--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

и снова тема про восстание компов!

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Evilsanta
09.01.2007
Вот! Вот этот компьютер опять сам у меня включается! А блок питания я поменял, биос проверял, а он снова сам по ночам гад включается)))
dimoonn
09.01.2007
Выключите электропитание ему физически, проверено - помогает.
Evilsanta
09.01.2007
я его часто оставляю на закачку,выключение после закачек. а потом включается, неудобно...
FreeCat
09.01.2007
Похоже на сильные импульсные помехи по электрической сети. Может кто-то включает у тебя в квартире или рядом что-то типа электрического чайника ;) ? Или что-то более мощное ;) ?
хм

а как такое вообще возможно?

я конечно с декстопом последний раз общался года три с половиной назад, но все равно с трудом верю, что при включении чайника/СВЧ-печки/синхрофазотрона может самопроизвольно включиться комп )))
Хрюкин.
09.01.2007
FreeCat писал(а)
Похоже на сильные импульсные помехи по электрической сети.

Чепуха. При чем тут помехи? Импульсные помехи шунтируются LC-фильтром на входе БП, это раз. Как ты себе представляешь помеху, от которой у исправного БП PS переходит на низкий уровень?
Yakov-K
09.01.2007
Чепуха. При чем тут помехи? Импульсные помехи шунтируются LC-фильтром на входе БП, это раз.
----
Если бы было все тако легко, про слово "помеха" все давно забыли бы. Все не отшунтируешь. Да и помех этих, как пруд пруди.

Как ты себе представляешь помеху, от которой у исправного БП PS переходит на низкий уровень?
----
Легко.
Сам БП конечно не перейдет, а при чем тут это?
Его плата дернет. Помеха придет через цепь питания +5VSB. Далее, на МС триггера Шмидта. (это на один из входов которой заведена кнопка PowerOn) или на ЮМ и приехали. А как включаются платы от прикосновения пальца или отвертки только к одному из разъемов кнопки - вижу раз в месяц (при ремонте плат, на столе, платы самые разные, от старья до новых).
Evilsanta
09.01.2007
на 3х блоках питания пробовал одинаково! но ведь раньше такого не было, хотя думаю помехи и тогда были в сети.....
Yakov-K
09.01.2007
А я не вам отвечал :)
А по вашей теме - приносите, попробую разобраться. Понятно, что БП может быть и ни при чем.
Только разбираться с такими случаями - особый гемор иногда бывает. Если сразу найду врага, если он очевиден - повезло...телефоны в портрете.
Хрюкин.
09.01.2007
Yakov-K писал(а)
Легко.
Сам БП конечно не перейдет, а при чем тут это?
Его плата дернет. Помеха придет через цепь питания +5VSB. Далее, на МС триггера Шмидта. (это на один из входов которой заведена кнопка PowerOn) или на ЮМ и приехали.

Гы. Оч. интересно. По твоим прикидкам, какова должна быть мощность и длительность такого одиночного выброса в питающей сети? Какова вероятность того, что после прохождения такого выброса БП сможет включиться в дальнейшем?
Evilsanta
09.01.2007
Может биос прошить? как думаете, люди, поможет?
FreeCat
09.01.2007
Вряд ли. Может помочь сетевой фильтр-оазветвитель питания типа "Пилот"(лучше надёжной фирмы, например APS ;) ). Но более надёжнее UPS, лучше класса SMART ;).
APC все-таки наверное)) (American Power Conversion)

хорошие штукерины они делают

до сих пор постоянно пользуюсь пятисосковым фильтром АРС с surge arrest. лет пять ему уже
летом реально спас ноут - во время грозы в квартире пробки вынесло, а этому хоть бы хны
Airton
09.01.2007
Я вроде писал уже ... у тебя с питанием плохо в сети.
Некоторые БП могут включится при скачке напряжения
undefined
09.01.2007
Мля, а выключить автовключение при сбое питания и по таймеру - не судьба?
Заходишь в BIOS и смотришь что-то типа Boot up after power failure - ставишь disable
У мну тоже была такая шняга, всё полечилось.
ssv64
09.01.2007
комп включается из-за модема...
Хрюкин.
09.01.2007
1) В каком состоянии комп оставляется на ночь? В суспенде или в software-off?
2) Комп (исправный) может включиться от звонка принятого по модему, от magic packet, принятого по езернету, по таймеру в биосе (есть не у всех). Если комп находится в суспенде, то он может "проснуться" от шевеления мышью и т.д.
Evilsanta
09.01.2007
у меня нет модема! включение по лан отключено, Boot up after power failure никогда и не был enable, комп включается когда он выключен, блин, это не ждущий режим, полностью выключен!
mags
09.01.2007
Значит плохо на BIOS смотрели. Чудес не бывает!
Shor
09.01.2007
Мелок "Машенька" :)
:)
может что-нибудь срабатывает от механических сотрясений (ну там трамвай под окнами, фура какая-нибудь здоровенная на яме прыгнет, холодильник в магазине на первом этаже заработает)?
Evilsanta
09.01.2007
нет, комп стоит в столе, ничего не трясется, в новом корпусе, с новым блоком питания, биос проверял..
Новая тема