--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Схема Блока Питания 220AC - 5DC

30
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Угостите кто-нибудь схемой блока питания.
В нете нашел только кучу способов переделки блоков от PC и еще большую кучу схем типа "юный конструктор".
Везде предлагают понабрать каких то деталей на барахолке собрать из них нечто с неизвестной стабильностью напряжения, зато с ручками для настройки и диодами для красоты.
Нужна обычная рабочая принципиальная схема.
Вход - сеть, выход - 5 вольт.
Если у кого есть - скиньте хотя бы ссылку.
Если там еще и возможность работы от аварийного источника будет - совсем замечательно.
Airton
16.01.2007
Ну ты даёшь :)
Трансформатор , диодный мост, кондёр , и крен5 :)
а так вот тебе ссылка http://cxem.net/
Worker73
16.01.2007
Добавлю - на выход реле с напр. сраб. 3-4 вольта, вот и простейш. АВР
Atom
16.01.2007
Airton писал(а)

+1
Трансформатор, диодный мост и кондер уже есть в любом китайском адаптере на 5В. :) Остается докупить крен5 (lm7805).
dimoonn
19.01.2007
Airton писал(а)
Ну ты даёшь :)
а так вот тебе ссылка http://cxem.net/

+1
ale-nn
16.01.2007
Поверь это самый оптимальный вариант по цене.
Если не утраивает и надо кпд купи импульсный в чип и дип за 500р и будет счастье.
Если все же хочется сделать- то хорошие элементы для него трудно будет достать
t101
17.01.2007
Семён Семёныч...
это полный непрофессионализм.
Airton
17.01.2007
Да ... как высоко начали (с GPS ) и как низко пали ... :)
Шутка .
t101
17.01.2007
есть у кого нибудт справочник сельского радиолюбителя?
отсканьте человеку.
@ngry
17.01.2007
http://gzip.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=283928&topic_id=5214407

почитал, подумал ... неужели это пишет один человек?
Airton
17.01.2007
А я про что :)
Блин, ну вы и раздули тут.
Вчера еще хотел объяснить народу, что имеется ввиду, да времени небыло - нашел схему, разводку надо было закончить.
Русскими же буквами написал, что НЕ НУЖНЫ мне схемы типа "дядя Вася- инженер". У меня плата то миниатюрная, чип с ноготь размером, а тут на тебе - ТРРРРРансформатор на 220!
Я такую хрень в школе собирал на коленке - со стабильным напряжением дура получается больно здоровая.
Обычная схема на микрухах с ШИМ была нужна. Чтобы вместо здорового трансформатера одно кольцо было.
Чтож я сам чтоли ее расчитывать буду. Весь день убью - это точно.
Сегодня хотел народ успокоить, а меня уже обосрать (не постесняюсь этого слова) успели :((((
И такие
17.01.2007
продают. В вилке размерами чуть больше зарядки от сотового. Для Сименсов, кстати, 5 Вольт и 0,4(0,5 ли) Ампера.
Airton
17.01.2007
паять и мотать застрелишся .
Хошь подарю на 5в 500 ма ? От старой мобылы остался .
Делать самому такой блок дело абсолютно неблагодарное , китайцы всё сделали .
Я хотел тут рессетер для картриджей спаять на PIC , посчитал , прикинул время на работу и тд ... в итоге купил готовый китайский за 180 руб . :)
Airton
17.01.2007
Схему если нада , могу подкинуть ... от компутерного БП :)
схему елечной гирлянды и мультивибратора еще не забудь приложить :)
ale-nn
17.01.2007
Говорил ведь - купи преобразователь. Если емел дело с gps видел наверно какие на них стоят
Да уже не надо, но все равно спасибо.
Сегодня проект руководителю сдавал.
Руководитель обрадовал - сказал не надо ничего считать, время только кучу убьешь - собери любой блок, какой в голову придет и прокатит.
Он просто вопросами внешнего вида и размеров конечного устройства в отличие от меня не задается.
Нашим проще :) Такой блок вечером за кружкой чая с нуля расчитать можно самому.
Я его обрадовал просто тем, что минимальными вложениями голосовую связь в устройство добавил - в итоге сам себе жизнь облегчил :)
ale-nn
17.01.2007
Если надо было расчет импульсного блока питания - мог бы дать ссылочку. Там программа все считает- и рыба есть расчета
Люди уже программами вовсю пользуются, а я все по старинке, как дедушка учил - с листочком, ручкой, да справочником по радиодеталям :)
Киньте ссылку - может пригодится еще.
ale-nn
17.01.2007
http://www.macrogroup.ru/articles/manufacturer.xhtml?id=17 Здесь статьи про примеры блоков питания на микросхемах power integration. Для них и есть вся документация на этом сайте
Замечательная ИМХО вещь!
Спасибо.
Не проще
17.01.2007
готовый купить? Или муки творчества спать не дают?
Кстати, правда не дают.
Вчера не сохранил изменения в P-CADе - 3 часа работы потерял. Сейчас сижу и различные проекции подушки себе представляю.
Надо трансформатор любой от 5-12 вольт конденсатор( 1А=2200мКф)диодный мост, и стабилитрон! если будеш делать сам а можно кыпить простенький китайский!
Осталось еще раза 3 написать мне четырех базовых составляющих структурной схемы блока питания и тогда до меня обязательно дойдет :)

Неужели так трудно до конца тему прочитать, прежде чем отвечать?
Сам спросил, вот и получай ;-) БУ-га-га. *ржод*
@ngry
18.01.2007
не от 5 до 12, а от 9 до 12(14, что собственно нежелательно в виду повышенного нагрева) если меньше 9 в - будут пульсации. на входе кр142ен5а - тоже желательно кондёр повесить, а вообще такой БП будет ограничен по току, лучше использовать компьютерный БП :)
stanser
18.01.2007
Моща какая? Может тебе 300 ампер надо?
Новая тема