--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно перепрошить матплату MSI B75-P45

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
173
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
omg-i-am-rus
06.07.2013
После неудачной перепрошивки не включается комп, накосячил - вынул флешку с биосом во время перезагрузки, а оно оказалось, что только 50% прошилось, вобщем, при включении теперь только вентили подёргиваются.
Может ли кто-нибудь перепрошить MSI B75-P45 (MS-7798) программатором или еще как-нибудь?
Botbugrov
07.07.2013
Нада такую же мамку искать и на ней шить.
флеш-память несъемная, зато есть разъем SPI, нужен подходящий программатор, один добрый человек откликнулся, но пока неизвестно, подхватит ли его программатор микруху. Вторая мать без надобности - прошивка в свободном доступе.
ЗЫ: микруха Winbond 25Q128BVEG
Botbugrov
07.07.2013
А если через SPI соединить с матерью донором для запуска. Не?
во-первых, матери-донора нет, а во-вторых, соединить SPI-SPI? и что дальше?
Botbugrov
07.07.2013
Дык равносильно, что ты припаял другую. А чо они пишут, что загрузку можно с флэхи сделать?

M-Flash

По сравнению с обычными системными платами, которым нужны отдельные чипы для хранения BIOS, технология MSI M-Flash обладает двойным преимуществом, поскольку, во-первых, не нуждается в дополнительных компонентах, а во-вторых все данные вашей BIOS сохраняются на USB-приводе. Данные могут не только могут сохраняться и обновляться, они, также, видны как портативное устройство BIOS, с которого можно загрузить ваш PC.

Особенности
- Сохранение/Восстановление BIOS на/с любого USB флеш-драйва.
- Устраняет необходимость ремонта в случае аварийных сбоев в процессе обновления BIOS.
- Увеличивает срок службы BIOS устраняя лишние циклы перезаписи.
пишут, на бумаге все красиво, но на практике не помогли даже танцы с бубном :(
Alex5252
07.07.2013
Ну так попробовать другую флешку, сделать имя у прошивки попроще, оставить только один файл на флешке, выбрать другой порт USB, на моей плате есть порты USB3, которые не активируются при загрузке (нормально работают только после загрузки ОС)?
Я вообще с телефона прошивался, - расположил файл прошивки в корне и на телефоне выбрал "режим хранение".
Alex5252 писал(а)
другую флешку, сделать имя у прошивки попроще, оставить только один файл на флешке, выбрать другой порт USB

еще + к этому списку пробовал разные флешки и комбинации клавиш на клаве
Alex5252
08.07.2013
Всё-таки проверь, что флешка устанавливается не в "USB 3.0 порт", а в "USB 2.0 порт".
Во всех портах пробовал, теперь только программатором
Мне Airton помог с такой бедой - выпаял, прошил, впаял.
Надо глянуть..... могу ли прошить
Гляньте, плиз, хотелось бы прошить
Шьется, можно попробовать.
Когда и где, цена вопроса?
Cherdak
08.07.2013
Не могу не спросить
Нахрена было перепрошивать рабочую мать?))
планки памяти завелись на частоте 1600 только при 1.65В напруги, хотя должны при 1.5, а в каждом апе биоса один из пунктов - это memory compability, так что надо было шить, ну да, вот такую кривую мать купил, душила жаба взять нормальную ATX, взял обрубок mATX, сам виноват :(
Новая тема