--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE (GT-P7320). Много вопросов обо всем.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
229
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
redlobster
16.08.2013
Вчера купила планшет. Модель - описана полностью в названии темы.
Поясню: я "нуль" в сенсорных девайсах и мобильных интернетах, у меня даже телефон кнопочный, и на нем никогда не было настроено даже ммс. Мой обычный интернет - это дома, с нэтбука Самсунг, через вай-фай от дом.ру. Все.

На вопрос "зачем мне планшет?", отвечу сразу "Захотелось вдруг". "Почему именно этот?" - "полностью устраивает диагональ и что не (извините, никого обидеть не хочу) тексет с хуайвеем. )))

А теперь собственно вопросы:
1. В нем есть какой то свой браузер. Называется просто "Интернет" и нарисован схематичный глобус. Мне этот браузер очень непревычен. Хочу привычную Оперу. Какая Опера подходит для планшета? Какая то специальная или я с помощью встроенного браузера могу скачать просто любую версию любимого браузера и установить?

2. А как скачать? Как вообще можно что то скачать на этот планшет? На моих привычных сайтах (ну, например, Лостфильм - все качается через торрент...) "просят" торрент...а тут его нет..и где его взять?

На первые два вопроса предполагаю ответы, что в Маркете. Но - может хотя бы ткнете, где там "Опера" и какую торрент-программу лучше скачать? А так же - какой медиаплеер (необходим для просмотра сериалов, мультов и фильмов) подойдет.

3. Мой нэтбук (Самсунг NC-110, с Виндоуз Стартер) вообще не видит планшет. Ни как отдельный съемный диск, ни через keys, который я скачала на этот нэтбук. Собственно и планшет совершенно не реагирует на то, что его подсоединили к нэтбуку. Только пишет, что "usb подключен, используется MTP". И все. При чем оба устройства не видят друг друга ни через кабель, ни через вай-фай (но со вторым способом есть проблема - надо ж наверно как то "сконнектить" их, а я не знаю как). Для чего мне надо их коннектить? Для того, что бы на нэтбуке качать сериалы целыми сезонами, а на планшете их смотреть по сериям. То есть соединение двух устройств мне нужно только для передачи друг другу видео, фото, музыки, книг. Как их сконнектить?

4. Блин, как убирается заставка, которая появляется при режиме ожидания? Задолбала...

5. Где взять антивирус (а я так понимаю он нужен обязательно) на планшет? И см. воспрос 2 - название, место где скачать и руководство к действию.

6.Обновление. Где его взять? и обновится ли? и надо ли?

7. Ну и общие советы и предложения по усовершенствованию планшета в целом...

И, пожалуйста, советы можно писать разговорным понятным языком для "дебилов"? )))
galkin
16.08.2013
жёстко...
очень...
Mishkin
16.08.2013
Если вам не удобно искать с планшета,то заведите аккаунт в гугле,зайдите под этим аккаунтом с планшета и ПК.
Потом можно смело заходить на гугл плэй с ПК и устанавливать понравившиеся вам приложения на планшет.
Спасибо. Буду действовать. ))

Я, конечно, на гугле раньше как то вообще очень редко бывала, максимум лакосвотчи зарубежных блоггеров посмотреть...но придется осваивать. ))
1. регистрируетесь на Гугле. заходите на Аппсторе (гугль-магазин) и там находите свою Оперу. скачиваете, устанавливаете.
2. там же ищете торрент-клиента под Андроид и им качаете фильмы с любимого сайта.
как-ка, в поиске магазина пишете Опера - он Вас ткнёт носом. плейер есть встроенный - он вполне справится.
3. почитайте инструкцию к планшету, там должен быть пункт "Подключение к компьютеру". Если такого нет - значит ВАМ не судьба. Для того, чтобы увидеть с планшета компьютер по сети, надо сначала открыть общий доступ к компьютеру, а потом установить программу на планшет (ищется в Гугле по словам "как с планшета увидеть компьютер по локальной сети".
4. видимо в настройках?
5. не надо.
6. а аппсторе и обновится.
7. сдайте его назад, возьмите планшет на Win8 - Вам будет проще с ним.
мне очень понравился один планшет на win...но мужу не понравилась его цена - там что то около 28 т.р. А так там все настолько привычно, все "родное" и знакомое. Но мой бюджет был ограничен 10 т.р. )) А этот я вчера в МВидео взяла по акции за 9300. )))

Спасибо за подробные ответы. Буду действовать.

По поводу заставки - не нахожу где, "хоть убейте". Я уж и с подругой, у которой Галакси Таб 2, связалась, но там где у нее эти настройки - у меня нет. (( Поэтому если я минуту не "тыкаю" в "таблетку", то умный планшет сразу же начинает глупой мне показывать куда надо тыкать, что бы добавить виджеты и присобачить нужные иконки. ))) Я уж, ради интереса, просмотрела полностью этот видеоролик, но ничего нужного не нашла. ((

Кстати, по поводу п.3 - нэтбук видит планшет только через эту спец программу и только через wi-fi. Буквально полчаса назад умудрилась их соединить. Музыкой и фото они (устройства) перебрасываются быстрой, а вот видео - я не дождалась. ))

Ну уж и "добью" вопросом: а для планшетов естьпрограммы, которые рекламу в браузерах прячут, как, например, abp блок? ))
Вы быстро разберётесь, не расстраивайтесь)))) Самсунговские девайсы дружат с компутерами только через киес www.samsung.com/ru/support/usefulsoftware/kies/JSP
когда зарегистрируетесь на маркете(гугл плей), то там найдёте и антивирус и браузеры и т.д. Обновить по можно просто по ви-фи, в настройках самая нижняя строчка "о телефоне" вроде, там есть пункт проверка обновлений. На планшетах есть эдд блок плюс.
www.citilink.ru/catalog/738623/
жена довольна, вопросов нет.
разница в цене не стоит потраченных нервов.
хорош. но я девушка декретная...мой бюджет ограничен 10 т.р.,а брать кредит на планшет-не вот уж какая срочная необходимость-не вижу смысла. )
Dim0S
17.08.2013
Что хоть за акция то такая была??
цена недели. типа этот планшет только неделю так стоить будет. ))
Видящий сны писал(а)
1. регистрируетесь на Гугле. заходите на Аппсторе (гугль-магазин)

Миш, он точно так называется? )))
На андроидах только так)))
"как-то так" :о)
3 раза делал, щас забил, всех "дроидов" шлю нахер :о)
есть нормальные планшеты с нормальной системой, неча фигнёй страдать.
Doch2r
16.08.2013
ответ на 3-й вопрос:

su
setprop persist.sys.usb.config mass_storage,adb
reboot

не слишком разговорно, зато весьма действенно, уверяю
Doch2r писал(а)
: <br> <br> su <br> setprop persist.sys.usb.config mass_storage,adb <br> reboot <br> <br> н

мне все это ему (планшету) в какой разъем проговорить? ))))
Новая тема