--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по wi-fi

5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
littleempire
15.01.2007
Я с другом хочу сделать сетку по wi-fi расстояние между домами около 100 метров, возможно ли это и какое нужно оборудование
Doch2r
15.01.2007
прямая видимость-то есть?
а так - скорее всего все возможно
Yden
15.01.2007
если прямая видимость есть и нет кучи деревьев то даже дешёвых сетевушек хватит :-)
но лучше брать чё нибудь более менее нормальное где есть внешние антенки пусть с малым dbm но хоть что то
по крайней мере из-за дождика и снега глюков не будет
Detuner
17.01.2007
Во всех wi-fi сетевухах стоят передатчики одинаковой мощности. Она ограничена стандартом. А любые выносные антенны покупаются отдельно к любой сетевухе.
galkin
16.01.2007
C USB - интерфейсом (длина кабеля до 5 метров, можно в окно между стекол), любой D-Link .
Цена решения 1200 руб за пару сетевух.
Dead
17.01.2007
А обязательна прямая видимость...если скажем в разных квартирах находятся компы....в одном доме например
Pryan
17.01.2007
Dead писал(а)
А обязательна прямая видимость...если скажем в разных квартирах находятся компы....в одном доме например

Нет не обязательна. Всё проверяется методом научно тыка. Т.Е. берётся прога NETstumbler(Ну например из вложенного файла) карточка WI Fi антенна соответственно и меряется сигнал от точки доступа, если пакеты не уходят в сторону деревянных камней, то всё будет гуд.
К сообщению прикреплен файл:
5244516.NetStumblerInstaller_0_4_0.exe   (1.26 Mb)   Скачать файл
Dead
17.01.2007
тоесть покупаем карту, а будет ли она работать определит научный тык?.....деревянные камни - это нововведение в строительстве :))...не догоняю с утра :)))
Annw
17.01.2007
Когда мне что нибудь объясняет Прян я тоже не всегда догоняю))) в не зависимости от того на форуме или по телефону.. Наверно воображения не хватает. но тут это может про деревья?
Detuner
17.01.2007
Лучше всего договориться в магазине на манибэк или взять у кого-нибудь пару сетевух и попробовать, как оно работает.
+1
Хрюкин.
17.01.2007
Dead писал(а)
тоесть покупаем карту, а будет ли она работать определит научный тык?

Можно антинаучным: рассчитать зоны Френенля и затухание по прямой линии распространения.
Калькулятор тут
http://www.zytrax.com/tech/wireless/calc.htm
Если квартиры в одном доме - проще кинуть витую пару. Будет и быстрее и надежнее.
Oldman
17.01.2007
написано же в разных домах, расстояние 100 метров. или уже другое что то обсуждаем?
а по сути вопроса. видимость прямая, значит две PCI карты, плюс две внешние антенны к ним, можно направленные , но не очень мощные, ибо и так будет нормально. в режим AdHoc включаем, ставим шифрование, в данном случае WEP хватит за глаза, и отключаем вещание сид. расшариваем диск под (на всякий пожарный) паролем, и сеть готова:-)
Detuner
17.01.2007
Dead писал
Oldman
17.01.2007
аааа точно точно, ну вообче я отвечал на первый пост.
но даже если квартиры в одном доме, то тоже можно беспровод сделать:-) например если окна квартир выходят на одну сторону:-)это будет и проще и быстрее.
понимаете, тянуть витуху даже через пару подъездов не высокое удовольствие:-)
Detuner
17.01.2007
Понимаю. Я её два с лишним года тянул в разных условиях, вертикально и горизонтально...Но факт есть факт - витуха дешевле (на небольших расстояниях), надёжнее, и во многих случаях - быстрее.
Oldman
17.01.2007
на небольших расстояниях-это ключевое слово:-)))
надежнее, это факт:-))
а уж быстрее, то это вообче неоспоримый факт:-)))причем во всех случаях:-) (ну если это конечно не 10 мбит)
сто метров - это как раз небольшое расстояние.
Dead
17.01.2007
Еще вопрос....скажем понатыкано во всем доме у разных пользователей эта хайфаина......и не знаем мы о существовании друг друга, буду ли я находить тех у кого есть фифи автоматически либо как??
Detuner
17.01.2007
Зависит от настроек точек доступа (если они там есть).
Oldman
17.01.2007
конечно от настроек зависит. если вещание сид отлючено, то так просто не найдете, хотя есть проги которые это делают. там косяк может быть с каналами, ибо интерференция может быть. тут уже подбором придецца работать.
Dead
17.01.2007
ех....веселая похоже штука, надо приобщаться......:)...*подумывает о приобретении*:)
Detuner
17.01.2007
Ничего особо весёлого... В пределах одного дома действительно лучше витухой. Дешевле и надёжнее.
Oldman
17.01.2007
девяти этажный дом, 12 подъездов. нужна сетка из первого в 12 подъезд, дом стоит дугой:-) что выйдет проще и девевле? провод или беспровод? :-)))) то то же:-)))
Detuner
17.01.2007
Ну это уж больно редкий случай :) По крайней мере, я таких домов не видел...Разве что 6-й корпус политеха :)
Oldman
17.01.2007
а вы в московский район как нито загляните:-)) там через дом, такие страшилища стоят:-) ну или в щербинки:-) там тож есть.
12 подъездов я конечно уж очень сильно копнул:-) но даже средний дом в 5 - 6 подъездов, беспровод выйдет и быстрее (быстрее в плане развертывания) и надежнее витухи.
Dead
17.01.2007
вы как провода пускаете?......у меня с соседнем подъездом просто висят по улице на газовой трубе :)))....на уровне 2 этажа ))....
Хрюкин.
17.01.2007
... это все до первого визита инспектора из горгаза.
Oldman
17.01.2007
да просто банально из жека увидет начальник какой нито, обрежут все нах, в этот же день.
знаем проходили:-))
это возможно, скорость которая у вас будет прямо пропорциональна количеству денег, которое вы на это потратите
Новая тема