--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Субтитры

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Первый раз в жизни пытаюсь запустить кино с субтитрами.
http://community.livejournal.com/livekino/tag/Париж
Пытался и в media player classic (как рекомендовал гугл, сменил playback/output на vmr7 (renderless), затем load subtitle), и в light alloy ("открыть субтитры", там ещё ползунки непонятные - это чтобы их прокручивать вручную, что ли ? :) ). Не вижу, хоть тресни. Направьте, плиз, на ФАК по субтитрам, или просто скажите, что делать.
Sery_NIK
18.01.2007
В чём авторишь DVD и где делаешь субтитры?
Stinky
18.01.2007
Ы??? По линке уже сходил?
Sery NIK
19.01.2007
Stinky писал(а)
По линке уже сходил?

Ступил ) линку не увидел.
Тады всё просто - пихай диск в быт.плеер, проверяй на наличие и "прямость" субтитров, потом уже в програмные плееры.
Включаются оне (субтитры) из меню ДИСКА.
Эээ... По линку всё же сходить стоило.
Там avi (а не DVD) + файлы с субтитрами (idx + sub). Так вот как их заставить показываться при воспроизведении фильма?
Sery NIK
19.01.2007
Не встречался с такой задачей ни разу...
Расширения файлов для субтитров... А это (суть) обычная subpicture в DVD Video.
Первое, что приходит на ум - быстро сделать DVD. )))
Интересно...
В доках mpc на этот счёт не смотрел?
Я обязательно покопаюсь, но чуть позже...
*.sub не проблема слепить, только время нужно.
В доках mpc на этот счёт не смотрел?

Ещё нет. Видимо, придётся. Я пытался по-быстрому, в гугле или у знающих... Полагая, что это весьма простая рутинная операция. idx посмотрел - там банальные таймстэмпы, а по ним, как я подозреваю, берётся текст из sub. Всё, в общем, прозрачно, но писать самому плагин не хотелось бы :).
Crocodile
19.01.2007
Попробуй DirectVobSub.
Sery NIK
19.01.2007
А потом граф строить?
И ещё бабушка на двое сказала - он из ВОБа обязан тянуть, а из него и так тянет любой DS, установленный с софтовым DVD плеером.
Я пока ХЗ.
Вот только на построение графа мысль возникла...
И _gabest.org чё-то не фурычит. (
-=bLiNd=-
19.01.2007
subrip в помощь
переводим сабы в формат srt
даем им название файла с фильмом
и смотрим любым плеером, понимающим DivX
Полазил, прочитал про форматы субтитров http://www.xoro.ru/docs/mpeg4/articles/s60.htm , скачал ещё один сериал с субтитрами (довольно прикольный - http://www.helpdesks.ru/the-it-crowd ), там они в формате srt и без проблем отображаются. Пробовал SubAdjust для конвертации sub->srt, но, видимо, он эту версию sub (sub+idx) не понимает... Скачал subrip - он вроде бы только из VOB субтитры достаёт?..
Судя по объяснениям http://www.rusdivx.ee/ibf/lofiversion/index.php/t11111.html , sub/idx субтитры - это не текст, а картинки, так что для преобразования в текстовый формат вида srt потребуется OCR... Долбануться. Лучше всё же как-то заставить sub/idx показываться :)
Причём плагин fddshow распознаёт эти субтитры и даже говорит "я их показываю" (см. картинку в аттаче), но на экране их нет :(
Sery NIK
20.01.2007
Если с GraphEdit'ом знаком, можно попробовать добавть цепочку на DirectVobSub.
В остальном помочь не могу - только в DVD с субтитрами дело имею.
Подвожу итог - лучше один раз сделать всё нормально, чем потом трахаться. Забил на это дело. Кинов много на свете :).
Sery NIK
20.01.2007
А можно мне?
Лучше иметь дело со стандартом, а не с незнамо чем...
;)
Я бы поддержал, если бы мы жили в абстрактном идеальном мире, где сначала утверждается стандарт, а потом всё начинает по нему делаться.
Новая тема