имеется:
Так этот шнурок выдернуть и вставить туда зарядку микроУСБ, которыми заряжаются все андроиды сейчас.
annlera
01.07.2013
я догадалась) НО: 1)этот шнурок у меня на работе, и появлюсь я там только завтра вечером, 2) когда сломался первый зарядник, я пробовала им шнурком заряжать - планшет не включался вообще, было предположение, что планшету мощности мало для включения. думаю это не прокатит( завтра конечно же попробую...

а еще мы сегодня обнаружили следующее: второй зарядник 2500 mA, а на планшете написано 2000.... может в этом дело?? проработал 3 месяца, видать не выдержал(
Через усб заряжает дольше. Если планшет в 0 разряжен - то воткнуть шнурок и включать не раньше чем через 10 минут. И вообще, у меня при включенном планшете усб только не даёт разряжаться батарее, а что б зарядился - надо погасить экран.

Не, 2000 и 2500 в данном случае не опасно.

А на полностью заряженном аккумуляторе долго работает?
annlera
01.07.2013
Дени$$ка писал(а)
Через усб заряжает дольше. Если планшет в 0 разряжен - то воткнуть шнурок и включать не раньше чем через 10 минут. И вообще, у меня при включенном планшете усб только не даёт разряжаться батарее, а что б зарядился - надо погасить экран. <br> <br> ...

ок, завтра попробую, в прошлый раз он точно в 0 быль разряжен, и я его наверное мин через 5 пыталась включить... не включился..

сколько работает? фиг знает.. у меня дочь либо мультики смотрит, либо играет.. часа на 3-4 вроде хватало..
MaxFrodo
02.07.2013
3-4 часа мультов, да ежели через вай-вай - это нормально.
annlera
02.07.2013
это было в прошлом( сейчас никак не заряжает..
Аккумулятор может сдох совсем? Я себе менял недавно. На родном 10 минут работал и при индикаторе батареи вполовину - отключался. Сейчас - часа 2-3.
annlera
02.07.2013
возможно. я выше описывала. от сети включается, делает вид что заряжается, вытаскиваешь зарядник - выключается. как уже поняла: либо зарядник, либо акб. дело в том, что не знаю ни где купить зарядник, ни где заказать аккумулятор
Зарядника хватит и андроидного в Ашане, к примеру, рублей за 100-150.
А аккумулятор я подбирал подходящий по размерам тут, у человека с форума.
annlera
02.07.2013
сначала в ашан за з/у, если не поможет - к вашему человечку, ок?
Хорошо. Не думаю, что откажет,
MaxFrodo
02.07.2013
Вы все таки "андройдной" зарядкой попробуйте зарядить.
annlera
02.07.2013
конечно попробую, сегодня же, но не раньше 21...
annlera
03.07.2013
подключила к усб. включала через 5 часов. не включился. теперь и с зарядником не включается( сегодня поеду за новым з/у. посмотрим. сдох аккумулятор думаю... нужно и его заказывать.
MaxFrodo
03.07.2013
Предположим у Вас есть новый аккумулятор ... что дальше ? Что Вы с ним делать-то будите ?
annlera
03.07.2013
если смогу вскрыть планшет- заменю. нет- до мамтерской тогда
MaxFrodo
03.07.2013
Вот именно ... вскрыть планшет ... Это не телефон, крышечку открыл , аккум заменил ... он там припаян еще наверняка.
Плять ну никто ж паять то тут не умеет ну про изоленту, я ваще молчу...
annlera
03.07.2013
паять то я умею, но не стану... я не профи в этом деле, доверюсь лучше спецам, если нужно будет..
у меня жона раздавила планш, памарю сколько там ёмкость батареи. свистите )
annlera
03.07.2013
поможете его вскрыть?
annlera
03.07.2013
вскрою - увидим) будем действовать по обстановке :-)
Новая тема