--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

хочу заряжать телефон от компа:)

24
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S©ReW
20.01.2007
так удобнее,я щитаю(у меня,например,напряг с розетками,да и зарядник все время забываю вытаскивать из них).
Кто-нибудь что-то подобное мутил? как лучше организовать?Телефон Нокиа.
Labutin
20.01.2007
Пару лет назад видел в продаже зарядку от USB для старенького Nokia 8310. Наверное и сейчас можно нечто похожее найти.
Stinky
20.01.2007
Уху, мутил. :) Дата-кабель одним концом в USB, другим в телефон и оно заряжается.
Правда не нокия. А там под питание разъем отдельный чтоль?
S©ReW
20.01.2007
интересная версия...подумаю.
могу,в-общем-то и сам транс вмастрячить,или еще чего...просто вот на заряднике написано: 5V 890mA
USB выдержит? не станет ему куево,если я тупо от зарядника провод оторву и прикручу туда?
Кстати,у меня,походу на УСБ напряжение есть даже при выключенном компе(Блютуф моргает)...это нормально?
Даже я про это знаю))
Stinky
20.01.2007
S©ReW писал(а)
Кстати,у меня,походу на УСБ напряжение есть даже при выключенном компе(Блютуф моргает)...это нормально?

А еще наверное мыша светится, да? :) Нормально это, только сильно не уверен, что дежурного питания хватит для зарядки, тобишь при выключенной машине врятли заряжаться будет.

Не самсунг у мну, хуже - Fly :) До этого сименсы были, то же самое. На флаевской зарядке написано 5v 700 мА, при подключении к компу говорит (комп) "MaxPower: 500mA" (насколько я помню, больше порт и не должен выдавать) и благополучно заряжается.
Stinky писал
Не самсунг у мну, хуже - Fly :) До этого сименсы были, то же самое. На флаевской зарядке написано 5v 700 мА, при подключении к компу говорит (комп) "MaxPower: 500mA" (насколько я помню, больше порт и не должен выдавать) и благополучно заряжается.

а не пробывал сопротивление поставить
Stinky
22.01.2007
Нафига?
ограничить ток зарядки акаммулятора!
Stinky
23.01.2007
Это я догадался, но нафига? Меня вполне устраивает что оно работает, да и кому будет сильно полезно знать минимальный ток зарядки конкретно моего флая? ;)
Stinky
20.01.2007
Да, эт самое... Те 5v которые имеются на молексе, стопудово мобилу вытянут, но их еще как-то культурно наружу надо вытащить.
S©ReW
20.01.2007
у тебя,наверное,Самсунг:)
а на Нокиа всю жизнь отдельное гнездо.И,что интересно: все зарядники нокиа подходили ко всем телефонам нокиа.А с недавного времени разъем изменили...волки позорные:(
dimoonn
20.01.2007
Теперь все новые зарядники Нокиа подходят ко всем новым телефонам Нокиа)))
переходники есть
а какие выходные характеристики?
возьми резистор и припояй его к USB, а потом к штекеру зарядки телефона!
legatee
21.01.2007
+1 если комп стационарный, то 5 вольт лучше взять от БТ чтоб USB не спалить вместе с материнкой.
а если не станционарный
legatee
23.01.2007
Остаёться скрестить пальцы что производители ноута правильно вкурили стандарт USB ;-) О "быстрой зарядке" через USB можно забыть.
или от сом-порта попробывать можно
Bugger
22.01.2007
На СОМ-е 15 вольт + и -! И ток маленький.
FreeCat
23.01.2007
Именно так ... ток десятки мА обычно ;) ... большлй ток всегда брался или от PS/2 в старых компах либо от USB в новых ;) ...
Bugger
21.01.2007
Заряжай на здоровье!
Я себе купил USB разъёмчик на РР, аккуратненько оттяпал разъём с телефона (гнусмас) - и всё это дело в термоусадку. Симпатишно получилось! В итоге имеем переходничок длиной около 7 см, который можно всегда с собой носить вместо огромного зарядника. А на столе удлинитель усбовый лежит - в него и втыкаю.
Я как то раз, давненько о4 удивился...когда соединил свою нокия5100 по юэзбишному кабелю с компом... думмал... там как на4нёт щас конектицца напишет 4ё-нить типа "Превед, кампук" ...а там: "ЗАРЯДКА".. думаю во,блин: а веть в хозяйстве пригодицца:)))
Viktr
23.01.2007
Нокиа 6060 отказалась так заряжаться :( даже при включенном ноуте, может там какая-нибудь муть с энергосбережением сработала.
сколько не говори все равно не понимают поставь резистор он будет ограничавать ток зарядки батареи!
Bugger
24.01.2007
Нахрэна резистор??? Ток ограничить сам телефон в состоянии! У него за этим специальная микросхема следит. Резистор поставишь - телефон будет недополучать заряд или может вообще не начать заряжаться.
Новая тема