--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу поставить 3G репиттер. Посоветуйте.

Советы по выбору и сравнению железа
6
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saradon
19.07.2013
Брать, конечно, с китаю буду...
Либо относительно не дорогой комплект:
www.aliexpress.com/item/3G-R...i/997515974.htm
Либо, сцуко, дорогой комплект:
www.aliexpress.com/item/Sale...L/956162025.htm
Вышка практически в прямой видимости - за это не сильно переживаю.
Проблема в том, что кроме комнаты, в которой будет установлена домашняя антенна, должен ещё ловить модем, установленный в соседней комнате через бревенчатую стену.
Что-то у дорогого комплекта мне антенна куда больше доверия внушает, хотя, может я и утрирую и штырька из дешёвого комплекта будет более чем достаточно?
репитер и мобильный интернет - вещи несовместимые, внешняя антенна вам нужна для модема. Тестил один китайский репитер пару лет назад - голосовая связь более-менее, но вот инет не тянет
Saradon
19.07.2013
Модем торчит в ноуте в соседней комнате, а у меня телефон пашет точкой доступа.
Затрудняюсь себе представить внешние антенны для всего этого.
Судя по ощущениям не хватает чуть-чуть. Процентов 10 прибавки - уже хорошо будет.
12guests
19.07.2013
советую воспользоваться проверенным вариантом: wi-fi роутер с usb + 3g модем с разъемом под внешнюю антенну.
Saradon
19.07.2013
Ребят, я не спрашивал, какую схему собрать, я спросил какая антенна лучше.
Collins
20.07.2013
RF лаборатории, позволяющие оценить дизайн антен, зачастую стоят миллионы долларов. А на этом форуме люди искренне верят, что принудительно занизив мощность передатчика wifi сигнала можно увеличить жизнь батарейки телефона, а потому вряд ли найдутся те, кто знаком хотя бы с самыми базовыми аспектами вопроса: TIS/TRP.

Короче, ты нашел что и главное где спрашивать!

PS: созрел бы ты чуть пораньше, я б тебе из US привез, один фиг в последнюю поездку чемодан пустой был.

PSPS: для более дорогого варианта следущее вроде не соответствует тому, что на фото...
Attention
1. The product does not include accessories of cable , Heads and antennas , you need to buy extraly, only have power Adaptor .
2. Cover :3000 square meters max. to cover in open air ( also it will be different according to your using condition )
Package List:
1 x GSM 900Mhz Mobile repeater
1 x yagi outdoor antenna
1 x indoor ceiling antenna
1 x 10m rg58 coax cable
galkin
20.07.2013
Действительно, нашел где спрашивать. Здешние "специалисты" насоветуют 900 мегагерцовый репитер для 3G....
Collins
20.07.2013
Мне это тоже глаз резануло, однако характеристики устройств говорят об обратном. Больше удивило то, что ТС рассматривает варианты для двух разных бэндов WCDMA.
Saradon
22.07.2013
Да, не посмотрел описание.
Китыйцы - такие китайцы.
Collins
22.07.2013
Ты когда купишь, отпишись, пожалуйста. А то у меня в НН в доме связь отвратительная. Я вроде нашел оператора (Мегафон), у которого голосовая связь устойчивая внутри дома, но когда 3G доступно, то уровень сигнала падает до одной палки, а затем переключается в edge и резко возрастает. Но в edge скорость data чуть выше нуля, что меня, избалованного 4G, ни коим образом не устраивает. Кстати, обратил внимание, что Мегафон по какой-то причине постоянно переключает в edge даже при высоком уровне сигнала, возможно это специфика Мегафона. Вообщем хочу попробовать увеличить мощность сигнала с помощью ретрансмитера.
Saradon
22.07.2013
Вот та-же самая история один в один.
На окне лежит и не кашлчет, а как в туалет пойдёшь - сразу edge.
12guests
22.07.2013
ну логично-же: edge работает на 900МГц, а 3G на 2100МГц, поэтому и хуже проходит через стены.
Collins
24.07.2013
Чуть ниже написал по этом поводу.
Collins
23.07.2013
В штатах на этом же самом телефоне ни разу не видел значка edge, не говоря уже о gsm, т.к. везде есть 3G или 4G. В НН Билайн и Мегафон меня задолбали, как в каменном веке оказываешься.
12guests
24.07.2013
Может в штатах 3g на 900МГц работает? В где-то в подмосковье такой тоже есть.
Collins
24.07.2013
В моем регионе AT&T WCDMA работает на 1900MGz.

На Мегафоне я вижу переключение в Edge даже при относительно высоком уровне WCDMA сигнала. В интернете сразу нашлось достаточно много тредов на эту тему на различных форумах.
12guests
22.07.2013
режимы переключает абонетское устройстово, а не мегафон
Collins
23.07.2013
Возможно ошибаюсь, но всегда считал, что в GSM/WCDMA/LTE модуляция, tx power, триггер роуминга, handover управляются стороной провайдера, а не клиентом
12guests
24.07.2013
В каком режиме работать: GSM, WCDMA или LTE 100% решает абонетское устройство, во многих даже настройка такая есть.
Collins
24.07.2013
Вы путаете ограничение возможностей телефона на уровне софта с динамическим переключением технологии беспроводной связи. В ветке речь о последнем. Я правда не знаю, как это работает, но при случае могу поинтересоваться у коллег - гуру в этих вопросах. Что касается модуляции, роуминга и мощности передатчика, то почти на 100% уверен, что в вышеперечисленных технологиях решение принимается на стороне сервис-провайдера. На стороне телефона может быть принято решение о дополнительных ограничениях на мощность, и как правило это связано с регуляторными ограничениями по SAR. Кстати, в телефонах с поддержкой LTE это одна из основных причин высокого процента ошибок, т.к. провайдер не ожидает, что клиенту возможно придется внезапно понизить мощность LTE сигнала по внутренним причинам.

Вот нашел статью на тему handover из одной технологии связи в другую
www.eit.lth.se/fileadmin/eit...dovers_Final.pd
Почитаю на досуге.
Collins
24.07.2013
Вы тоже посмотрите ссылочку в моем предыдущем посте. Так конечно все очень и очень упрощенно, но резюме такое, что инициатором handover является сторона сервис-провайдера, как я и предполагал.
12guests
24.07.2013
Да, судя по документу Вы правы, оператор может это делать. Но не понимаю зачем ему это, тк обычно 900МГц GSM сети наоборот более перегружены, чем WCDMA 2100МГц, в силу большей зоны покрытия и меньшей доступной полосы спектра.
Collins
24.07.2013
Да нет, на самом деле все выглядит правильно и достаточно логично (потому я и предположил подобное).

Мы тут недавно на форуме обсуждали одну на первый взгляд здравую идею об уменьшении мощности wifi передатчика для экономии батарейки, и я популярно объяснил, почему с большей долей вероятности эффект будет обратный тому, что ожидает пользователь. Если отбросить все технические детали, то по-сути первопричиной того, почему иногда это делать можно, а иногда - нет, является то, что в wifi в отличии от gsm/umts/lte все решения принимаются на стороне клиента (STA), а в ieee 802.11 протоколе отсутствует информация о том, с каким уровнем сигнала точка доступа (AP) "видит" STA. Вот в wifi и приходится выкручиваться на каждом шагу. Ну не предполагали разработчики этого стандарта столь широкое использование технологии во встроенных системах. В gsm/umts/lte большинства подобных проблем нет, т.к. решение принимается на стороне базовой станции, что разом решает массу проблем.

PS: Частотный диапазон здесь вообще не при чем, а вопрос нагрузки на базовые станции решается деньгами, вложенными сервис-провайдерами в собственную инфраструктуру.
12guests
25.07.2013
В Wi-Fi (802.11) приемопередатчик AP и STA ничем не отличаются, работают на одной и той-же частоте и полосе, все STA должны "слышать" друг-друга для решения вопроса коллизий => нельзя делать сильно разную мощность передатчиков AP и всех STA (да и нет в этом смысла кроме энергосбережения) => ненужно обмениваться информацией об уровне сигнала, тк она всегда примерно одинаковая на обоих концах "AP-STA".

В GSM приемопередатчик BTS работает с гараздо большой мощьностью и с большой полосой (каналов-то много) чем приемопередатчик трубки => поскольку режимы работы сильно отличаются, уровни сигналов на разных концах тоже могут сильно отличаться, поэтому без обнена информацией о сигнале "на том конце" ну никак нельзя.
Collins
25.07.2013
Ну вообщем теперь мы оказались на моей территории, где каждый куст знаком. Короче, если взять первый абзац и перевернуть все с точностью да наоборот, то все будет верно ;)
Мощность каждой STA очень сильно отличается в зависимости от data rate-а (т.е. фактически чуть ли ни каждый пакет передается с разной мощностью), мощность STA и AP может очень и очень сильно разниться. STA не должны слышать друг друга т.к. иначе батарейка сядет за несколько часов, а потому спустя пару сотен +/- миллисекунд STA как правило переключается в энергосберегающий режим. Вопросы коллизии решаются совершенно иначе, это на пару абзацев. Вообщем, если интересно, то спрашивайте.
12guests
25.07.2013
Про коллизии согласен - попутал, в 802.11 они решаются с помощью подтверждений (ACK), а потому неважно слышат-ли друг-друга STA или нет. Не получили ACK - значит коллизия или какая-то другая проблема.

И если так подумать, в случае 802.11, из-за того что возможна передача на разных скоростях/модуляциях, знание уровня сигнала на другом конце не так и важно, тк все решается все с помощью проб и ошибок: не получили много раз ACK - понижаем скорость передачи .Так?
Collins
25.07.2013
Там еще есть специальные пакеты CTS/RTS, но в принципе вы правильно понимаете. Что касается выбора data rate-а и => мощности сигнала, то тут немного не согласен, т.к. повторные ретрансмиты приведут к повышенному токопотреблению и снижению скорости передачи данных, что особенно будет заметно при работе в 802.11n, где допускается агрегация данных и блоковые ACKs (BA - block ack). Потому такой упрощенный подход не приемлем.
Airton
19.07.2013
В коттедже на горе море надавно решали такую задачу .
Итог - на крышу антенну направленную , на чердак вифи роутер с воткнутым модемом
Saradon
19.07.2013
И третью симку содержать с не самым дешёвым тарифом?
trak1
21.07.2013
Я бы взял репитер а антенну другую поставил имхо китай антенны не работают ни как. Антенны вот здесь посмотри miglink.ru/3G_UMTS.html .Я у них беру периодически ,антенны рабочие 100%
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Сетевой фильтр APC Surge Arrest

Сетевой фильтр APC Surge Arrest для радиолюбителя.и не только Отправка в регионы после оплаты. ЦЕНА 3000 руб. В рабочем состоянии....
Цена: 3 000 руб.

Принтер лазерный HEWLETT PACKARD HP-6L

Принтер лазерный HEWLETT PACKARD HP-6L Отправка в регионы после оплаты. 3штуки БУ. Внешний вид из магазина простояли на складе...
Цена: 4 500 руб.

Оперативная память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9

Оперативная память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 Отправка в регионы после оплаты. Продаются сразу обе. Цена за обе 2000 руб....
Цена: 1 000 руб.

Материнские платы на запчасти и не только

Материнские платы на запчасти и не только Материнские платы и другие комплектующие Отправка в регионы после оплаты. Транспортной...
Цена: 3 000 руб.