--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Засохла краска в принтере

279
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dima365
23.01.2007
Засохла видимо краска в цветном принтере, чем и как можно прочистить
ИМХО, не то чтобы никак, просто зачем? Эта задача из разряда "Где взять микруху ABC12345, чтобы перепаять её взамен выгоревшей на сетевой плате стоимостью 7 баксов" :). Если, конечно, у Вас не какая-то там хитрая головка стоимостью сотни баксов...
Купить новый картридж или надыбать у знакомых пустой и заправить.
dima365
23.01.2007
я имею ввиду ,что краска засохла в дюзах,принтер долго стоял без работы, и чем эти дюзы можно прочистить ,а купить картридж это не проблема только я уже один убил на прочистку а краска неправильно идёт
BR@TPILOT
24.01.2007
У меня такая же хрень была у меня Епсон 935 раньше когда у меня засыхала краска в принтере я снимал картриджи и прочищал сопла ваточкой на спичке спиртом, а потом просек что есть в свойствах принтера проверка дюз и прочистка все чистит теперь превосходно советую тебе посмотреть, покопаться в свойствах принтера в настройках печати!!! Хотя сейчас я жалею что брал Епсон краска летит очеь круто на фотах!!!
Doch2r
24.01.2007
плакалъ..
SvSh
23.01.2007
Модель принтера - в студию!
Какие применялись расходники - оригинальные или нет?
dima365
23.01.2007
epson c43
chainik
23.01.2007
ВО!!!! Не покупайте Ёпсоны !!!! Да здравствует HP !!!!
Doch2r
23.01.2007
а теперь покажи мне hp, способный напечатать фотку, близкую по качеству к r800+снпч, при этом по сравнимой стоимости
iZverG
23.01.2007
а это никого не е..., то есть не волнует. круче и все ))))))
chainik
23.01.2007
Для фотографий существуют салоны, цены в которых постоянно падают. А с епсонами в своё время получил много гемороя и больше не хочу.
iZverG
23.01.2007
вот есть у меня опыт печальный юзания СНПЧ на эпсоне... кого ни спрошу - говорят, что мой аппарат (R220) - изумительная машинка. СНПЧ от RDM - тоже вроде ничего... не хуже никак других. Так вот скажите, чем провинился принтер и вообще компания Эпсон, если у меня руки кривые и опыта в этой части нет? Теперь тоже хотить и Canon рекламировать??? Я как-то смотрю на практику фотосалонов, которые на аналогичных системах фотки тысячами гонят. И им почему-то хочется верить.

Так что вините свои руки и голову, а техника своего стоит.
chainik
23.01.2007
нормальный фотосалон печатает не на принтерах, а на тех же машинах, что и обычные фото на фотобумаге.
Doch2r
23.01.2007
это не отменяет проблем с чьими-то руками
от себя добавлю, что качество печати с цифры в последнее время во многих салонах ниже плинтуса
из последних крупных разочарований - гильдия нижегородских фотографов - хуже, чем r200+rdm. с r800 вообще рядом не лежит
DmitryQ
23.01.2007
R800 - пигментник...
далеко не всегда приемлемо печатать фото, уходящее в мат...
(сам пользую Canon iP5200 + СНПЧ)
DmitryQ
23.01.2007
Дело даже не в Ёпсоне... Просто с43 - не принтер, а устройство вывода изображения на бумагу... по другому не назовёшь...)))
Airton
23.01.2007
ну это ты зря так ... рабочая лошадка ... не для фото конечно ...
Airton
23.01.2007
Жидкость специальная существует .
Если снимешь голвку то дист. водой можно отмочить
iZverG
23.01.2007
а я бы все-таки в сервис отправил )) нелегкое это дело... епсоны разбирать. особенно тем, кто такие темы создает ))
DmitryQ
23.01.2007
Есть жидкость ёпсоновская...
примерно 2000 за литр... надо? продам...
есть вариант её и приготовить самому (почти такую же... чуть более едкую...за рецептом, еси оч оч надо - в личку))))
Doch2r
23.01.2007
взять промывочную жидкость для струйников и отмочить в ней головку принтера
stanser
23.01.2007
Чисто русский совет. Поставь чайник на газ, как вскипит, подержи печатающую головку (она съемная) над струей пара и аккуратно при этом вытирай мягкой фланелькой.
iZverG
23.01.2007
от 43 эпсона съемная??? ну если поработать отверткой, то да, конечно ))
Airton
23.01.2007
сьёмная . Тока уметь нада . Можно так снять , что потом назад не поставить :)
DP
23.01.2007
Опять вы за свое... Epson, HP, Canon, Lexmark... Не надоело...
Airton
23.01.2007
а я то чё ? :) спросили отвечаю ... сросят про HP тоже расскажу :)
Про Lexmark Тока не расскажу - не знаю , не ломал...
DmitryQ
23.01.2007
Зря не ломал лексмарки))) Самое то...)))
Вообще поражаешься, как работают, когда видишь изнутри...
Сделано очень качественно, но деталей настолько минимально, порой кажется, что тупо потерялось, укатилось, украли)))
Там всё то же самое, что и у епсона, только нет отсоса на многих (картриджи то как у HP, так что он типа не нужен)... Отличие от епсона наглядно - минимум механики+весь металл стал пластиковым, технически - пьезоэлектрика стала термоструёй...
Airton
23.01.2007
Просто не попадались ... да и не хочется ... всего знать низя .
FreeCat
25.01.2007
Lexmark - самые лучшие впечатления ;) ... были ;) ...
iZverG
25.01.2007
у лексов вообще все хорошо, до того ровно момента, когда картридж новый покупать не приходится )))))))
DmitryQ
25.01.2007
Я другу на Z25 СНПЧ дособрал)))
Пока работает)))
Жесть)))
уже по сотне милилитров выжрал краски из каждого цвета)))
FreeCat
26.01.2007
iZverG писал(а)
у лексов вообще все хорошо, до того ровно момента, когда картридж новый покупать не приходится )))))))

Зато когда мне требовался картридж для старенького 2070 - я находил его и через много лет после того, как принтер перестали выпускать ;) ... причём картриджи для него были уникальные ;) ...
iZverG
26.01.2007
да они в принципе есть... только далеко не везде. и цены...
FreeCat
27.01.2007
Ну, в отличии от EPSON-овских, их ещё и перезаправлять можно ;) ... а цена большая у старых картриждей по причине их большой ёмости ;) ... а новые мне не нравятся из-за того, что ёмкость зарезали :( ... косвенное поднятие цен при кажущемя понижении :( ...
iZverG
27.01.2007
не знаю. они мне по-любому не нравятся. что хотите делайте ))))
FreeCat
29.01.2007
Ничего не буду ;) ... с личными предпочтениями незнакомых мне людей даже не пытаюсь бороться ;) ...
есть прочищающие головку картриджи от Hi-Blackа, попробуй их поюзать...
ща тут насоветуют...приноси ко мне...еси прочистить можно(еси оригинальные чернила использовались то прочиститься 99,9%)сделаем...
если использовались неоригинальные,то вероятность ниже конечно,но существует...

если интересует пеши в приват...
DmitryQ
23.01.2007
оригинальные, не оригинальные...
на самом деле от этого почти не зависит...
Airton
23.01.2007
зависит . если после использования правых воткнули левые или тем более СНПЧ , не промыв бошку может произойти реакция чернил левых и правых чернил , и они так забьют бошку ....
Поверь , прецедентов полно .
DmitryQ писал(а)
оригинальные, не оригинальные...
на самом деле от этого почти не зависит...

Давайте не будем....
я этим много лет занимаюсь...работа такая...
McLane
25.01.2007
совет один в сервис центр ЦЭК отнеси - все прочистят.
iZverG
26.01.2007
+многа.
McLane писал(а)
совет один в сервис центр ЦЭК отнеси - все прочистят.

вот и я говорю...приноси...
iZverG
27.01.2007
а вы никак из ЦЭКа?
chainik
29.01.2007
Просто цек - официальный сервис центр эпсоновский.
DmitryQ
29.01.2007
Р стул тоже...
тем не менее предлагаешь в ЦАК везти)
я не из ЦЕКа,но начинал трудовую деятельность именно там...в с\ц эпсон...
Vdv
25.01.2007
Принтер epson несколько раз подряд. Один раз засохли чернила. Предположение, что легче купить новый. Он с новыми картриджами. Цена принтера в 2-3 раза больше чем всех новых чернильных картриджей. Со временем качество печати может резко снизиться.
Мнение, что головку могут почистить в сервис-центре.

Еще проблема. Паралоновые прокладки в принтере сильно запачканы чернилами (там где головка и валик). Кто-нибудь знает, их можно как-нибудь поменять.

Вообще принтер epson хороший.
Doch2r
26.01.2007
памперс в эпсонах меняется ручками
счетчик слитых чернил сбрасывается ssc
galkin
29.01.2007
Не всегда с ней проходит... Только что пробовал сбросить у Epson C63 - SSC 4.0 не смогла, а вот APSC6364 без проблем сбросила...
Новая тема