--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос людям, понимающим в Dolby Prologic

4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hrundel
14.01.2007
Народ, возник такой вопрос.
Есть у меня музцентр Техникс старенький. У него имеется процессор Dolby Surround Prologic. То есть он умеет раскладывать стереозвук на 5 каналов. Все входы у него стерео, входа 5.1 нет. А хочется смотреть киношки с компа с нормальным пятиканальным звуком. Я порылся в настройках кодека AC-3 и нашел там вариант подключения Dolby Surround Prologic, т.е. через стереоканал он каким-то хитрым образом, складывая и вычитая с центральыми каналами каналы центра и окружающего звучания, выводит тот самый пятиканальный звук. Дальше он, наверное, как-то преобразуется процессором музцентра.

Вопрос: Насколько полноценным будет такое подключение? Поясню на примере: если на ДВД прописано, что левый канал окружающего звука играет звук "бздынь", то услышу ли я этот звук именно слева сзади?
Doch2r
14.01.2007
полноценным оно не будет - будет похожим
а насколько похожим - случаи бывают разные
лично я когда слушал пролоджик, особо не возбудился
но у каждого свое восприятие, так что попробовать никто не мешает :)
DmitryQ
14.01.2007
Prologic - жалкое подобие X-Fi (ещё бы нет - на 7 лет старее)
Слушаю X-Fi - не чувствую особого кайфа от звучания...
Выводы делай сам...
nnstepan
15.01.2007
В пролоджике по-моему только 4 канала. Т.е. в каналах стерео он передает информацию о еще 2-х каналах :)
все правильно. никаких там х.1 - честных 4 канала.
Так что Саб туда можно повесить только искуственно отрезав общую полосу. А центру вообще ничего не светит.
hrundel
15.01.2007
это почему не светит? там 2 фронтальных, центр и 1 тыл. Саба действительно нет.
да, действительно
Сори.
старею, тупею :о)
hrundel
15.01.2007
Но один фиг бяка. Окружающий канал монофонический, обрезан: 100 Гц-7КГц, звучит это дело как из железного ведра, да еще и с задержкой 20 мсек. Ну его, лучше хорошее стерео.
Чудес не бывает. Если хочется бесплатно - слушай как есть и убеждай себя в чем хочешь. Или купи самый простецкий набор колонок 5.1 (есть с декодером) и почувствуй разницу (если на компе есть выход цыфры).
Doch2r
15.01.2007
вроде как если комплект 5.1 с декодером, то он уже не простецкий и стоит соответствующе...или я отстал от жизни?
CbIP
15.01.2007
Нах усложнять? Програмный декодер + аналоговое подключение. Компоненты проще найти да и их выбор шире (звуковуха и колонки, в смысле).
hrundel
15.01.2007
Попробовал пролоджик. Хрень вышла полная. Я не выпью столько пива, чтобы мне понравился такой звук:(
Новая тема