--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто нибудь в ремонте принтеров шарит (HP LJ4P)?

5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
18.01.2007
Вообщем стоит старенький HP LaserJet 4P. До недавнего времени все было в порядке, но потом через длительное время простоя - перестал захватывать бумагу....

Во время захвата раздаются то ли треск (как шестренка об шестеренку проскальзывает), то ли шелчки.... Бумага не захватывается...

Решил его сегодня разобрать.... Дело конечно увлекательное и интересное. Вообщем все разобрал, ничего не сломав.

Все шестеренки в норме - никаких признаков облома зубов.

Методом "научного тыка" выяснил, что похожий звук издается устройством "Paper Pick-Up" http://www.tars.ru/hp/4P/310.php?flg=1 .

Чего в нем может быть не так? Вроде шестеренки все в порядке, но есть некоторое количество пластмассовой пыли....
Atom
18.01.2007
Дополнение: искомый звук возникает, если несильно удерживать пальцем резиновое колесико, которое захватывает бумагу, и вращать шестеренку на которую идет привот от электродвигателя.....

Вроде бы логично: защита от чрезмерных усилий на двигатель, но с другой стороны слишком малое усилие прикладывается на бумагу - явно недостаточно, чтобы её захватить, что и происходит....
Atom
18.01.2007
Еще дополнение: там есть катушка с якорем, так вот если якорь максимально отвести от катушки (то есть, если при подаче напряжения якорь отводится), то сила захвата бымаги становится значительной....
Напрашивается мысль, что что-то не то с катушкой....
кхм... мы тебе не мешаем? :о)))
ПыСы: Свези в Р-Стул или в Вист.
Atom
18.01.2007
Deathmaker писал(а)
ПыСы: Свези в Р-Стул или в Вист.

А по существу добавить нечего?
Airton
18.01.2007
трудно так диагностировать ... колесо то крутится которое бумажку захватыват ?
Atom
19.01.2007
Крутится. Но приходится прилагать некоторые усилия (это в разобранном виде).

А в собранном виде слышны были щелчки и и бумага не протаскивалась. Иногда листик на пару сантиметров заходил и все. Весь текст печатался на полоске бумаги шириной 1см.

Я то вообще первый раз с ремонтом принтера сталкиваюсь... :)
Airton
19.01.2007
я тебе удалённо врятли помогу . Там много чего может быть .
Первое сто приходит на ум - сменит тормозную площадку и ролик захвата , там резина снашивается .
А так в ближайший сервис , можешь ко мне если в верхней части.
Atom
19.01.2007
Airton писал(а)
Первое сто приходит на ум - сменит тормозную площадку и ролик захвата , там резина снашивается .

А может вообще ролик поменять?
Есть ли у Вас ролик RB1-3028-000?

А тормозной площадки че-то я не нашел. Единственная резиновая часть в данном узле - это покрытие ролика.
_g@g
19.01.2007
если бумага не лезет в принтер (как ты описал) это 99% ролик захвата, но никаких посторонних звуков не должно быть (это и смущает).
Способы ремонта в зависимости от конструкции ролика:
1. чистка резинки (иногда помогает просто протереть мыльным раствором, ни в коем случае не использ. спиртовые и моющ. средства)
2. подсунуть под резинку "чтонибудь" (не панацея, но в большенстве случаев работает)....лично я пробывал подсовывать сложеную в несколько слоев бумагу.
3. переместить резинку вокруг ролика неизношеной стороной вместо лысой.
Atom
19.01.2007
Узнал я стоимость ролика - 260 руб ! :(
он непойми какой - то ли мягкая пластмасса, то ли очень твердая резина. Но верхний слой не съемный...
Airton
19.01.2007
У меня такого ралика нет . Заказть тока .
Вообще там резина должна быть .
по существу: "доверяйте профессионалам" (с) АР.
Посчитай время и силы, потраченные до сего момента. Подумай - стоят ли они 300р.?
iZverG
20.01.2007
вот-вот. привезти в любой нормальный СЦ (их например только на Ошарской, 69 две штуки )))))) и недорого и без гемора сделать ремонт. не залупят там просто так ничего. это же не Р-стул с модульным ремонтом )))) на Бекетовке и т.п. можно посоветовать ЦЭК, в других местах смотрите сами. их везде хватает.
DmitryQ
18.01.2007
Подсказать трудновато.Лазеры плохо знаю столь старые. Сам компьютерами занимаюсь и струйной техникой...
Привози к нам в "Спектр-НН", Рождественская, 19
(на всякий отправлю и в личку)
Новая тема