--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Авуторские права, говорите? Радуйтесь, что мы не в Пендосии...

7
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
17.01.2007
За нарушение копирайта дочь многодетной американки заплатит 30000 долларов
Спустя почти месяц после прекращения судебного преследования многодетной матери Патриции Сантанджело, обвинявшейся в пиратстве, окружной судья Стивен Робинсон постановил, что двадцатилетняя дочь Сантанджело - Мишель - обязана выплатить в качестве компенсации за полученный незаконным путем 41 музыкальный трек 30750 долларов США (из расчета по 750 долларов США за каждый трек).

Адвокат Сантанджело отказался от комментариев относительно судебного решения, однако известно, что на данный момент ответчик не планирует подавать апелляцию. Представитель Американской звукозаписывающей ассоциации Дженни Энгебретсен также предпочла не комментировать результаты судебного процесса.

Напомним, что сорокадвухлетняя Патриция Сантанджело была обвинена в пиратстве в прошлом году. Однако она не признала обвинений в нелегальном скачивании музыки и отказалась выплачивать 7500 долларов США. Средства на оплату адвоката матери пятерых детей собирала интернет-общественность, вставшая на сторону Сантанджело. В начале ноября звукозаписывающие лейблы привлекли к ответственности также сына и дочь американки. Узнав об обвинениях, Патриция сообщила, что она не в курсе, занимались ли пиратством ее сын и дочь, но если это и так, то ответственность лежит не на детях, а на производителях программного обеспечения.

Стоит добавить, что на сегодняшний день RIAA подала более 18000 исков против нарушителей копирайта по всему миру. Среди ответчиков значительную часть составляют юные пользователи Сети.
DP
17.01.2007
Да уж...
-=RalPh=-
17.01.2007
америкосы.. глупые создания... у меня на работе на винте лежат миллиарды долларов, из расчета 750 баксов за трек:)))
Worker73
17.01.2007
Аналогично... пусть мне попробуют предъявить...
HardRock
19.01.2007
+100
Предлагаю пойти дальше амеров. Надо брать деньги за то, что человек смотрит на товар. Он ведь посмотрит, а потом дома забацает себе такую-же куртку или трусы. Короче, увидел-заплати.
С музыкой такая-же хрень. Откуда я знаю что там насочиняли. Надо сначала послушать (посмотреть), а уж потом думать, брать или нет. А если, кстати, музон не качественный? А? Купишь диск, а там завывает какой-нибудь вурдалак, под скрипку, бубен и утюг.
Отблин херня-то какая. Слушаю в-основном, клубную музыку, стоит она на развалах типа рекординг.сру по 5 рублей за трек, множество раздаётся бесплатно тем же Uplifto, диски покупаю только в дань уважения исполнителю.
Хотя музыкального вареза у меня тоже есть много.
Cheops
19.01.2007
под скрипку, бубен и утюг

И за не лицензионную жратву сажать надо - пришёл в больницу с язвой - в тюрьму, нажрался бадяжного спирта, посинел - в тюрьму...
Aerober
19.01.2007
пиплы, а вы в курсе, что У НАС В ГОРОДЕ с заведений , где публично ИГРАЕТ музыка требуют отчислений авторам?!
Это может быть кафе, фитнес-клуб, дискотека...
Сначала сам не поверил, но информация подтвердилась от тех кто РЕАЛЬНО ОТЧИСЛЯЕТ за это в НН!

а вы гипотетически про пендосию вайдосить... а ЖОП@ уже совсем рядом!...
Sery NIK
19.01.2007
Здесь немного другое, хотя тоже перебор.
Кафе, рестораны и т.д. с этого деньги (косвенно, но это так) имеют (принимаю, что часть авторских они уже отдали, покупая СиДи).
А тут зашмыганный мпз...
Тьфу! Сто раз.
----
@ля, если я в окошко колонки выставлю и включу лицензионный диск (за 30$) - доп.отчисления автору!?
Маразм крепчает...
Chevy
19.01.2007
нет .. собирай деньги с тех кто слушает ))))

выбегаешь на улицу... слышите музыку? -Да .. А кто играет ? -Не знаю. - А разница, давайте денежку....
FreeCat
19.01.2007
Пора организовывать пиратские сервера и продвавть американцам музыку задёшево ))) .
http://AllOfMp3.com - давно уже :-) По нашим законам у них всё ок, не докопаются уже несколько лет, а по пиндосским иск на них подали на несколько ТРИЛЛИОНОВ баксов :-)))
Ага, http://AllOfMp3.com молодцы, нормально устроились :)) Как то уних даже покупал чего-то раритетное ... А закрытие этого сервера, чуть-ли не одним из условий дооговора вступления в ВТО для России вроде хотели сделать %)
Батенька, вы их совсем разорить хотите?
-=RalPh=-
21.01.2007
ну не разорить... так - опустить на пару миллионов их же валюты:))))
tch
19.01.2007
они и сами продвигаются хорошо. посмотри на местонахождение айпишников в пиринговых сетях- добрая половина американцы.
Sery NIK
19.01.2007
Как же в таком случае злостную преступницу вычислили-то?
Не по логам?
Может она сама ходила по улицам и кричала - "у меня в компе музыки на 30750 долларов!"?
)
tch
19.01.2007
образцово показательно по логам через прова скорее всего.(пров обязан вести логи и предоставлять их по требованию соотв органов)
Sery NIK
19.01.2007
А тогда как это увязать с правами человека на личную жизнь, которыю в ЮСА так боготворят!?
FreeCat
20.01.2007
А никак. Нет у них личной жизни, только заявы остались на неё ;) ... примерно как у нас при КПСС ;) ... так что не только они развалили советы, но и советы развалили их ;) ...
tch
22.01.2007
Ты че, какая личная жизть, когда издатели страдают и недополучают денег.
tch
19.01.2007
Зря смеешься... содрал модель штанов- плати. Ибо нефига всякие версачи думаешь зря горбатиться должны придумывая модели?
GPRSnik
19.01.2007
мало того:
http://www.securitylab.ru/news/287930.php
В США собираются запретить запись радиотрансляций

В американский сенат внесен новый законопроект, согласно которому спутниковые, онлайновые и кабельные радиосервисы должны предусмотреть меры, предотвращающие возможность записи и последующего воспроизведения слушателями транслируемых композиций.

Законопроект носит название "Платформа равноправия и защиты прав владельцев копирайта в музыкальной сфере" (Platform Equality and Remedies for Rights Holders in Music, PERFORM). Данный акт лоббируют сенаторы Дайана Фейнштейн, Линдси Грэхем, Джозеф Байден и Ламар Александер.

Нужно отметить, что ранняя версия подобного законопроекта уже выдвигалась весной прошлого года, однако была встречена резкой критикой со стороны борцов за права человека и не прошла. Однако владельцев копирайта это не остановило, и в минувший четверг акт был снова направлен на рассмотрение сената.

Дайана Фейнштейн подчеркивает, что современные радиосервисы предоставляют гораздо больше возможностей, чем обычные радиостанции. Пользователи теперь могут не просто слушать музыку, но и собирать персональные коллекции композиций, записывать отдельные файлы и обмениваться ими через интернет. При этом, по мнению Фейнштейн, интересы владельцев авторских прав не учитываются.

Согласно новому законопроекту, слушатели спутниковых, кабельных и интернет-радиостанций смогут осуществлять запись лишь определенных трансляций и в строго определенное время. Найти же и выбрать композиции для записи по собственному усмотрению будет нельзя. Кроме того, законопроект предполагает внедрение защиты, которая при необходимости будет запрещать сегментирование разрешенных для записи материалов.

Акт PERFORM уже вызвал положительные отзывы со стороны Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). Однако критики по-прежнему считают, что законопроект является прямым нарушением свобод человека.
однако была встречена резкой критикой со стороны борцов за права человека и не прошла.

Дело, конечно, хорошее.
Подозреваю, что пыл борцов за права находится в обратной пропорциональной зависимости от количества денежных знаков... Об их источнике умолчим, требовать ответа "откуда бабло" - это ведь нарушение прав человека :).
Ged
19.01.2007
А вы наш закон читали, который в 2008 году должне запуститься....
Там запись радио, тв и т.д. тоже запрещена...
Worker73
20.01.2007
Русский человек по извечной привычке положит на этот закон свой половой орган...
Ged
21.01.2007
Человек-то положит, а его посодют.... процес ужо начался...
GPRSnik
21.01.2007
меня больше всего добивает, что в КАЖДОМ девайсе, для приема ТВ\ФМ и проч. предусмотрена функция записи...
что, считаю, стоит классифицировать как подстрекательство к правонарушению!
Даешь ДВДрекордеры, видеомагнитофоны и проч с полок магазиноф! ))))))
Aerober
21.01.2007
а меня добивает растущий маразм человечества 8/
Сначала боремся за технический прогресс и свободу выбора, а потом начинаем карать за них крайне извращённым и избирательным образом...
white man
22.01.2007
Да бред это .. полстраны посадить тогда придется :-)
"все записывалось для последующего просмотра в мое отсутствие" - и суд идет лесом.
Alex5252
21.01.2007
Если это не будет оговорено законом (запись для последующего единичного просмотра, например), то незнание законов не освобождает от ответственности...
FreeCat
22.01.2007
"Всё что не запрещено - разрешено" ;) .
Хе-хе, так за незаконное скачивание и хранение привлекут :))))
Решил почитать в Консультанте раздел "Судебная практика". Поскоку рассуждать отвлечённо о каких-либо изменениях законов можно долго и впустую. Задал строку поиска "нарушение авторских прав", нашёл несколько десятков документов. Прочитал пару документов по ФАС Волго-Вятского округа. Общие впечатления: существуют различные толкования законов, сплошь и рядом постановления суда отменяются на основании апелляций, иногда снова возвращаются после кассационных жалоб истца.
Так что неразбериха - наш друг, господа.
В качестве примера приведу понравившееся мне постановление суда относительно иска одной телевещательной компании, направленного предпринимателю, установившему "приемно-преобразовательное устройство системы коллективного приема". Выяснилось, что на основании договоров с ОРТ, НТВ и другими эта компания обладает неисключительными правами на трансляцию (вещание, передачу в эфир) соответствующих каналов. Соответственно, статья 49 Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" (в ней говорится и о недополученной прибыли) здесь неприменима.
Дата судебного решения - ноябрь 2005 г. Конечно, гайки могут закручивать, я не юрист, в тонкостях не разбираюсь.
Однако просто так продавцам воздуха на шею садиться не позволим! :)
Sery NIK
22.01.2007
Нарушение авторских прав - плагиат, представление чужих произведений (и пр.) как своих и т.д..
У нас речь идёт о возникающем "смежном" праве - имущественном праве.
--
ПыСы.
Я не юрист, поправьте, если не прав.
--
ПыПыСы
С другой стороны: где два юриста, там три мнения!
)
Да, конечно. "нарушение авторских прав" - это просто параметр поиска, который я использовал, чтобы найти решения суда, относящиеся к нарушениям как авторских, так и смежных прав. Я-то разделяю авторские и имущественные (т.наз. "смежные") права, а вот дяди, имеющие в этом денежный интерес, очень стараются слить их воедино, фактически запутать людей. Причина очевидна до безобразия - деньги и ещё раз деньги.

Если нарушения авторского права вызывают протест с точки зрения общечеловеческой морали (типа "это я написал "Войну и мир", а вовсе не Толстой"...), то "нарушения" имущественного права идут вразрез с привычным укладом мира материальных вещей. Если я купил топор, то это моё имущество, я могу им дрова рубить, могу бриться, могу другу подарить, могу такой же сварганить кустарно, если мне это доставит удовольствие :). И если у меня его украдут, мне будет неприятно. В отношении же информации (как идеальной в своей основе вещи, хотя у неё есть и материальные носители) заинтересованные в её продаже люди различными способами пытаются уравнять её с обычным товаром.

Однако плоховато у них получается, чему я и радуюсь. Даже суть обвинения весьма неоднозначна и спорна, не говоря уж о сложности предоставления доказательств.

Но это обсуждение уже для юридического форума больше подходит.
Новая тема