--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто нибудь проводил тестирование качества звука у бытовых DVD плееров?

7
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тинЪ
22.01.2007
Сабж.

Планирую подключать к SVEN IHOO 5.1.
Sery NIK
22.01.2007
Уверен, кто-нибудь, да проводил. )
Какие модели и какие параметры качества интересуют?
)
тинЪ
22.01.2007
Плеер ценой до 3тыр.

BBK, Samsung, XORO и прочие этого уровня.
Airton
22.01.2007
Мне больше у XORO понравилось , менее всего отдавало электронщиной ... правда всё это слушалось по оптике к ресиверу + нормальная акустика .
BBK как то смазывал картину звука.
Samsung не слышал .
Еще Panasonic какой то дешёвый слушали ... тоже ничего.
Для подключения
22.01.2007
к свену любое барахло подойдёт.
Вот к Харман-Кардону подбирать надо.
Airton
22.01.2007
гы . точна
согласен. Плеер за 3тыры + активная аккустика за 4 = каша. Звука всеравно не будет. По крайней мере для музыки оно точно не годится. Тока если для прослушивания группы "Ноги врозь" :о)
тинЪ
23.01.2007
Классику слушать не собираюсь. :)

в основном современная музыка mp3 192 kbit/s.
ну, в МР3, ИМХО, пофиг на чем слушать. Microlab Solo3-MK - заглаза хватит.
Anatolik
23.01.2007
Айху, кстати, вполне сносно звучит, даже на музыке, особенно если к нормальному ресиверу подключить;)))
Airton
22.01.2007
Я проводил ..
тинЪ
22.01.2007
Можете поделиться результатами.
Sery NIK
22.01.2007
Дык, ты скажи только какими?
Поделюсь, не жадный.
)
тинЪ
22.01.2007
Что получше, что похуже.

Я понимаю, что от техники такого уровня многого ждать не стоит, но все же.
Sery NIK
22.01.2007
тинЪ писал(а)
от техники такого уровня многого ждать не стоит

Вот и правильно - вишь, сам и ответил.
;)
А то - "дайте мне результаты тестов качества"...
)
Airton
22.01.2007
Вот именно ... что именно интересует ?
Сражу скажу , в цене до 100 $ звучать одинаково почти все.
Но на колонках СВЕН , тебе что за 1500 р , что за 10000 думаю разницы не будет
Абсолютно
22.01.2007
на фиг верно!
А еще верно по тому, что у все у ДВД до 3х штук звуковой тракт собран на одинаковых микрухах. Как ни крути разницы не свене не услышишь.

У Бобиков(BBK) в свое время была модель "звуковая" но наверное она уже в устаревших числится.
тинЪ
23.01.2007
Ну тогда буду подбирать ДВДишник под цвет обоев.
Viktr
22.01.2007
Думаю прикупить колонки домой, да сменить старенький DVDюк и потому вопрос к Airton и Deathmaker, а у вас какие колонки дома, если не секрет?
Плюс конечно к какой аппаратуре подключены?

Просто коли уж сам не понимаю в этом - буду брать пример с других :))))
Airton
22.01.2007
Не бери пример с других . Сам ходи и слушай , а лучше договорится с магазином взять колонки на послушать домой .
Я остановился на акустике Wharfedale , ресивер и привод от ONKYO , до этого был ресивер Yamaha , но не нравился его электронный звук . Хотя на некоторых музыкальных стилях это плюс . а Onkyo например более расположен к класической и рок музыке . Maranz не понравился плоской картиной .
Короче , кроме твоих ушей никто тебе не присоветует .
Бери диски которые слушаешь и по магазинам , прослушивать
Sery NIK
22.01.2007
Airton писал(а)
кроме твоих ушей никто тебе не присоветует .
Бери диски которые слушаешь и по магазинам , прослушивать

ABSOLUT!
Krax
22.01.2007
Я, конечно, не аудиофил, но что-то мне подсказывает, что если двд подключен к рессиверу по цифрЕ(оптика, коаксиал), то используется ЦАП рессивера. Поэтому любой привод будет при таком подключении звучать одинаково.
ЗЫ.
У меня пионер 516 + монитор аудио бронза новой серии. Привод - дешевый пионер 490. Подключал привод за 20 тыр - субъективно разницы нет.
Sery NIK
22.01.2007
Аутор не рассматривает ресивер в принципе, в остальном ты прав на 100%.
Krax
23.01.2007
Хм... Почему-то подумал, что аккустика со встроенными декодерами(типа микролаба 500D). Посмотреть поленился. :) Звиняйте.
Airton
23.01.2007
Krax писал(а)
Я, конечно, не аудиофил, но что-то мне подсказывает, что если двд подключен к рессиверу по цифрЕ(оптика, коаксиал), то используется ЦАП рессивера. Поэтому любой привод будет при таком подключении звучать одинаково.

Нет не так :)
Detuner
23.01.2007
+1, не так :)
Krax
23.01.2007
Тогда просвятите, плиз.Интересуют процессы, которые происходят в приводе до выхода цифры. На мой взгляд происходит считывание диска(ессно в цифрЕ) и прямая передача на выход без преобразования и, разумеется, без использования внутреннего цапа, предусилителя и т.д.
Krax
23.01.2007
Ну, как я понял, объяснять мне никто и ничего не собирается. :))) Ну да ладно. Сделал попытку разобраться самостоятельно посредством чтения форумов. Практически все сходятся к единому мнению, что по спдифу передаются тупо сырые данные(raw). Сие означает, что на качество влияет качество чтения привода(кол-во ошибок) и к-нт детонации(если таковой вообще присутствует). Учитывая то, что приводы ваяет ограниченное кол-во контор(остальные предпочитают покупать у них и клеить свой лэйбл), и эти конторы приводы делать научились, можно сделать вывод, что от привода качество звука практически не зависит. Так что, пока остался при своем мнении. :)
Airton
23.01.2007
почти правильно всё написал ... у меня вот нет таланта обьяснять , при встрече я б тебе на бумажке подробно нарисовал процесс ... , но качество звука от привода очень сильно зависит . Уж поверь :)
Airton
23.01.2007
В догонку - теориями и форумами разными тут убеждать бесполезно , надо брать и слушать . Я тоже когда так думал когда у меня была XORO DVD и я купил первый свой ресивер ...и тоже подумал , лазер он везде лазер , цифра и есть цифра , не пофиг ли что за привод , за 70$ или за 500$ ... слушал в общем я XORO и потихоньку меня точила мысль - неужели я один такой умный и всех на...л ... скока бабла съэкономил на приводе , а мужики то не знают , покупают приводы и за 300$ и за 700 и за 1000$ ... Но нашёлся друг который работал в отделе HIFI , и сказал он , а вот возьми на выходные 2 аппарата , попробуй ... и принёс я домой КембриджАудио и ONKYO , подлючил , поставил рядом с XORO и давай пультом щелкать - входы переключать цыфроовые ... вот тут я и о...ел ...
В общем оставил себе ONKYO , а Кембридж по дезигну не понравился :)
Detuner
24.01.2007
_www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml
_www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part2.shtml
Aerober
24.01.2007
OFF TOP то Krax:
не удивляет тот факт, что цифровое копирование аудио дисков на разных приводах и даже на разных болванках потом звучит по-разному?...
Sery NIK
24.01.2007
Ээээ, брат.
Тогда тебе вот это надо
http://www.furutech.com/produ_2.asp?ProdNo=71
Для аудифилов.
)
Ещё нужна спецтряпочка (обязательно цвета 180.180.180) - пыль с дисков протирает так, что потом три месяца она не прилипает и качество звука становицца лучче (чище как-то звучит). )
Тряпочка так же снимает "пелену" с картинки (с пирацких DVD Video дисков)
)
Aerober
25.01.2007
а вам не попадались CD диски для АУДИО записи? Стоили в 2,5 раза дороже дисков "для данных"...
Сам такому удивляюсь... но имеет место быть
Sery NIK
25.01.2007
Мне даже попадались расчёски для блондинок.
)
Airton
25.01.2007
Имеет место быть . Обсуждали как то тут . Я даже тестирование проводил .
Sery NIK
25.01.2007
Тестирование на предмет чего?
На предмет ошибок записи 1 и 0?
Оригинально...
)
---
Ещё мне встречался DVD Rewinder.
Это что бы после просмотра DVD его в начало перемотать. )
Сохраняет качество диска и снимает нагрузку с привода плеера.
)
Krax
25.01.2007
+1
На НЕаудио дисках, наверное, не совсем 0, и не совсем 1. Ну где-то 0,0002-0,0003, ну никак не 0. :)))
Airton
26.01.2007
тестирование на ушах :)
Ниже пост
Aerober
26.01.2007
Airton писал(а)
Имеет место быть . Обсуждали как то тут . Я даже тестирование проводил .
и какой вывод? Есть ссылка?
Из собственного опыта:
через комп прошло примерно 6 резаков, изученных с пристрастием
сам перезаписал около тыщи аудио CD на разных скоростях, болванках, разных программах и режимах...
могу сказать с весьма большой уверенностью, что результат звучания после цифрового копирования может ОТЛИЧАТЬСЯ!!!
можете думать что угодно, но в некоторых случаях СЛЫШУ разницу и на разных носителях, при прочих одинаковых исходных данных. Возможно, что причина эта в разнице алгоритмов цифровых грабберов... или "тонкостях" реакции системы воспроизведения при апроксимации...
Самое странное, что бывало... копия звучит лучше... :)
как человеку с радиофизическим образованием и богатой практикой в технике, всё изложенное мне не понятно, но считаю возможным, ибо верю тому, что сам слышу ;)
(траву и подобное не употребляю)
Airton
26.01.2007
Поищи поиском , месяца 3 назад ... Если кртако , было 3 ресивера и 3 привода (ценовая категория от 300$ приводы и 500$ ресиверы) , Колонки J&B
Было 2 фирменных диск Pink Floya и Jesse Cook , и копии с них .
Слушали в разных вариантах ресивера и привода . Просто я тогда себе ресивер покупал новый , вот заодно решил и на разной аппаратуре послушать копии .

Слепым методом . Я услышал 4 раза из 10 , продавец 10 из 10 :)
Флудить и рассуждать на тему почему так не буду . Это есть . И у кого есть уши - услышит . Мнений много разных .
Sery NIK
26.01.2007
Не путай народ!
Это две большие разницы - болванки "тестировать" на предмет разницы в записи, или оригинал с копией сравнивать!
Совершенно разные вещи!
---
На копии стереополе можно, например, "убить" (сужается), а можно и не испортить...
Вот.
tch
26.01.2007
Это диски предназначенные для бытовых рекордеров. в древние времена вроде была засада с тем что бытовые рекордеры понимали не все обычные болванки.
Airton
26.01.2007
Были такие диски . Но есть диски которые именно для CD-A как там написано предназначены.
tch
26.01.2007
Теоретически все CD-R соответствуют Red-Book.
Практически видимо отражающий слой немного разный и вполне может быть заточен под суть аналоговую аудио запись.
Sery NIK
26.01.2007
Ну, ребята, вы же грамотные люди!
Про расчёску "для блондинок" я, конечно, пошутил.
А вот реальный случай

кассеты miniDV, предназначенный для записи на 3CCD камеру. Идеальное решение.

Каково!?
Хоть плачь, хоть смейся...
Aerober
26.01.2007
Правда что-ли такие есть?! (вахуе)
наверно пишут с каждой матрицы на отдельную дорожку ;)
Так скоро и для камер с 5.1 DV кассеты и диски появятся :))
В стоимость этих дисков заложены авторские отчисления, поэтому и цена выше. А так, диски, как диски.
Sery NIK
28.01.2007
Там речь о простых болванках.
Яндекс рулит! Открыл первую попавшуюся ссылку.

Главное отличие между дисками с лейблом audio и другими болванками состоит в том, что в цену первых включены «royalties» - отчисления обладателям авторских прав. Поэтому гоняться за ними нет никакого смысла...

http://www.sonyclub.ru/article.screen?article=6
Airton
28.01.2007
Ни для кого не секртет что отражающий слой может быть из разных материалов сделан , для аудио не помню какой лучше .
Один фиг с копированием дисков я забил , покупаю фирменные , на крайняк лицензию
Sery NIK
28.01.2007
А чем запись аудиоданных по сути отличается, скажем, от записи жипегов???
Ёпт, идея!!! надо "изобрести" диски для записи жипегов - для более точной передачи цвета!!!
)))
И роялити собирать!
)))
Sery NIK
28.01.2007
Гы. Не знал про это.
Разводка на самом высоком уровне. )))
Airton
28.01.2007
да ничем не отличаются . Тока почему то привод мой лучше читал эти писанные диски .
В общем было это давно , и писанные диски я больше не слушаю ...
Krax
25.01.2007
Мдаа... Еще больше убедился в том, что я не аудилфил. :))) Пойду брошу бронзу в топку, а рес сдам на металлолом. :) Есть старый центр Сони - буду слушать его и не заморачиваться. :))
А если серьезно, то очччень немного человек отличит на слух с завязанными глазами привод(подключенный по оптике) за 100 и 1000 баков. Вполне возможно даже, что никто не отличит(будут говорить наугад - а вдруг попадут :) ). В этом я уверен.
2 Airton
Мое мнение, что самовнушение делает свое дело всегда. Сам грешу этим постоянно. При выборе девайса с одинаковыми характеристиками, выбираю бренд, хотя он будет дороже. :(
по оптике - не знаю. не сравнивал. А вот по аналогу те же DVD-S75 и SL-PG570A различаются разительно. Сам был удивлен, вроде бы какая разница...
Sery NIK
25.01.2007
По аналогу работает ЦАП плеера
По цифре передаётся поток - работает ЦАП ресивера.
Airton
26.01.2007
Я пришёл к выводу что таки в цифре сигнал всё одно обрабатывается электроникой привода . Ну типа там ошибки корректирует , еще чего ... Иначе почему например Yamaha , Pioneer и Onkyo подлюченные по цифре звучат по разгному ? (не хуже или лучше , а именно по РАЗНОМУ)
В дещёвых видимо нет такой обработки , они сразу походу валят цифру в SPDIF
Bitner
26.01.2007
Приёмники и передатчики SPDIF могут отличаться по качеству.
Идет цифровой поток, какой то пакет потерялся (все ж не tcp/ip) и пипец качеству...
Airton
26.01.2007
Могут . я повтрю , звук РАЗНЫЙ , я не по качеству .
дык это я понимаю.
не понимаю почему НАСТОЛЬКО отличается звук...
tch
26.01.2007
Особенности джиттера для аудио данных, плюс видимо DVD плэер забивает на большее количество ошибок чтения, например обращал внимание, что аудио диск CD-ROM читает отвратно(скачет по дорожкам), а CD плэер замечательно. Все таки специализация рулит.
Sery NIK
25.01.2007
Krax писал(а)
При выборе девайса с одинаковыми характеристиками, выбираю бренд, хотя он будет дороже. :(

Есть такой грех и у меня.
)
Airton
26.01.2007
Поверь , я отличу привод за 100 $ и за 500$
Поэтому выбор привода и ресивера был очень тяжким и мучительным ...
И приводы звучат по разному .
Я точна знаю что я не один такой упёртый , в моей компании как минимум 2 еще есть .
Хотя есть люди которые слушают mp3 (128 кб.с ) и очень довольны качеством . Я не против . Я когда то тоже считал что пара колонок S30 с радиотехниковским усилком это круто , и нафиг мне круче не нада :)
Всё познаётся в сравнении . Хотя если кто не слышит разницы звука между кинотеатром из коробки и с нормальной системой , я тока рад за таких людей - экономят прилично и на аппаратуре и на дисках :)
Я тут не показатель, т.к. музыку с ДВД не слушаю (исключения только ДВД-А, да и те выгоняются через аналоговый выход на другую аккустику), поэтому для киношек взял Ультимейт. Слушать на нем музыку ВООБЩЕ невозможно - верхи отдельно, низы отдельно, средних нет :о) Как не вертел ручки. Это при цене 8 тыр за комплект и наличии неплохого (ИМХО) ресивера. Поэтому для музыки использую старые добрые перепаяные S-90B (ждущие замены на JBL-90), вертушку SL-PG570A и усилок SE-A900S. ДВДшник DVD-S75, ресивер SA-XR45.
Полностью поддерживаю рекомендации Airton'a. Громкое имя - не гарантия твоего счастья :о)
(ждущие замены на JBL-90),

подскажи . они потянут усилитель 2х120 вт ?
Airton
28.01.2007
а S90 куда денешь ? будешь продавать ? знакомый хочет купить
Новая тема