--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

радиостанции

6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergey123q
17.01.2007
Здраствуйте. Помогите пожайлуйста найти схему радиостанции на 88-108.и на 144. И на растояние более 20 км. ¶
Прохoжий
17.01.2007
на какой диапозон
это вроде бы не радиостанция
для работы в этих диапазонах требуется разрешение ГКРЧ (или как там это ведомство называется). А схему прикинуть не вопрос, вопрос в стоимости сборки и целесообразности затрат.
разрешение есть, а вот сомой радиостанции нет!
Pryan
17.01.2007
sergey123q писал(а)
разрешение есть, а вот сомой радиостанции нет!

Так не бывает!
Вот как бывает:
1) Открыть любительскую радиостанцию какой либо категории(1...4).
2) Получить позывной сигнал в радиочастотном центре, заплатив бешенное количество бабок( 50 рублей)
3) Купить радиостанцию (порядок цен 2000.......) соответсвующую вашей категории
4) Сходить в Россвязьнадзор (Окский съезд 2а) захватить с собой ИНН, письмо о присвоении позывного сигнала, справку об открытии любительской радиостанции, серийный номер радиопередающего устройства, год выпуска. Заполнить там анкету.
5)Через две недели будет готово Свидетельство "о регистраци радиоэлектронного устройства"
6) Прийти снова в радиочастотный центр, заплатить пошлину, за использование радиочастот ( примерно 50 р в год)

Я Это говорю, потому что сам через это прошёл и сейчас являюсь радиолюбителем 4 категории, и только сегодня получил Свидетельство (подал документы 23 декабря)

и к слову говоря, то что продают в Еврейских сетях и связных тоже подлежит регистрации в этом порядке, об этом написанно в инструкции по использованию радиочастот. Если надо могу выложить сию инструкцию.
Pryan
17.01.2007
Забыл добавить, без особого гемороя с регистрацией можно юзать 27 МГц. :))) Если кому о чём это говорит.
у меня для другой радиостанции! разрешение есть! Зашиту не правильно сделал( от скачков напряжений) вот и нет у меня больше станции!
Pryan
17.01.2007
sergey123q писал(а)
у меня для другой радиостанции! разрешение есть! Зашиту не правильно сделал( от скачков напряжений) вот и нет у меня больше станции!

Какая разница! Разрешение от одной радиостанции никак не прицепишь к другой. Это всё равно, что калёса от кировца ставить на жигулёнок. ты не регистрирая более менее безопасно для себя можешь юзать только 27 МГц, ВСЁ остальное, что передаёт мощьностью больше 10 мВт подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации.
Хотя, что толку говорить, вот читайте "Инструкция
о порядке регистрации и эксплуатации любительских
радиостанций
" во вложенном файле
К сообщению прикреплен файл:
5252644.instr.zip   (248 Kb)   Скачать файл
Там идет разные категории на радиостанции. Так что можно попробовать получить другую категорию.
Pryan
18.01.2007
sergey123q писал(а)
Там идет разные категории на радиостанции. Так что можно попробовать получить другую категорию.

Сразу ты всё равно больше 3 категории не прыгнешь! Вот ты говоришь, что у тебя есть разрешение, тогда, если не сложно, поделись с нами названием радиостанции, которое в разрешении написанно.
Прохoжий
18.01.2007
Самодельную станцию использовать легально в FM вещательном диапазоне скорее всего не получится из за юридических заморочек. Можно ее использовать без лицензии, но это уже отдельная тема .. это административное правонарушение но вряд ли тобой кто то заинтересуется если ты не живешь рядом с офисом ГСН, не крутишь рекламу и не мешаешь бабкам смотреть мыло ..
А схем самопала полно на http://vrtp.ru в соотвествующем разделе.
Самодельную станцию использовать легально в FM вещательном диапазоне скорее всего не получится

Это вы дипломированным радиолюбителям расскажите.
Пока своими руками радиостанцию не соберешь тебя другие и радиолюбителем то полноценным считать не будут.
white man
19.01.2007
А какое отношение радиолюбители имеют к вещательным
диапазонам ? :-). Насколько мне известно радиолюбители (официально зарегистрированные) это закрытый клуб для тех кому за 50. Радиовещанием они не занимаются и на неформалов смотрят косо, могут и сдать при случае.
Pryan
19.01.2007
white man писал(а)
А какое отношение радиолюбители имеют к вещательным
диапазонам ? :-). Насколько мне известно радиолюбители (официально зарегистрированные) это закрытый клуб для тех кому за 50. Радиовещанием они не занимаются и на неформалов смотрят косо, могут и сдать при случае.

Многоуважаемый, почему вы решили что мне за 50. Неужели я так старо выгляжу???
white man
20.01.2007
Откуда мне знать как Вы выглядите ? :-)
А средний возраст радиолюбителя вообще то не секрет
http://news.cqham.ru/poll/poll.phtml?action=results&poll_ident=30
Если еще учесть что наличие компа и доступа в интернет в среднем обратно пропорционально возрасту, то реальная ситуация еще хуже. Да достаточно эфир послушать хотя бы полчаса вечером на 80 м..
А те рации, которые в Евросети продаются - Motorolla и Voxtel вроде - на них тоже разрешение надо? Или они тоже до 400 метров? Тогда какого фига стоят так дорого?
лучше собрать свою каственную!
http://www.qrz.ru/schemes/detail/8006.html

Пойдет?

P.S. Внизу страницы в "похожих файлах" есть двудиапазонные. Вообще на сайте много интересных схем - есть где полазить.
Поробывать бы собрать схему! Здесь АЦП это уже посложнее
Я ж говорю - на сайте схем много еще. И с АЦП и без.
Кстати, а в чем собственно сложность с АЦП заключается?
Вам же не надо по таблице истинности триггеры паять - взял микросхему готовую и делай себе радиостанцию на здоровье.
я не смогу нарисовать тонкие дорожки!
FreeCat
19.01.2007
Возьми интструмент потоньше и краску погуще ;) .
@ngry
19.01.2007
давно уже всё на принтере делается :o/
если бы там была разводка
@ngry
19.01.2007
в принтере? :) или в пикаде?
я не умею
я делаю все вручную
FreeCat
20.01.2007
@ngry писал(а)
давно уже всё на принтере делается :o/

А я до них делал ;) ...
а где делали разводку
Возьмите P-CAD, потратьте одни выходные и разберитесь как в нем разводка делается.
Хелп к программе вполне человеческий идет - разобраться можно. Потребуется только базовое знание технического английского и немного терпения :)
white man
21.01.2007
Существует учебник на русском, гуглите файл
"pcad2001_rus.pdf"
Новая тема