--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите пожалуйста удобные и опробованные программы удаленного доступа к компу?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
157ang
30.06.2013
или есть какие то другие решения? мне в принципе нужна с него только база 1с - они какие то сейчас серверные есть?
сейчас качнула AMMYY - удобно в принципе, но не дает мне и хозяину компа одновременно работать( - да и 10 часов она всего без лицензии?
может быть TeamViewer?
157ang
30.06.2013
а он надолго бесплатный?
Для не коммерческого использования бесплатен без срока действия. Может имеет смысл купить? Сколько стоит?
157ang
30.06.2013
дело в том, что именно мне придется платить как я полагаю, ибо это мои проблемы, как сдавать отчетность - приезжать в офис на далекий и страшный автозавод - или нет), - там стоит 1200 с одного компаи плюс я так поняла - за обновления платить надо, то есть тыщ в 5 мне это влетит(
У нас приходящий бух через простой Удаленный рабочий стол сидит.
А так вам верно сказали про тим вьювер. И не платите за него и не парьтесь.
там нет одновременной работы двух пользователей
157ang
08.08.2013
спасибо вам и всем)
кому интересно - ammy действует ровно 30 дней или 15 часов непрерывной работы, после чего предлагает купить лицензию
сейчас пользуюсь TeamViewer
а чем стандартный RDP не нравится? Или в разных сетях и прикрыто всё файрволами? Тогда совет Вареника.
157ang
30.06.2013
что это такое?
в смысле разные сети? по провайдеру?
мда...
RDP - стандартный протоком подключения к удалённому рабочему компу. По умолчанию, в винде есть мастер этого подключения. Но такая фишка прокатит только в локальной сети, в разных сетях не сработает.
Короче качайте TeamViewer с кряком, ставите на обе машины, получаете ID машины к которой хотите подключить и из дома подключаетесь к этому ID. Это вкратце. Как конкретно пользоваться программулиной и где скачать уж потрудитесь сами поискать в интернете.
157ang
30.06.2013
ну сеть то я устанавливала между компами, просто не знала, что это так важно называется))

спасибо, я качну и попробую
а ammyy можно без ключа кануть?
157ang писал(а)
а ammyy можно без ключа кануть? ...

Я им не пользовался ни разу, не могу сказать точно. Но сломаный, думаю есть в интернете.
Jonny801
30.06.2013
крякать то его зачем?
Давно им не пользовался не в курсе freeware он или нет...
Alex5252
30.06.2013
Если с базой никто не работает, то можно vpn туннель организовать - и с удаленного компа открывать базу, но это "опасно", - при падении туннеля база "сломается".
А какой виндовс используется?
157ang
30.06.2013
сломается как? - можно же выгрузку делать перед пользованием
RealVaVa
01.07.2013
Для выгрузок/загрузок нужен достаточно мощный канал интернета.
А на "далёком и страшном" сеть полностью Вы поднимали?
Какой им vpn, они про rdp-то не знают, а ты про впн ))) У меня уже из первого поста закрались сомнения, что не надо в дебри лезть, так и есть.
157ang
30.06.2013
а здесь одни профи и гуру что ли собрались?))
да, я бухгалтер и горжусь этим, в своей стезе я профи, я ж не ржу над вами, когда вы несчастную 3-ндфл не можете заполнить)))))
У меня жена бух, так шта 2:1 в мою пользу )))
157ang
30.06.2013
уделал таки?))
2:2 - я на работе вместо админа все налаживаю много лет)))
Уступлю девушке, так и быть - ничья )))
157ang
30.06.2013
спасибо - настоящий джентельмен))
Anselm
30.06.2013
vnc может открывать дополнительный сеанс
157ang
30.06.2013
а можно сразу со ссылями для закачки?))
и кратко - плюсы-минусы)
Anselm
30.06.2013
печать лень. гуглится легко, давайте сами))
RealVaVa
01.07.2013
Чот не слыхал такого. Да и это нарушение, наверно, лицензионного соглашения с Microsoft, - всё же на клиентских тачках более 1-го сеанса не разрешено.
Anselm
01.07.2013
Vnc изначально линуховая тулза, портированная и под винду. Там как бы возможет и достп в режиме тимвьювера, и терминальный. Если технически винда дает это сжелать без кряков, значит можно. Впрочем, я ни одного соглашения за всю жтзнь не прочитал, врать не буду
RealVaVa
01.07.2013
так то можно их ХРени хомячной сделать про, поправим немного реестр, но это нарушение. Всего делов - условность небольшая. Так и тут - может оно и будет работать, но больших дядей может жаба придушить о того, что ты им денюжек не досыпешь.
Anselm
01.07.2013
Правка реестра это осознанная модификация, а это сторонний софт. Его можно ставить и не париться
RealVaVa
01.07.2013
)) Так "патчер" для ХРюшки тоже был)) - чем не отдельный продукт?
Anselm
01.07.2013
Тонко)) а вот хз, если продукт модифицирует винду, как это воспринимать
RealVaVa
01.07.2013
Да я думаю, что это даже лицензиаты не знают. Но, в любом случае, если у кого-то будет повод доипаца до ворот, то повод найдётся всегда.
давно пользую ammyy, ни разу не просила лицензию.
Как понять:
157ang писал(а)
не дает мне и хозяину компа одновременно работать

Экран она не блокирует, мышь и клаву тоже.
157ang
30.06.2013
что - правда? а откуда качали? может сразу ломанную удалось?
я имею ввиду - что например секретарь там уже на своем компе не сможет работать же? - грубо говоря мышка то в моих руках будет?)
С оффсайта качал, ни разу не пикала.
157ang писал(а)
грубо говоря мышка то в моих руках будет

секретарь тоже сможет ее пошевелить)) так все программы работают, вроде.
Есть бесплатная прога на подключение до 30 компов LiteManager, но она далека от идеала
www.litemanager.ru/produkts/LiteManagerFree/
157ang
30.06.2013
нет - ну вот ей надо почту например отправлять, а я в 1с сижу - вместе то мы не сможем))). или сможем?!)

а что в ней плохого?
RealVaVa
01.07.2013
не сможете. Вам нужен отдельный компьютер там, и уже подключаться к нему либо через тот же AMMY, либо, что предпочтительнее на мой взгляд, через стандартный рабочий стол.
ph03nix
30.06.2013
Одновременно работать? В смысле разные сеансы? Или вам доступ к файловой базе нужен?

По теме, удалённый доступ. Самое надёжное это VPN+RDP ( www.openvpn.net )

Если справиться с настройками не можете, то специально для вас вариант с hamachi ( https://secure.logmein.com/RU/products/hamachi/), по сути, тот же vpn, только через сторонний сервис.Ваш ПК и тот на котором БД будут в одной сети.

Еще проще заказать белый статический IP и подключаться к тому компу опять таки по RDP, но это ОЧЕНЬ не безопасно.
157ang
30.06.2013
спасибо

я вот за вчера и сегодня как раз часов 8-9 уже наработала, так что скоро известно будет

разные сеансы - это я под своим логином захожу к ней? как гость? а она под своим работает?
ph03nix
30.06.2013
157ang писал(а)
спасибо <br> <br> я вот за вчера и сегодня как раз часов 8-9 уже наработала, так что скоро известно будет <br>

Наработали как? VPN ? Белый статический IP ? или другое ПО ?

157ang писал(а)
разные сеансы - это я под своим логином захожу к ней? как гость? а она под своим работает? ...

Да, но применимо только к терминальному серверу. Либо надо ставить "патч", который позволит к десктопной ОС подключаться нескольким пользователям одновременно (Но как бы, нарушаете лицензию )) )

p.s. ammy admin, lite manager, radmin и подобное ПО, служит немного для другого, а конкретно для ПОМОЩИ пользователю от админа/эникея, но никак не для создания доступа к БД или подключения нескольких пользователей одновременно.
tuzov
30.06.2013
Вам сначала стоит отделить котлеты от мух, в смысле определиться с задачей - "удаленный доступ" или "одновременно работать". Вы когда "не удаленно" можете одновременно работать?
"удаленно работать" - это сидящий на машине делает свои дела, Вы свои. Вам так надо?
Тогда либо терминальный доступ (с ковырянием реестра), либо VNC, всё остальное перехватывает управление.
Новая тема