--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как мне создать домашнюю wi-fi сеть

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Najazi
19.07.2013
Хочу создать wi-fi сеть в квартире между ПК и ноутом (оба с вин 7)
Роутер пока не купил, незнаю какой выбрать чтобы сигнал был хороший и без сбоев. Подскажите с чего мне начать ?
Очевидно: с выбора WiFi-роутера и его последующей настройки :)
Маршрутизаторы посмотрите/почитайте отзывы, например, тут: www.citilink.ru/catalog/serv...22;}&showOrder=
MonitoR
19.07.2013
напиши об этом на каком-нибудь форуме.
pecha
19.07.2013
а качество сигнала от роутера не всегда зависит
Najazi
19.07.2013
Я так понимаю сейчас мне выбрать WiFi-роутер. Вот уже после что делать такому бубуину с ним? Колоть им орехи?
проще всего вызвать мастера. дел на 20 минут и 500р.
Najazi
19.07.2013
Когда стану отчаянный бубуином приглашу мастера.
И может хватит всем стебаться надо мной, мне действительно нужна информация, т.к. средств очень и очень мало, собственно поэтому к вам и обращаюсь.
1) дешевые роутеры похожи как однояйцевые близнецы по своим возможностям. выбирайте тот, который понравится внешне.
2) если набрать в гугле "настроить домашнюю сеть на виндоус 7", то поиск выдаст чуть более чем дофига инструкций. повторять их не вижу смысла
3) все роутеры сейчас имеют "Мастер настройки", поэтому настроить подключение к провайдеру и вайфай сможет даже блондинка.
Najazi
20.07.2013
Я собираюсь купить беспроводной маршрутизатор в районе 2.5 тыс. рублей, может сигнал будет получше, чтобы все стены пробивал и меня облучал.
за эти деньги рекомендую смотреть Linksys E2500/E2700
как то взял ))) 2500й )) это патла больше 35 мегабит pppoe не выдавал(проша последняя была) , сдал обратно
взял зюхель, все шикарно
2700й на торрентах уверенно даёт 47.
да мне пофиг на торенты было , просто не выдавал больше 35 и все , кинетик форева
дык я про торренты написал к тому, чтобы не было упреков "тестовые сайты это фуфло".
2500 от 2700 отличается только гигабитом. так что, думаю, дело не в роутере.
правильным был бы одновременный тест с одного источника - перетыканием WAN'а
блин ты в танке? кто говорил про тестовые сайты ? он ни с нижегородского фтп не качал ни с долбанутего шеримана не тащил , у кинетика все на ура. линксис бытовой калл
дык я тебе русским языком говорю - с рутрекера мне 2700й даёт 45-47 при наличии должного количества раздающих. может тебе брак попался, может прошить надо было сперва, может настроил криво.
а кинетик значит, не бытовой кал - посмешил :о)))
ты читать умеешь? прошивка стояла последняя , елси ты в курсе он прямо из админки сам шьет , во вторых какой пилять там криво настроить? вот бесят люди которые сами никуя не понимают и говорят криво роутер настроен , че там криво настроить? в это уепищном линксисе настраивать нечего. и кинетик лучше твоего сися , а второй и подавно
вот всегда радуют люди, у которых руки из попы, а виновато железо :о)
я тебе говорю - у мню 2700й выдает 45-47 на тарифе 50
у тебя 2500й не тянул 35.
2 варианта:
а) кривая настройка / баг роутера
б) отдача была ограничена на 35

но, сцуко, я слышу пионерские вопли "циска говно", потому что через 2 дня у этого героя кинетик (дешевое китайское говно из отбросов) показал полную скорость. поэтому кинетик - рулез, линксис - говно.
писец, как были пионеры тупыми еще в ФИДО, так они такими и остались.
еще раз говорю - возьми свой кинетик и линксис, поставь рядом, повесь на них одинаковую закачку и передергивай соску. и если на этой задаче в 90% случаев линксис будет давать 35, а кинетик 50, я вслед за тобой скажу - линксис говно.

PS: А еще у моего провайдера скорость чудесно меняется от 50мб до 64кб. это, сцуко, линксис виноват, да.
ты умник , чем там настраивать ? рррое ? вафлю ?
у меня кинетик выдает 90 мегабит и че? твой линксис гавно
отдачи в шеримане? ограниченны? не смеши ))) а что же в тот момент имеющийся древний 615 выдавал те же 90 мегабит?
ты долбоящер я равнивал тогда 615 и и сьску , сиська сливала 615 по полной :)
те же закачки и тд. Если ты думаешь сиська свет в окошке ты мутак. и опыта настройки, работы у меня неипаническое количество и образование то у меня профильное , соси бамбук. и фидо я знаю что такое , проходил .
Если тебе 45 думаешь самый умный?
Да, я думаю что я умнее тебя.
На сим адьос, беседуй сам с собой.
угу понял что не прав , и в кусты :)
аривидерчи
Pashtet
22.07.2013
D-Link Dir 320
asnik
19.07.2013
не надо вам пока роутер, скачайте программу connectify, поставьте на стационарный или на ноутбук и сделайте сеть
и бегать включать основной комп. удобно, чо. а еще купить в него беспроводную сетевуху, которая стоит как пол роутера :о)))
Bugrov
20.07.2013
Najazi
20.07.2013
Читал, что длинки греются как утюг. А сам сейчас склоняюсь к zyxel.ru/keenetic-2 пишут что у него начинка по новее и получше
Как считаете будет стены пробивать? стены 2 точно нада
Bugrov
20.07.2013
Стоит не греется, обеспечивает инетом 4 квартиры. Это у них АДСЛ модемы грелись.
FreeCat
20.07.2013
Bugrov писал(а)
Это у них АДСЛ модемы грелись.

Не. И они не грелись). У самого стоял)
FreeCat
20.07.2013
Najazi писал(а)
Читал, что длинки греются как утюг.

Сильно попутал с Асусом - вот те да, греются). У ДЛинков основная проблема - БП. Ну и некоторая с фирмваре - но посленяя скорее для сильно прдвинутых)
у клиента стоит 655й Длинк - накрывает сетью трехэтажный особняк с ж/б-каркасом и кирпичным бутом. в самых дальних углах даёт всего 2 палки, но приём устойчивый, разрывов нет, скорость падает процентов на 40.
берите кинетик и все по инструкции там сделайте. Дел на полчаса, даже если не разбираетесь ни в чем
Najazi
20.07.2013
Все вроде сделал. Нужно было все воткнуть и уйти поесть и поспать...пришел, всё почему то работает. Я незнаю что это за автоматика, может это джин всё настраивает
Да нет. Щас все автоматизировано, главное к роутеру подсоединиться и все
FreeCat
20.07.2013
Najazi писал(а)
джин всё настраивает

Ага, Джин). С Тоником на пару)).
gramps
21.07.2013
У меня Кинетик-лайт. Там в меню есть регулировка мощности излучения - на 5% вполне хватает через бетонную стену.
Najazi
21.07.2013
Интернет настроился на 2 компа, с инетом вроде проблем нет, он сам подключается при включении винды.
Но вот связь по локалке у ПК и ноута почему то не работает.
И еще немогу добавить свой ноут в Домашнюю группу, группа создана на ПК. Ввожу на ноуте пароль для поключения к группе ПК и выдает ошибку что пароль указан неправильно, хотя уже сто раз перепроверял

Сеть настроил вот так как на 2й картинке
Домашняя группа - это жуткий корявый изврат, который не работает в 90% случаев :о)
Используйте "Рабочая сеть"
на компьютерах надо включить пользователя Гость, далее Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя - Отказ доступа из сети (удалить пользователя Гость) - Доступ из сети (добавить пользователя Гость).
После этого делаете общий доступ к нужным папкам для пользователя Гость - и вуаля!
ЗЫ: Рабочая группа должна быт одинаковая, хотя в 7ке это не критично.
Najazi
21.07.2013
Вот чего я сделал. Сначала через lusrmgr.msc снял галку с отлючить учетную запись Гость как на фото 1
На нем же видно что учетная запись Администратор выключена. Как так понимать?

После зашел через панель управления и хотел её включить но там пустое место! фото 2

По 1 фото видно что её включил, но почмеу нет на 2 фото ничего, даже учетки администратора? Может виндоус тупит? если будет нужно я его переустановлю, но поможет ли
Вот чего я сделал. Сначала через lusrmgr.msc снял галку с отлючить учетную запись Гость как на фото 1

ма-ла-дес

На нем же видно что учетная запись Администратор выключена. Как так понимать?

это надо понимать так - включите её и ОБЯЗАТЕЛЬНО задайте пароль. вот за эту выходку с админом авторам Вин7/8 нужно оторвать яйца МЕДЛЕННО. Это огромная потенциальная дыра.

После зашел через панель управления и хотел её включить но там пустое место! фото 2

Скузи, синьори, я не юзаю Панель Управления, я делаю это через "Управление Компьютером" - там всё четко видно.

По 1 фото видно что её включил, но почмеу нет на 2 фото ничего, даже учетки администратора? Может виндоус тупит? если будет нужно я его переустановлю, но поможет ли

А вот тут я ХЗ. Я работаю только с Win7Pro, остальное - недообрубки, копаться в их корявках мне как-то лень. И еще - никаких "сборок от васей пупкиных", только m0nkrus или MSDN.
Najazi
22.07.2013
Окей КЭП! Скачаю новую сборку, эта действительно собрана на коленках
пля. НЕ НАДО СБОРКИ КАЧАТЬ.
m@n
22.07.2013
огромный плюс. на мой взгляд, лучше оригинальных дистрибов особенно корпоративных, с которыми не нужно трахаться с активацией и т.д нет ничего лучше, да и траблов с заплатками никаких нет.
Najazi
23.07.2013
У меня нет лицензионки, ты что имел ввиду?
я имел ввиду, что либо качаешь MSDN и к ней активатор, либо качаешь дистрибутив от камрада m0nkrus (легко находится в гугле), который по сути тот же MSDN, только уже со вшитым активатором. уж точно он избавлен от ненужного мусора, которым склонны снабжать свои "сборки" разнообразные криворукие пионеры.
Najazi
24.07.2013
Благодарю!
Искал темы про подобную ошибку с сетью, так многие говорят, что в ХР таких проблем небыло, мол устанавливаешь сеть и лазий куда хочешь.
в 7ке с сетью больше заморочек, но если знать куда нажать и не пользоваться "решениями для блондинок", то всё работает на 1-2 :о)
Najazi
24.07.2013
по своим знаниям ПК я и не мечу в сисадмины, мне этого хватает, а чего не хватает там люди помогут.
да тут сисадмином быть и не надо, там пара телодвижений, которая существенно облегчает жизнь. прочитать - сделать - запомнить (записать).
Najazi
24.07.2013
тему пора закрывать, имхо по теме 0 а это бестолковый флуд
BisMarK
09.09.2013
За помощью обратиться можно сюды - linsis.ru/forhome/configrouter.html
Najazi
10.09.2013
некропостер
если по теме, то все уже давным-давно работает
Новая тема