--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте монитор ips 23-24'

Советы по выбору и сравнению железа
11
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Олешко
24.05.2013
Назрела необходимость замены, задумался о ips, думаю не зря
На какого производителя обратить внимание?
Пока смотрю в сторону lg и филипсов
echo_
24.05.2013
раз бюджет не озвучен, предложу к рассмотрению DELL U2413, 24"
www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/748788/
бюджет пока не обдумывался, поэтому не озвучил :)
У Вас такой? опыт и впечатления интересны в первую очередь
я купил lg ips236, уже больше года юзаю. это полный треш и разочарование. ни в какое сравнение со старыми nec'ами на s-ips. уверен, что все дешевые ипсы такие.
а ведь у него много хороших отзывов на сайте большого магазина )) спасибо, я, кстати, обратил внимание на IPS237L
да там одни только сенсорные кнопки перекрывают все возможные достоинства, этот треш достоин отдельного упоминания.
Если честно, мне лично начхать на сенсорные кнопки, лишь бы монитор показывал цвет идеально. По сравнению с важностью цветопередачи всё остальное просто незаметно. IPS обычно покупается для цвета, а не для кин.
Я IPS покупал из-за углов обзора впервую очередь, ну и цвета чтобы радовали. И как раз-таки углы в дешевых IPS меня очень сильно разочаровали, а сенсорные кнопки, которые срабатывают на 10й раз - полная жесть и полностью убивает впечатление о монике.
kemy
24.05.2013
у меня древний 3Д асер GD245
какие углы в нем могут не устраивать? или вам надо 30 человек рядом посадить?
спецом проверил - 120 градусов горизонтали точно есть и так же по вертикали

какое то дрочество не понятное на матрицы, засветки, углы
если не сводить идеально цвета на проф фото - то 99% людей стандартный TN+ устроит
RealVaVa
24.05.2013
крестую
Кому и кобыла невеста (с)

Меня может и устроил бы TN, но я решил взять IPS, разницу с которым еще 5-6 лет назад видел невооруженным глазом. Но вместо того IPS, о котором я мечтал, я получил какую-то жалкую пародию/какашку.
kemy
25.05.2013
разница она видна, толко жить никому недостатки TN не мешают
да и на говно не нарвешься
psvic
04.06.2013
просто "тот" IPS как был дорогим, так и остался :(
Неудивительно. Честно говоря, ждал какого-то подвоха от "резко подешевевшего IPS" - вот и получил...
В свое время моей мечтой был NEC MultiSync 20WGX2. Купил бы его, но сейчас и размер маловат и разрешение не то. LG IPS236 явно не соответствует качеству этого нека.
У меня был такой NEC, года два на нем работал. У него с углами не очень, особенно боковыми. В пределах рабочего пространства, разумеется, идеально, но, если смотреть, сидя сбоку, уже цвета плывут, особенно светлые.
Я когда в рознице работал, у нас такой монитор на витрине стоял, я мимо него каждый день раз 50 проходил, все у него идеально было, и углы и цвета, ИМХО.
У меня очень жесткие требования по цвету. И это единственное, что для меня имеет значение. Хороший монитор, кто ж спорит, для работы идеален. Я просто не очень понимаю, какие вам нужны углы и для чего. Кино смотреть хватит любого, а для работы не требуется смотреть с угла. Но при работе пару раз объяснял сидящему справа, что "это чисто белый, а не с сиреневым оттенком", который появляется, когда смотришь сбоку от сидящего за монитором. Такие мониторы для работы, а не для кин.
Мне не понравило то, что чуть голову вправо-влево-вверх-вниз и цвета меняются как на TN'е. Ну ладно, не как на TN'е, но все черное и темное становится сильно фиолетовым. На неке такое было только под большим углом и это меня больше устраивало.
echo_
25.05.2013
у нас некоторые тестеры на них работают, причем подбирали и покупали сами. а эти ребята очень дотошные до всего :)
Reutoff
27.05.2013
Можно и 2412 собственно.
У самого такой - очень доволен аппаратом.
Приплюсуюсь. У меня правда DELL на 23 дюйма, но уже более 2-х лет очень им доволен.
ЗЫ Брал в сити с аукциона.
взял ребенку lg dm2350d, сравнить не с чем, раньше моников с ips матрицей не было. Но так, вроде бы, неплохо ) Плюс 3D - тоже интересная фишка )
Сейчас можно за те же деньги взять LG DM2352T с поддержкой DVB-T2
хм... как о телевизоре не думал о мониторе... пожалуй, возьму на заметку, спасибо
на самом деле эта штука - монитор в первую очередь
конечно, за встроенный ТВ тюнер небольшая переплата... но зато я продал старый телек и совместил два в одном, как раз окупил расходы и сэкономил место в квартире )) А скорее всего и электроэнергию, раньше телек часто в фоновом режиме работал (
ipbatman
24.05.2013
market.yandex.ru/model.xml?modelid=9237367&hid=91052&text=aoc%20i2367fh&srnum
Изумительный монитор, а главное сравнительно дешево
на прошлой неделе брал такой market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465823&hid=91052
вроде ниче, хотя я не гурман, да и не для себя покупал
цена была в ситилинке 5960 р.
Я бы смотрел в сторону DELL. Сейчас DELL 2340l если бы не глянцевый, сцука, то супер монитор по цене около 8 тыс. р. До этого был Asus ипсный, цвета похуже у него, чем у делла. Из лыж 237l с достойной заводской калибровкой идут судя по форумам хобота и оверов. Ну а в целом, коль бюджет не определён, то народ в ивропах сейчас ссыт кипятком от моников с разрешением типа 2560х1440. Но цены на них прямо скажем очень кусачие.
p.s. а в целом - лучше топать в магазин и сравнивать вживую, ибо на вкус и цвет, как известно )))
dell 2340l ведь на матрице lg... имхо, лучше брать моник сразу от производителя матрицы :) хотя может я и не прав в этом...
почитав форумы, думаю про LG 237L
соотношение цена-качество оптимальное
подумал было про '27, но размеры не соответствуют столу (
На какой матрице мой делл не помню, есть рядом LG IPS235TX можно сравнить конечно, но, думается мне матрицы у них таки разные. Главное глянцевый не берите - это жесть ) Если открыть чёрный фон, то монитор в зеркало превращается ;-) Хотя, если нравится, то ...
не не не... глянцу отказать ))))
но ведь их блин добрая половина, издержки гламура, блин )))
Дело не в гламуре, глянцевые матрицы дают лучшую картинку, большую яркость и контрастность. Именно поэтому в ноутах сплошь глянец.
Reutoff
27.05.2013
Выше уже упомянул его, но отвечу напрямую. У меня дома Dell U2412M. Стоит он значительно ниже, чем тот же 2413. Монитор очень и очень приятный - хорошее разрешение, очень приятные цвета, углы обзора и всё такое. Подставка у него просто шикарная - регулировки по всем возможным направлениям. За те деньги, что за него просят - вариант великолепный.
спс, обратил на него внимание
отпугнуло то, что в обзорах все как один грешат на неравномерность подсветки, от партии к партии все более и более заметную...
Reutoff
27.05.2013
Заметно только на чёрном фоне, и то не сильно. Хотя, может быть у меня удачный экземпляр. В остальном всё прекрасно по картинке и удобству использования. Плюс честные механические клавиши :-)
взял LG 237L,
итог - не выводится из режима сна ни мышью ни клавой ( кажный раз приходится жать "power"
расстроен, блин
Да, 236го тоже есть такой прикол))) А я предупреждал...
о чем предупреждал?
кнопки на самом деле не критичны - раз в год жать что-то приходится, а вот то, что он не выводится из режима сна, меня убило (но это, видимо, брак моего экземпляра)
psvic
04.06.2013
А я как в свое время взял б/у Samsung 971P на матрице S-PVA - так ни на что менять не хочу, хоть и разрешение всего 1280х1024. :)
Эти два монитора даже смысла нет сравнивать))
Новая тема