--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где можно "пощупать" Amazon Kindle Paperwhite и Nook Simple Touch with GlowLight

Советы по выбору и сравнению железа
56
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lim0nka
15.07.2013
Хочу приобрести электронную книгу с подсветкой. Если с Тач 2, Авророй и Одиссеей можно познакомиться в Днс, то ге посмотреть другие в Нижнем не знаю...
Может быть у кого-то есть в Нижнем эти книги? Мне только в руках пару минут повертеть )))
Киндл, Нук и Кобо интересуют...Не хочется по картинке заказывать
gizmo2
15.07.2013
readerone.ru
Я тут брал.
rrChip
15.07.2013
Вот послал так послал :)
Lim0nka
15.07.2013
А что такого?) .Чем не нравится магазин? Я там именно хотела заказывать..
gizmo2
15.07.2013
Придти по адресу на Горького. Мне дали посмотреть все что было в наличии. Это не только пунк выдачи. Можно пытать продавца.
Lim0nka
15.07.2013
Спасибо, я не знала
Lim0nka
15.07.2013
Как я поняла, это интернет магазин...Там вряд ли можно потрогать книгу и если не подойдет отдать обратно без денежных потерь..
Reutoff
15.07.2013
В РидерУан реально есть в наличии всё это. И можно пощупать. В прошлый понедельник взял там обычный SimpleTouch без подсветки.
Alex5252
15.07.2013
Киндл папервайт у этих можно спросить посмотреть - vk.com/kindlebooknn ( kindlebook-nn.ru/ ).
У меня киндл папервайт, мне очень нравится.
Lim0nka
15.07.2013
Т.е. там можно прийти в назначенное место и потрогать руками книгу? и если не подойдет отдать её?
Alex5252
15.07.2013
Не знаю, позвоните и спросите, что они скажут.
Если что - подъезжайте, я вам свою покажу.
Alex5252
15.07.2013
Киндл папервайт - дорогой, и его надо сразу покупать с оригинальной обложкой, нет русского языка, неудобно работать с коллекциями (есть программа kindlean, но я до неё так и не добрался), читает только mobi формат, - остальное или конвертировать через calibre или искать.
Reutoff
15.07.2013
Kindlean норм, да. Но если в Киндле больше 100 книг требует покупки полной версии. Коллекции с компа ещё создаются специальным плагинов в Calibre.
Alex5252
15.07.2013
О... Я и не заметил, что она платная - на главной сайта нет волшебной кнопки "buy".
Dead
15.07.2013
а чего требует покупать книги? или что значит полная версия?
Reutoff
15.07.2013
Нет. Книги покупать не требует. Просто ознакомительная версия позволяет работать с коллекциями если в Киндле до 100 книг залито, а потом отказывается и требует покупки полной. Если удалить лишние книги - снова работает. Но я забил и стал пользоваться плагином для Calibre. Не так красиво и гламурно, но работает и не требует никаких дополнительных условий.
Alex5252
15.07.2013
Reutoff писал(а)
стал пользоваться плагином для Calibre

А можно ссылку на плагин?
Reutoff
15.07.2013
Он называется Kindle Collections. Плагины ставятся из самого Калибра тащемта - вызывается список и нужные устанавливаются. Без всякого браузера и т.д.
Dead
15.07.2013
понял
MonitoR
15.07.2013
Alex5252 писал(а)
Киндл папервайт надо сразу покупать с оригинальной обложкой

это почему? китайские за 10$ прекрасно служат
Alex5252
15.07.2013
Она тоже магнитная? С магнитной очень удобно, открыл - книжка "включилась" и можно читать, закрыл - книжка "выключилась".
MonitoR
15.07.2013
магнитная, да, так что упираться в оригинал необязательно.
выглядит и ощущаются дороже чем стоит
www.aliexpress.com/item/New-...h/959505349.htm
Alex5252
15.07.2013
Мне оригинальная очень нравится, я бы не стал себе покупать китайскую.
MonitoR
15.07.2013
понятно что нравится. мне вот только не нравится цена :)
Lim0nka
15.07.2013
Спасибо за информацию. Амазон тогда отпадает. Не хочу танцев с бубнами. И библиотека у меня больше 100 книг будет..
qmax
16.07.2013
Alex5252 писал(а)
Киндл папервайт - дорогой, и его надо сразу покупать с оригинальной обложкой

$119.00 очень дорого за такой девайс, правда баксов 40 доставка выйдет, но это всеравно выйдет дешевле чем купить сдесь девайс с более менее приемлимым качеством, а на счет обложки уже выше писали что китайская за 10$ не хуже
Alex5252 писал(а)
нет русского языка

Какая проблема выучить десяток английских слов, которые и так встречаются почти во всех не руссифицированных программах
Alex5252 писал(а)
неудобно работать с коллекциями (есть программа kindlean, но я до неё так и не добрался)

не совсем понимаю о чем это, я тупо закидываю книжки через шнур, вот и вся работа с коллекциями
Alex5252 писал(а)
читает только mobi формат, - остальное или конвертировать ...

ТХТ читает, а в этом формате любая книжка есть.
Alex5252
16.07.2013
Надо сразу брать за 139 :)) 20$ не те деньги, чтобы смотреть ненужную рекламу, и лишний раз тыкать в экран. Я 3 раза списывался с ТП по поводу того, что я из России и мне ихние SpecialOffers не нужны (после отключения рекламы сразу после включения книжки (или открытия её, в случае с магнитной обложкой) можно читать).
У меня проблемы нет с английским, но для большинства - это как китайская грамота.
По поводу коллекций - флешка конечно маленькая -1,5 гб где-то и это около 700 книг, но хотелось бы под переключаться между коллекциями (жанрами, ну или например читать тех.документацию и простую литературу), а так приходится щелкать по 70-80 страницам, в поисках нужного материала.
TXT я не пробовал - надо будет попробовать, наверное в utf8 нужно текст туда загонять, но так не будет ни глав, ни перемещения по тексту, ни форматирования.
qmax
16.07.2013
я не знаю как пейпервайте конечно, у меня обычная 4-ка, но реклама эта не напрягает вообще, так заставка красивая когда аппарат выключен и все. А книги по жанрам и прочей тематике мне просто лень распределять. ТХТ с обычной виндовой кодировкой работает.
не надо nook с подсветкой брать. сама книга отличная (андроит, рут со всеми вытекающими плюшками), НО... даже сами продавцы говорят, что защиты экрана никакой нет. Картинки с комментариями на 4pda
У самого nook без подсветки, проблем не возникает, в дорогу беру налобник с поворотной головкой (чтоб не бликовало).
на пл.Горького по первой ссылке есть, можно потрогать руками
Lim0nka
16.07.2013
Спасибо за информацию. Я не видела таких отзывов...Вариант с фонариком не подходит мне..
capone
17.07.2013
Налобник - не лучший вариант. Трем родственникам и себе взял вот такие:http://www.ebay.com/itm/LIGHTWEDGE-VERSO-ARC-RECHARGEABLE-CLIP-LIGHT-FOR-AMAZON-KINDLE-3-4-KOBO-VOX-/200708471074?pt=UK_iPad_Tablet_Accessories&hash=item2ebb283922
-весит мало
-сидит плотно
-размер маленький
-хватает надолго
-не сильно дорогой, кажись меньше 800 ру с доставкой
он ничем по функционалу не отличается от светилки за 3 бакса из китая )
ну разве что выглядит может получше
capone
18.07.2013
Пруф?
capone
18.07.2013
Аха, :-) была и такая. Большая, тяжелая и корявая какая-то, не в восторге. Короче - поменял с удовольствием. Но о вкусах - не спорят.
А функционал - да,одинаков, светят обе.
Нук смотрелся с ней прикольно, напоминал какого то сверчка из мультика.))
Reutoff
17.07.2013
Угу. Именно это и остановило. Тоже взял обычного нука. Доволен аки слон.
Lim0nka
18.07.2013
Всем спасибо за советы. Купила Cybook Odyssey HD Frontlight. Сравнивала в живую с тач2 и Ониксами -Авророй и Коперником.
По белизне и яркости, и простоте интерфейса, и весу, и дизайну Одиссея мне больше понравилась.

Из минусов - видна полоска светодиодов. В темном помещении подсветку включала только на половину. Дальше уже слишком ярко было.
Dim0S
22.07.2013
Где и почем брали? Быстро ли подсветка сажает батарею?
Lim0nka
23.07.2013
6290 в днс. В м-видео столько же. Комплектация - книга, юсб шнур, инструкция. В днс оригинальных чехлов нет, в м-видео есть.
Юзаю 5 дней. Читаю по 2-4 часа. Из них минут 20 каждый день в интернете.
Подсветка на 1-2 деления включена. Ни разу не заряжала. Изменений в заряде батареи не обнаружила.
MonitoR
23.07.2013
офигеть. киндл с экспресс-доставкой дешевле можно притаранить было
Lim0nka
23.07.2013
У киндла все сенсорное. Киндл не руссифицирован. Киндл читает ограниченные форматы.
Киндл стоит на 1тыс всего дешевле. А геммороя намного для меня больше.
Одиссею купила и читаю все и в разных форматах. Можно не бояться что экран испачкается - есть кнопки листания.

По качеству экрана Киндл и Одиссея практически одинаковые.
slawe
24.07.2013
Что в Киндле было русифицировать? Управление - инфографика. После первого запуска в остальные менюшки и лазать незачем. Форматы - с крупных библиотек можно качать именно тот, который нужен. Ну, или конвертировать - без проблем.
Стоимость Киндла? Полтора месяца назад я получил Киндл с оригинальной обложкой с японского амазона через посредника с доставкой EMS (весь процесс - девять дней) за четыре тысячи семьсот рублей.
Эх, любят россияне искать себе трудности (там, где их нет).
Пы.Сы. С покупкой Вас искренне поздравляю! Пусть долго радует.
Lim0nka
25.07.2013
Спасибо) Но как говорится на вкус и цвет фломастеры разные) Мне всеми любимый киндл не подошел по ряду параметров, поэтому Одиссею купила. Пока довольна. Но это моя первая читалка..
slawe
25.07.2013
В начале лета я ехал в автобусе, в руках - читалка, как обычно. Вошел и сел офицер, достал Покетбук 360, тоже стал читать. Рядом со мною сидела женщина средних лет. Она сказала мне, а, может, и просто была мысль вслух: "Ну, может быть, теперь Россия читать начнет". Я ответил: "Тот, кто не читал бумажную литературу, не будет читать и электронные книги".
Просто, читайте!
Новая тема