--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

American megatrends что делать?

Операционные системы
1111
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cleona
10.07.2013
Здравствуйте всем! Ребят, кто-нибудь может подсказать, что делать, если после неудачной переустановки wind xp включается черный экран с American megatrends, в bios не выйти!!!!! Что делать? Батарейку вытащить сначала? Это bios слетел? Короче, накосячила, нужно срочно исправить на работе. Сто раз уже эту винду переустанавливала везде, может, образ плохой, или что? ПОмогите! ((((
XzzzX
10.07.2013
Отключить питание (физически), вынуть батарейку, соединить отверткой (к примеру) контакты под ней (опустошить конденсаторы). Держать секунд 10-15 для уверенности...

Далее включиться должен в обычном режиме, но на заводских настройках.
cleona
10.07.2013
Спасибо большое, буду пробовать. А почему это произошло?
XzzzX
10.07.2013
На мой взгляд, причина в статике, поэтому и "залипает" post screen.
Однако, могут быть и другие мнения... Может начали конфликтовать HDD и ODD, такое тоже бывает..
cleona
10.07.2013
Так, а чтоб опять так не случилось - соломку подстелить нужно)))) Я устанавливала win xp сборка zver, ну старенький компик, не тянет большего, а стояла семерка. Могло это получиться, потому что устанавливала новую ОС из-под старой? Диск отформатировался, потом после первой перезагрузки - пошла такая песня с Am. meg..
XzzzX
10.07.2013
новую ОС из-под старой?
Это как? в 7ке запустили программу установки ХР? омг...

Могло или не могло - не знаю, но что-то случилось! Помогло с батарейкой-то?

кстати, бытовало как-то мнение, что после 7ки ХР тяжеловато ставить... Даунгрейдом оси не занимался, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу..
cleona
10.07.2013
ну стояла семерка, почему стали переустанавливать - заловили ее на подлинность, заблокировалась. Решили переставить xp, шоб не придирались, (кому он нужен). Вставляю мультизагрузочный диск, выставила в биосе загрузку с жесткого диска, пошла загрузка, выбрала логический диск для загрузки, отформатировался он, пошла установка вроде, а потом после перезагрузки - такая вещь получилась. Вот подробности.
XzzzX
10.07.2013
А как же насчет активатора? 3 минуты и готово... ;)
Что за мультизагрузочный диск, который запускается в режиме "жесткого диска"? Флешка загрузочная что ли??...

Жесткий диск вообще не пропал из списка устройств?
Надо бы проверить.

"NTLDR is Missing, Press Ctrl+Alt+Del to restart is missing" не пишет?
cleona
10.07.2013
ой, не жесткого, а cd
cleona
10.07.2013
Может тогда лучше семерку опять попробовать? Еще может такое быть, что ошиблась с логическим диском (не мой комп), на одном осталась семерка, а я на другой стала ставить. Уж не смейтесь надо мной, может глупости пишу - чайник))))Спасибо.
XzzzX
10.07.2013
Если я не ошибаюсь, именно такое поведение и характерно для даунгрейда с 7ки до Хр. Для устранения проблемы форматируют весь! диск..( для установки ХР) или же заново 7ку вешают.
Cherdak
10.07.2013
XzzzX писал(а)
Для устранения проблемы форматируют весь! диск...

Совершенно не обязательно))
XzzzX
10.07.2013
в этом я не разбираюсь, т.к. не встречался с такой ситуацией. Просто, по слухам, где-то что-то отложилось в памяти.
XzzzX
10.07.2013
какое же решение проще есть?
Cherdak
10.07.2013
После форматирования диска С и так все встает обычно...
Ну или раздел удалить, который 7 создает при установке
XzzzX
10.07.2013
Ну, это да. Загрузочный раздел в любом случае удалять надо. Значит "простые" люди панику сеяли, что переход сложен, ну а я поддался.
Cherdak
10.07.2013
Вот если стоит семерка, а ты хочешь еще и ХР поствить в другой раздел, то точно ничего не выйдет))
Придется весь HDD форматировать, затем ставить Хрюшу, а уж потом семерку
XzzzX
10.07.2013
вот, вот где собака зарыта!!) Тощьно.
Andy-man
11.07.2013
Выйдет. 2 раза на ноуты с win 7 ставил второй системой ХР (на другой раздел (но можно и на этот же ))))
XzzzX
10.07.2013
семерка станет без проблем.;)
cleona
10.07.2013
Да там по-всякому пробовали - заблокировались все папки, процессы, службы - никуда не подлезть было. А как весь диск отформатировать теперь мне? когда устанавливаешь винду - предлагает отформатировать только раздел, куда ее ставишь...
XzzzX
10.07.2013
Проще всего диском с 7кой.
XzzzX
10.07.2013
Не смеюсь, пытаюсь вникнуть... :)
iZverG
10.07.2013
зверь - это такой шлак... из всех сборок с наворотами лучшая - имхо chip xp, а самая надежная - не помню название, но она чистая, только с драйверами под сата-контроллеры.
cleona
10.07.2013
ой, всегда думала что зверь - лучшая, ну проверенная уже сто раз по крайней мере
XzzzX
10.07.2013
она не лучшая, она - простейшая (установил и "забыл"). Для тех, кто не хочет парится по поводу установки драйверов и всего остального.
cleona
10.07.2013
О, так эт ж то что нужно для нас, чайников :)!!! Поэтому и знаю ее, наверное, как лучшую)))))
iZverG
10.07.2013
чип такой же. с драйверами, явами, ИЕ8(9) и в всем остальным
XzzzX
10.07.2013
Эт я понимаю, я лично пользуюсь только оригинальными образами без "пропиток".
XzzzX
10.07.2013
это да.
cleona
10.07.2013
Все поняла, придется сделать образ семерки теперь, с батарейкой пойду колдовать. Спасибо большое за внимание и помощь! Отпишусь обязательно о результатах, если вы не против)))))
XzzzX
10.07.2013
Отчего же против-то.. Интересно!
Уж чего-чего, а винда тут точно не при чем...
Что значит не зайти в биос? При старте что пишет? На del как реагирует?
Какая винда, что за ересь? Отключите винчестеры, дисководы и прочую лабуду от матери. Потом при ВЫКЛЮЧЕННОМ питании (кабель вынимаем из бп) нажмите на на кнопку включения компа, так с большой долей разрядятся все конденсаторы. Вынимаем батарейку, ждём немного. вставляем. Можно джампером попробовать сбросить настройки биоса. Потом подключите питание и попробуйте зайти в биос. Если не прокатит, то видимо, подох биос или перешивать или мамку в утиль. Скриншот бы и название матери. Винда уж точно не при чём.
p.s. в итоге-то что произошло?
Новая тема