--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

TP-Link MR3420 v2 + 3G свисток билайн + IP WIFI камера. Не могу попасть с внешки.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
24
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мишка
31.07.2013
Из локальной сети нормально захожу на камеру. С внешки не пускает. Настроил на роутере проброс. Не помогло. Суть проблемы- попасть с внешки на камеру. Спасибо за советы!
З.Ы. Так же не пускает с внешки на роутер (стоит 80й порт для администрирования).
DDNS тебе в помощь.
Можно подробнее? Я жопорукий :)
Mishkin
31.07.2013
ip у вас статика?
Динамический. На камеру с внешки обращаюсь через ххх.vipcam.org
Этот сервис направляет запрос на текущий ip. Но результата нет, так же как и при вбивании в строку адреса ip вручную.
rrChip
31.07.2013
У опсосов все за натом.
Без статики - тушите свет. Недавно от меня тема была, как получить статику у опсосов для таких же целей.
trak1
31.07.2013
Примажусь к теме .Тоже почти такая же проблема как и у ТС.Только я зарегистрировал no IP , но из внешки не даёт доступ.В деревне нужен доступ к камерам.
rrChip
31.07.2013
Узнавай у опсосов про статик ип.
Warwar
31.07.2013
И без статики можно, но не у всех и не так просто, как хотелось бы. А статика у НСС, например, только на корпоративных тарифах.
Mishkin
31.07.2013
Попробуйте через это https://account.dyn.com/entrance/
Либо это www.noip.com/free/.
Сам пользуюсь последним
rrChip
31.07.2013
Саш, 2 недели назад занимался этой бней. Не взлетит.
Абоненты за натом. У бывших сендей тож абоненты были за натом, но там по заяве и дополнительные деньги пробрасывали порты. А у опсосов - болт.
Warwar
31.07.2013
Если есть сервер, который в нете на статике, хотя бы один, то уже можно организовать и со свистками.
rrChip
31.07.2013
Ты видишь какой ип у тебя модем получает? Ни на какие мысли не наводит? :)
И не наведет. Я чайник, мне эти цифры ничего не говорят :) Так что выручайте :)
rrChip
31.07.2013
Выше ответил.
Без статического айпи связка 3г модем-обычный роутер-камера не взлетит.
FreeCat
31.07.2013
Мишка писал(а)
З.Ы. Так же не пускает с внешки на роутер (стоит 80й порт для администрирования). ...

В роутере может просто стоять запрет доступа к настройкам с WAN.
rrChip
31.07.2013
МТС временно приостановил услугу статик ип в НН (доступна была только юр лицам)
Мегафон - пердоставляет услугу юр лицам - +150р к тарифу ежемесячно
Билайн - я не в курррсе
trak1
31.07.2013
А насчёт билайна можно узнать у 0611 на мобильном.
trak1
31.07.2013
Вот инфа по билайну b2b.beeline.ru/nnov/mobile/s...c74-37496cd1b8b
rrChip
31.07.2013
Ну те же яйца - ток юрики
Warwar
31.07.2013
Вариантов много, для начала было бы неплохо выложить сюда хотя бы один из IP адресов, который получает модем.
На данный момент (тестировал пол года назад), белый IP выдаётся только на НССе/РосТелеКоме и то не всегда. Если IP не белый, то зайти на модем/камеру получится только если эта камера/модем сами поднимают соединение до какого-либо удалённого сервера - так, кстати, делают IP камеры, за все не скажу, но, наверное, многие.
Но начал я бы всё же с указания IP адреса, а лучше нескольких, полученных в разное время.
Ну и, как тут уже упоминали, все адреса, которые раздаются провайдерами сотовой связи, могут "модерироваться" чуть более жёстко, чем обычные xDSL/FTTB.
Модель камеры, кстати, тоже не помешает.
rrChip
31.07.2013
Warwar писал(а)
Вариантов много, для начала было бы неплохо выложить сюда хотя бы один из IP адресов, который получает модем.

В старттопике правая картинка.
Warwar
01.08.2013
ы, спасибо, чё-то я не увидел сразу...
редко захожу... забыл уже, что да как...
ну да, спасёт только подключение на какой-либо внешний сервак... опять же, может быть камера сама умеет, надо модель камеры.
7aladin
31.07.2013
вариантов не много.
1. стать абонентом теле2, Скайлинк.
2. прочитать инструкцию к своей камере, китайцы иногда прикладывают логин и пароль к своему серверу(на коробке приклеен), через который ты можешь вместе с китайцами смотреть свою камеру.
3. Включить VPN сервер дома и смотреть камеру по "локалке".
pivmobile
31.07.2013
На самом деле не много:
- Теле2 и Скайлинк не обеспечивают нормальной скорости.
- Статику на 3G дают только юрлицам.
- Не у каждой камеры есть сервер, через который можно смотреть вместе с китайцами.
- DDNS и ему подобные не помогут.

Выход, предложен правильный : " Включить VPN сервер дома и смотреть камеру по локалке".
Дома поднять VPN-сервер можно встроенный в XP, Семерку, Восьмерку или использовать роутер типа ASUS RT-N10U со встроенным VPN-PPTP сервером.
На стороне, где камера, воткнуть еще один роутер, (с адресом типа 192.168.один.1 , тк 192.168.ноль.1 уже присвоен MR3420) между MR3420 и камерой , который будет подключаться к домашнему VPN-серверу. Только на нём надо сделать проброс порта 98 на новый адрес камеры 192.168.один.101
7aladin
31.07.2013
два микротика и будет счастье без пробросов и всякой чепухи.
pivmobile
31.07.2013
У него уже есть MR3420 (за 1000 руб), а еще ДВА микротика совсем не дешево будет, да и вряд ли хватит усердия настроить два микротика....
Есть логин-пароль от сервиса vipcam.org
7aladin
31.07.2013
ну так читай и настраивай. Я не доверяю китайцам. Когда потребовалось- делал на скайлинк+кинетик+dyndns, хотя тоже был пароль от китайского сервиса.
Я одну такую камеру настроил, правда со стационарным интернетом. Этот сервис дает ссылку для связи с камерой формата xxxx.vipcam.org . Когда набираешь ссылку автоматом перекидывает на ip и порт на котором висит камера в данный момент. Ip определяет верный, порт верный но ничего не происходит :-\
Warwar
01.08.2013
))) так это они значит типа своего dyndns замулити... не респект...
надо что бы был не редирект на камеру, а именно сервер, к которому подключается камера сама... как я понимаю, IP камеры D-Link это умеют, у них какой-то свой сервер есть
если что - не реклама ни разу, и сам не пробовал... из дешевых IP-камер смотрел именно D-Link'и и у них вроде как сервер - заявленный функционал
ps: по теме - с таким IP вы "из вне" на камеру не попадёте, не пытайтесь даже. у вас вариант один - организовать соединение со стороны камеры/модема
Warwar писал(а)
IP камеры D-Link это умеют, у них какой-то свой сервер есть ...

Если речь о камерах с поддержкой myDlink, то с ними бы у ТС проблем, здесь описаных, не было ) камера просто транслирует картинку в наше облако myDlink, а клиент заходит на него, а не на камеру, и видит картинку
Warwar
01.08.2013
А можно чуть по-подробнее, мне для себя тоже интересно.
Интересно наличие/отсутствие трафика, когда я в камеру непосредственно не смотрю. Т.е. дует ли она трафик постоянно на ваш сервер или постоянно поддерживает соединение, а вот медиа-трафик начинает гнать только когда кто-то пытается её посмотреть?
Новая тема