--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как решают вопросы по гарантии на SSD? Что считается гарантийным случаем?

Советы по выбору и сравнению железа
10277
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RostGl
17.07.2013
Как решают вопросы по гарантии на SSD? Очень хочется услышать мнение продавцов.

В описании SSD в магазине (Ситилинк, Юлмарт, и т.д) есть строки - "Гарантия:60 мес, Гарантия:24 мес" и т.д.

Допустим, прошло 20 меяцев, или 50, т.е близко к окончанию гарантийного срока.
И объем диска уменьшился, скажем на 10-20% процентов.
Будет ли это поводом для "гарантийного ремонта" (замены, возврата денег)?
Не будет такого, что посмотрят диск утилитами и скажут, что "вы слишком много записали данных. Это не гарантийный случай "?
ИМХО, нафиг пошлют. Скорее всего гарантией будет покрываться лишь тотальная смерть накопителя/контроллера.
alex07150
17.07.2013
Плюсуюсь . Топик и сам это понимает что чудес не бывает но ему хочет так сказать развеять последние иллюзии и надежды .
RostGl
17.07.2013
В общем, да :)
Хочется верить, что чудеса "случаются".
7aladin
17.07.2013
Нижегородские ларёчники на следующий день могут послать. Ситилинк другое дело - "гноиться" из-за 100баксов не буду.
Мне как-то отказали в замене длинковской сетевушки гигабитной, типа "она как-то не так выглядит", даже С/Ц длинковский заключение дал, что негарантийный случай, а сетевушка была абсолютно новая и не работала "из коробки"
7aladin
17.07.2013
Я тоже видел сообщения в барахолке Ситилинка о продаже по-дешёвке регистровой памяти, которую Ситилинк отказался принять обратно.
Я вообще без проблем сдал регистровую память и ещё претензию им написал, послал их в Юлмарт учиться продавать память.

Без фанатизма, но правду несложно найти. Это не ларёк. Я, как покупан, ощущаю себя там свободно. В остальных местах приходится сначала смотреть в глаза продавцу.
iZverG
17.07.2013
а на них что, еще и емкость падает?
alex07150
17.07.2013
У меня не было .Но слышал о подобном не один раз и причины могли быть разные . даже кто то просто элементарно диск разбить не мог чтобы что то не пропало .А так дисковые утилиты есть для проверки диска и оценки его здоровья .
RostGl
17.07.2013
Афигеть.
Переписка с OCZ.

Я: " Я собираюсь использовать SSD как обычный диск (ОС, софт+документы).Т.е перезаписи будет немало.
Вполне возможно, что скажем за 4 года, часть ячеек памяти умрут и емкость диска уменьшится.Поэтому, меня интересует, будет ли это гарантийным случаем."
OCZ: "В таком случае это конечно будет гарантийным случаем и мы заменим накопитель."

Теперь нужно выяснить в Corsair.
у ОЦЗтов аккуратнее с выбором моделей. не всегда более новая или более дорогая - лучше. внимательно читай обзоры.
за ответ им зачёт.
Alex5252
17.07.2013
RostGl писал(а)
... объем диска уменьшился, скажем на 10-20% процентов ...

А можно по-подробнее об уменьшении объема дисков?
Погуглил, - что-то никто не жаловался, что диск "усыхает по общему объёму.
RostGl
17.07.2013
Пишем данные, через 3000 циклов перезаписи часть ячеек должна сдохнуть.
Если объем 128GB, то резервных ячеек нет.
Значит, должен уменьшится доступный размер для записи.
Правда, как на это отреагирует Windows -ХЗ.

Но это только ИМХО.
Израсходовать за год 3000 циклов надо еще суметь. И совершенно нереально, если диск используется только в качестве системного, а темпы вынесены на HDD или в память.
www.outsidethebox.ms/14402/
Просто держи всегда свободными 10% объема - диск сам перемапит ячейки.
RostGl
17.07.2013
Да. Думаю так и буду делать.
А 3000 - это как два пальца.
Всего лишь 72TB перезаписать.
если, как правильно сказали, убрать темп/своп с него - то умучишься :о)))
вопрос не в размерах, а в частоте обращения. ССД не хранит файлы "в одном месте", как ХДД, он их равномерно раскидывает по ячейкам для их равномерного износа.
Новая тема