--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по батарейке ноутбука

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wdb126
19.07.2013
Добрый день.

Купил ноут Lenovo ThinkPad.

Когда мне его отдавали, сказали, что если я буду долго сидеть за ним с питанием - лучше вынимать батарею.

Я сижу как раз 99% времени от провода.

На сколько я понимаю, когда заряд доходит до 100% зарядка автоматически прекращается и так посадить батарею не получится.

С другой стороны, когда будет 99% заряд снова начнется.

В итоге таких циклов будет и правда много.

Вопрос - вынимать ли батарею или нет?

Если кто знает можно ли программно управлять зарядом - подскажите.

Заранее спасибо.
Cherdak
19.07.2013
Мы все умрем))
Это шиза
Литиевой батарее плевать на циклы
В буке обычно есть своя прога
Если бук в сети, то там все время будет 100 и никаких циклов не будет....
Ну и т.д.
wdb126
20.07.2013
А я сразу этим магазинщикам не доверял)

Спасибо)
Cherdak
20.07.2013
Есть много разных мнений на этот счет
Но как показывает опыт, главное не допускать глубоких разрядов
Если батарея села, то ее желательно зарядить как можно быстрее. Хранить только заряженной
От самой батареи много зависит.Часто попадаются вполне рабочие шестилетние батареи, за которыми вообще не следили никак
Или двухлетние, которые вообще заряд не держат...
Качество новых буков(и батарей) много хуже, чем тех что выпускались лет 5 тому взад)) Экономят на всем....
wdb126
20.07.2013
Мне на работе выдавали Леново (по этому такой и купил себе), за 1,5 года ни одной даже маленькой царапины в режиме "каждый день в сумке домой-на работу". Надеюсь с батарейками там все ок, хотя модель у меня достаточно бюджетная их thinkpad-ов.

Спасибо, про то, что всегда держать заряд я знаю, меня смущало именно то, что сказали - вынимать батарею.

Я сейчас смотрю на статус через acpi (Linux) постоянно указано - "unknown 99", когда она заряжается или разряжается указывается "charging", так что видимо никаких циклов "заряд-разряд" нет. Часа 2 следил.
Airton
20.07.2013
Кто тебе сказал что литию плевать на циклы ?
Так же - постоянный 100% заряд пагубно влияет на банки
Elesin
20.07.2013
Cherdak писал(а)
Литиевой батарее плевать на циклы

То-то у меня на трех ноутах Леново, что были без установленной опции "беречь батарею", через год аккумуляторы стали держать заряд около 10 минут...
Cherdak
22.07.2013
аккумы дерьмо на ленове)))
как и сама ленова
часто приносят acer 5520 в ремонт семилетние, а там батарейка держит часа полтора ...
Airton
22.07.2013
банки гавно . и контроллеры. блочатся от чиха
разблочиваются через жопу
Airton
20.07.2013
в леновах была фирменная утиль где можно ставить верхнюю границу.
Я ставил 80 %
+1
в самсах, например, тоже есть специальный режим экономии ресурса аккума - емкость режется до 80%
FreeCat
24.07.2013
... но тока в новых)).
Новая тема