--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я никогда не смогу продавать компы:)

Тусовка
6
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bruksa
05.07.2013
Сталкиваюсь уже не в первый раз с феноменом "хочу Мазерати, чтобы возить картошку на дачу"
Спросишь- для чего нужен комп? Чтобы в инете сидеть и фильмы смотреть.
Для сиих вводных данных подходит любое простое дешевое.
Нет, подайте самое навороченное и в голубом цвете:) При чем бабла на навороченное не ахти, вэлком кредит. Но ХОЧУНИИПАЦО!
И как не говори, не уговаривай, что лучше купить ВАЗ, а не Мазерати, что начинка Мазерати не будет востребована и нет никакого смысла в переплачивании денег....нет....ХОЧУНИИПАЦО! ЧТО-ТЫ-МНЕ-ГОВНО-СУЕШЬ?

ПыСы - я не продаван, и не смогу им быть. Я просто знакомцам по их просьбам заказываю компы в инет-магазах:(
Esik
05.07.2013
Плюньте. Свои нервы - дороже.
Вы сделали своё дело - сказали, что им мощности мазератти не надо. Ваша совесть спокойна.
А если они готовы платить - пусть.
Bruksa
05.07.2013
да я так, выдохнуть:(
при чем таких хотящих каждый второй сейчас:(((
Esik
05.07.2013
Не считая каждого первого. ;)
ну да, ну да, а еще хотят, чтоб купленное железо через пять лет актуальным оставалось))
Esik
05.07.2013
Ну, закона три - пять - семь - десять лет никто не отменял. :)
Для любой первоначальной ценовой категории.
Nikson
05.07.2013
а как же перед пацанами помериться?
iZverG
05.07.2013
А ты знакомых ко мне отправляй. Во-первых, ждать не надо. Во-вторых, на глупые вопросы я могу и сам ответить. В-третьих я могу и дешево, и дорого с рюшечками. И кредит тоже есть ))
и лесополоса - та )
iZverG
06.07.2013
Во-во, рядом елки рубим )
Botbugrov
05.07.2013
Я обычно предлагаю две конфигурации, одна бюджет, другая понавороченей, предоставьте выбор покупателю, пусть они за свои деньги сами мозг себе выносят. Обычно предлагаю с запасом ресурсов, поясняя, что через год два комп с такими ТТХ станет обычным калькулятором.
странный ты. если человек хочет потратить деньги - зачем мешать? Ты ему предложил дешевле? Предложил. Твоя совесть чиста.
я всегда спрашиваю "какую максимальную сумму готовы потратить и сколько НЕ ЖАЛКО". предлагаю соответствующие варианты и объясняю в чем разница. И если человек на компе за 40000 будет сидеть в Одноглазниках - это его половые проблемы.
Bruksa
05.07.2013
Видящий сны писал(а)
человек на компе за 40000 будет сидеть в Одноглазниках - это его половые проблемы. ...

вот....а я вот данный факт до сих пор переварить для себя не могу:(((

ПыСы - я тётя:(
Esik
05.07.2013
И не надо! Не надо навязывать людям своё мировоззрение.
Они счастливы от обладания мазератти и того, что можно привезти картошку. Вы - от того, что способны понять всю абсурдность этого их счастья и не напрягаетесь от того, что видите мир куда сложнее, чем они.
Вы оба счастливы. Не это ли самое главное?
не надо через себя переваривать чужие геморрои - дело неблагодарное и вредное.
Я не парюсь... Задаю 2 вопроса
1. для чего тебе комп
2. сколько готов потратить
если ответ - сидеть в инете, денег 40 штук то говорю - иди в магазин и возьми любой за 40 штук какой понравится - тебе подойдёт
особо это здорово получается если человек хочет ноут
dim@sik
05.07.2013
Ну так это всегда так) чтоб потом хвастаться перед всеми))
да ну, че компом то хвастаться, планшет и тот не диковинка.
OldRacer2
05.07.2013
в каком инет-магазе лучше? Заказываете железки потом собираете или системник в сборе?
vladmir
06.07.2013
Судя по терминологии, - явно в сборе.)
Ну и че, я вот на домашнем компе только в инете и сижу, но конфигу за 40 вполне бы смог освоить, ССД какой-нить нормальный это уже штук 7-8. Да, меня категорически не устраивает скорость и время доступа ХДД.
да чего там на 40 штук для интернета можно набрать? как не крути на системник тыщ 20 не больше.. все остальное будет вхолостую крутится...
Проц топовый 10 тысяч, мать хорошую 6, память 3, ссд 8, хдд 3, корпус 3, БП 2, кулер 1. Это грубо 35, можно еще подороже. У меня сейчас конфиг как раз на 20 тянет примерно, но думаю через годик апгрейднуться.
топовый проц в комп для интернета? Зачем? i3 хватит с запасом. SSD 8т.р.? Intel 520 Series на 180Гб стоит 6т.р. Мать за 6т. для работы в штатном режиме да еще и без внешнего видео? При таком подходе и видюху можно за 20т.р. поставить, чего уж экономить :-)))
vladmir
07.07.2013
Эникей писал(а)
i3 хватит с запасом
===
Это в несколько раз мощнее, чем надо для инета, а не просто с запасом.
Увы, не в несколько раз... Мегапрограммисты умудряются писать игрушки на флэше, которые нагружают даже двухъядерные селероны предпоследнего поколения...
vladmir
07.07.2013
Игрушки - это отдельная история, всё же.
Я бы не включил игрушки в такое описание: "в инете сидеть и фильмы смотреть".
Давно не отдельная. Социальные сети смешали все в одну кучу уже давно :-) А не относить социальные сети к категории "интернет" это весьма смелое заявление..
vladmir
07.07.2013
Ну так все люди разные.
Я в игрушки не играю, а мне какой-нибудь знаток впарит что-нибудь игрушечное как якобы нормальное дело для компа для инета.
Вы меня троллите? :-)
Ща в ситилинке накидал "конфиг своей мечты", вышло 39 500, это учитывая, что я видюху принципиально юзаю интегрированную.
накидать можно на любую сумму, вопрос в том будут ли задействованы купленные ресурсы :-) Я не зря выше уточнил, что для озвученных задач все, что выше 20-ки будет крутится вхолостую...
С таким же успехом можно посоветовать вместо нового компа взять Б/У на 478 сокете))) Может мне хочется, чтобы проги на 0,1 секунды быстрее грузились?
как говориться "любой каприз за ваши деньги", на 0,1 секунды быстрее почему бы и нет)
39500 - да это вы лошара....
я б за такой комп даж пасьянчик не присел разложить
ARTIOM
07.07.2013
У меня больше всего жрет лайтрум при обработке 24 меговых raw фоток. Это вполне домашняя юзерская операция.

P.s lenovo thinkstation xeon 1275 как раз за сорокет
в условиях задачи был "комп для интернета" :-) понятно, что дома можно разными вещами заниматься, для современных игрушек на большом экране и сорока тысяч может не хватить...
and_int
06.07.2013
мазерати - это торговая марка - я так понимаю, что вы имели ввиду не характеристики а цену. думаю в компах не совсем корректно - можно за 3килобакса купить говно и за 21 килорубль конфетку - хотя согласен, брюликов сваровски и прочих атрибутов там не будет. С интересом прочитал переписку выше - если убрать советы - пусть хозяин решает, то волшебным образом появляется куча экспертов, гтовых за 3 минуты дежурных вопросов решить с чем человеку жить ближайщие 2-3 года, потратив на это зарплату, а то и не одну. Из опыта таких консультантов - готовы предложить бюджет аж на 3 тысячи дешевле, но в 2 раза медленнее. Кроме того многие "консультанты" оценивают комп субъективно - то, что они сами делают. Детский пример - блондинка хочет купить ноут, будет лазить в инете и иногда скачивать HD кина или выкидывать туда ролики со своей мыльницы. Иногда нужно конвертить форматы один в другой - есть программули которые делают конверт 30 кадров в секунду (1ч за 1ч) а есть 400 кадров с секунду (1 ч за 6 минут) - вопрос - может ну его и купить за xx тысячи комп на хасвиле (Core 4 поколения) ? или все же сохранить кровных 3 тыщи и мучиться?
KPlus
06.07.2013
Было тоже такое и часто.
Avelis
06.07.2013
в этом случае продавайте кампы...
Лет 10 назад тоже так заморачивался.
Сейчас просто - сколько денег?
Собрал. Все...
Diald
07.07.2013
зашел я в днс, смотрю на цены, подходит продавец и говорит что этот ком за 25т.р только фильмы смотреть и в интернете лазить, а вот этот за 35 уже получше)
ну я поржал и ушел)
да и с ценами там что то не то совсем, на собранные компы...
kbcnbr
07.07.2013
Ерунда. Большинство никогда не станут умными - и то не расстраиваются...
Asimo
07.07.2013
Вот тебе ни пофиг.
Готовы платить пусть платят.
Хоть пасьянсы на i7 пусть раскладывают.
Так ты бы сказал - "или завали хлебало и слушай, что тебе умные люди говорят или покупай и собирай сам!" таким товарищам )))
Новая тема