--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Взломано 750 миллионов мобильников (правду пишут или вранье?)

Новости
2
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Martovsky
22.07.2013
прокромментируйте плз, кто разбирается в вопросе?

www.utro.ru/articles/2013/07/22/1132785.shtml

"Немецкий эксперт по кибербезопасности Карстен Нол заявил, что ему удалось найти способ быстрого взлома алгоритма шифрования DES. Этот алгоритм используется для защиты примерно четверти всех SIM-карт, используемых операторами мобильной связи для уникальной идентификации пользователей.

"Мы можем удаленно устанавливать на телефон программное обеспечение, читать ваши SMS, шпионить за вами, – цитирует Нола New York Times. – Это больше, чем просто шпионаж. Мы можем воровать деньги со счетов и читать данные, которые хранятся в телефоне".

Карстен Нол заявил о том, что подробности о найденной уязвимости опубликует 1 августа, а сейчас всю техническую информацию он передал GSMA (международной ассоциации операторов GSM). Немецкий эксперт считает, что в настоящее время устаревший алгоритм DES используется для защиты каждой четвертой SIM-карты в мире: проблема может коснуться примерно 750 мобильных телефонов.

"Мы связались со всеми операторами и поставщиками SIM-карт, для того чтобы они могли принять необходимые меры", – заявила пресс-секретарь GSMA Клэр Крантон. По мнению экспертов, карты, в которых используется устаревший алгоритм, необходимо заменить на карты, защищенные алгоритмом Triple DES.

Уязвимость 64-битного ключа DES, созданного в 1975 г. компанией IBM, для математиков не стала новостью. Еще в 1998 г. он был успешно взломан, однако для этого понадобился суперкомпьютер стоимостью $250 тыс., который работал три дня. Тогда считалось, что злоумышленники никогда не смогут получить доступ к такой технике, чтобы воровать деньги с мобильных аккаунтов. Однако теперь Картсен Нол делает это при помощи настольного ПК за две минуты.

Математики предупреждали о том, что появление более совершенных алгоритмов взлома – лишь дело времени, и советовали переходить на 192-битный Triple DES, на взлом которого уходит примерно в миллиард раз больше времени, чем на взлом DES. Новый ключ был разработан еще в 1978 г., но до сих пор многие операторы связи используют для защиты SIM-карт устаревшую технологию.

SIM-карта является миниатюрным компьютером, который устанавливается в телефон. Главная задача SIM-карты – гарантия индивидуальной идентификации мобильника, к которому привязывается аккаунт: платежные данные, сведения о клиенте, сведения о подключенных сервисах и услугах. Индивидуальный номер абонента просчитывается микропроцессором SIM-карты при помощи ключа, взлом которого сделает использование мобильной связи невозможной."
Тут вроде бы про 750, а не про 750 млн. мобильников "каждой четвертой SIM-карты в мире: проблема может коснуться примерно 750 мобильных телефонов." :))
а всего получается 3000 мобил
acella
22.07.2013
Полный бред
Martovsky
22.07.2013
DES не ломается или чего?

"Уязвимость 64-битного ключа DES, созданного в 1975 г. компанией IBM, для математиков не стала новостью. Еще в 1998 г. он был успешно взломан, однако для этого понадобился суперкомпьютер стоимостью $250 тыс., который работал три дня. Тогда считалось, что злоумышленники никогда не смогут получить доступ к такой технике, чтобы воровать деньги с мобильных аккаунтов. Однако теперь Картсен Нол делает это при помощи настольного ПК за две минуты. "

меня больше это интересует

а так я тоже как-то не понимаю - ведь для того чтобы "взломать" SIM нужно ее физически я так понимаю в руки получить?
acella
22.07.2013
Остаётся понять нах её ломать вообще.
Единственное что это даст - возможность сделать дубликат и звонить на платные номера от имени и по поручению.
Реальный профит возможен только в случае с корпоративными симками , а у среднестатистического человека баланс обычно не превышает 10$

Ну косвенно можно получить доступ к мобильному банку ( у кого он есть) , это уже вкуснее. Только нужно знать с чьей симкой работать.
iZverG
23.07.2013
Есть еще кредитный баланс. И он у меня например 3000 рублей. МТС его по сути просто так дает.
Anselm
23.07.2013
3000?
жесть
Anselm
23.07.2013
у меня 20-30$ и я не верю в эти байки
FreeCat
24.07.2013
Martovsky писал(а)
ведь для того чтобы "взломать" SIM нужно ее физически я так понимаю в руки получить?

Угу).
7aladin
23.07.2013
До конца недели случится ДТП или память откажет.
iZverG
23.07.2013
К чему этот бред? написано же, что отправлены данные всем заинтересованным компаниям.
7aladin
23.07.2013
я всё сказал. ждём 1 августа.
Про DECT до сих пор инфы в паблике ноль, хотя там всё проще и денег меньше замешано.
Anselm
23.07.2013
а что там подбирать? ki код вообще давно не подбирается, поэтому и клонирование симок сошло на нет.
там протокол compv2 и попыток просто не хватит. к слову абонентам меги можно спать вообще спокойно, у нас вообще вроде только 16000 попыток лимит
FreeCat
24.07.2013
Anselm писал(а)
у нас вообще вроде только 16000 попыток лимит

Да вроде 64/65 тыс всегда было).
про привязку платежных систем к СИМке порадовало. Я конечно ХЗ, мож туполобые пиндосы и кранят пароли на мобиле, а я при каждой операции ввожу пароль, а интернет-банкам и вовсе похрену на мою СИМку.
и еще хочется посмотреть как они удаленно на симбу будут ставить софт, чтоб я не заметил :о)
FreeCat
24.07.2013
Видящий сны писал(а)
как они удаленно на симбу будут ставить софт, чтоб я не заметил

Его на неподломанной и неудалённо бывает замучаешься на вопросы отыечать))).
угу, особенно если проверку сертификата не отключать :о))))
Новая тема