--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Муки выбора 2. Монитор.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LuchS
20.05.2013
Продолжая тему хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Всем тем кто помогал выбирать комплектующие для системника тут:
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2805248&topic_id=66044283
Железкой доволен, работает на ОТЛИЧНО! :)
К ней полагается хороший монитор, планирую заменить 23" Sumsung на 27". ВСе бы ничего - выбирать по тому какой больше нравится, но сел читать мануалы и сразу всплыли вопросы:

1. Матрица.
На сегодня самая популярная и технологически отработанная, массовая есть матрица TN+film. Достаточно шустра, но по мнению и некоторым обзорам уступает матрицам IPS и ее модификаций, но, якобы, они не на столько быстрые. Информация противоречива.
Вопрос - какая матрица позволит передавать ПРАВИЛЬНО и без искажений на максимальных углах обзора, обеспечит яркую(сочную) картинку цвета и с наличием времени отклика не мене 8-6мс? (Предполагается использовать для домашнего просмотра видео, игрушки, работы в офисных пакетах и программах, работа в фотошоп пока не планируется.)

2. 3D, на сколько сегодня это востребовано и безопасно для зрения? Судя по отзывам к мониторам к некоторым моделям проблематично подобрать тип очков - не могу сказать почему, видимо из-за обилия стандартов конструкций. Пока пытаюсь понять актуальность сего.

3. Подсветка LED, читал много хвалебных отзывов о ней, но на сколько она все же актуальна? Как определить из описания способ организации световой подсветки Direct/Edge? Лезть на сайт производителя?

4. Стоит ли рассматривать замену ЖК монитора телевизором (плазма/ЖК/LED-телевизор) той же диагонали?
273
20.05.2013
Уже давно заполучив IPS, с тех пор на TNки без содрогания смотреть не могу, хотя и сами TNки тоже разные бывают, от полного буэ, до "ну, жить можно, если головой не вертеть". И вот на своем IPS 40мс я так и не смог разглядеть всякие шлейфы, смазывания итп, о которых в те времена много рассуждалось, а сейчас они и побыстрее стали. Так что по п.1 - я за IPS, ибо углы и цвета.
Reutoff
20.05.2013
1. IPS, разумеется. У самого дома 24-дюймовый монитор на IPS - доволен, как слон.
2. Телевизор? Не уверен... У него разрешение будет обычное FullHD, которое нормально смотрится на 23 или 24, но для 27 уже хреновато - пиксели крупные. Нормальные 27-дюймовые мониторы имеют разрешение 2560x1440.
Исходя из вышеуказанного советую поискать недорогие IPS 27-дюймовники, которые китайцы клепают на тех же матрицах, что Apple Cinema Display. Яркий пример - nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i152386/monitor-dns-27-l270.html#features
kemy
20.05.2013
с одной стороны ips круто и все такое - но живу уже лет 10 на ТN - никаких неудобств - я фотки не свожу

по 3Д - для развлечения у меня есть такой моник, но по факту играл реально в 3Д мало - в стрелялках не очень удобно целиться, все же мелькание утомляет - в общем баловство

телек в качестве моника тоже нормально - зависит от расстояния до монитора
киндер на 26" самсунге сидит - 260HD - но это был скорее моник, чем телек

наверное соглашусь с теми кто выше писал - возьмите ДНС 27" UHD - только проверьте его хорошо в магазине
headsman
20.05.2013
Новая тема