--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Долго грузится смартфон при включении.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4620
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IgorS
06.07.2013
Как будто это связано с обновлением ПО. Что он грузит сложно сказать, но оч долго. Несколько минут. Как узнать что к чему? Нокия е66
FreeCat
06.07.2013
Ну Симба как Симба ... может много программ грузится при старте?
IgorS
06.07.2013
Я даж не знаю какие. Раньше такого не было. Грузился быстро.
Asimo
06.07.2013
Наверняка всё, что ставили то ставили по умалчиванию.
Вот и результат. Забита хламом память тела.
На обычном компе чистите винчестер и дефрагментируете наверное его? Вот тут тоже самое.
forum.allnokia.ru/ тут полезная информация.
IgorS
06.07.2013
Спасибо. Я не знаю как дефект описать. После загрузки аппарат работает как надо. Но грузится долго.
FreeCat
07.07.2013
Ну на каждую програму время нужно. Посмотрите в Приложения->Диспетчер приложений. Много программ стоит)? Если что есть ненужное - там же и удаляется).
Asimo
07.07.2013
О чём и говорят, что чем больше приложений грузится тем дольше запускается смарт. Что FreeCat уже написал. Это как Автозагрузка в винде. А зачем его выключать? У меня смарт уже года 2 не выключался. Хотя приложений тоже не мало.
Akeran
08.07.2013
что за смарт такой ? 2 года без выключений.
вынь флешку, наверняка без нее быстрее загрузиться.
IgorS
07.07.2013
Так и сделал. Флешку вынул. Смарт стал загружаться как обычно. Флешку вставил - опят та же беда. На экране надпись instolling. Грузился примерно 4 мин. Без флешки примерно 10 сек.
В общем так оно и должно быть, может конечно не 4 минуты, но заметно дольше чем без флешки. Эксперимента ради можно попробовать перенести проги с автозапуском с флешки в память телефона, может тема оформления там же установлена, или флешку поставить классом выше.
З.Ы.: форматирование флешки точно поможет))
IgorS
07.07.2013
спасиб )) попробую форматнуть. не было такого раньше, чтобы так долго грузился.
флешка или стареет, или мусора полно. Если на ней ничего полезного то почему бы и не форматнуть.
tch
08.07.2013
+1. еще возможно флэшка начала сыпаться- я бы попробовал сменить, благо мелкие дешевые
ставите Handy Taskman, смотрите сколько и какого г-на грузится.
IgorS
08.07.2013
эт что такое? я в энтом деле не шарю ни фига... ага, прога новый рабочий стол делает видимо...
это диспетчер задач вместо стандартного. он показывает не только те программы, которые положено видеть, но и вообще - службы и скрытые. можно офигеть, какое количество.
www.smartphoneware.com/taskman-for-symbian3-product.php
IgorS
08.07.2013
спасиб )) попробую грузануть как нить если мозгов хватит. Смарт не в России покупался и у него нет русс текста.
может снести его в СЦ и прошить? заодно обновиться на последнюю прошивку. вообще у меня знакомый намучился с е66 - постоянно что-то слетало, вешалось, глючило. я уже рад, что не купил.
IgorS
08.07.2013
если его русифицировать, надо и клаву менять.... прошивку ему меняли в мае, свежую поставили..... порекомендуйте кого нить для диагностики...
я его получил в качестве подарка. Дорог как память ))) Аппарат никогда не глючил и не зависал. Мне вообще с Нокиями везёт, ТТТ, последнее время только этот дефект меня раздражает.... Но мне не нравиться что там симбиан. Он как известно не поддерживает видеозвонок в скайпе. А способа это обойти я не знаю.
Не люблю я больших телефонов. А этот как раз мне в ладонь хорошо ложиться.
С6-01 ложится в ладонь :о)
рекомендую СЦ на Арзамасской.
IgorS
09.07.2013
спасиб )) буду рядом, загляну
IgorS писал(а)
прошивку ему меняли в мае, свежую поставили.....

долгую загрузку не связываете с перепрошивкой? до и после загружался быстро?
p.s: с флешкой не экспериментировали?
IgorS
09.07.2013
может быть и связываю... но если вытащить флешку то всё в поряде... грузится как обычно.
Новая тема