--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

VPN за двумя натами

91
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
snake83
24.01.2007
Подскажите пожалуйста, как можно организовать VPN канал за двумя натами. Мож есть какое решение?
А хотя бы одним из NAT-ирующих устройств можно управлять? или хотя бы 1 порт (tcp или udp) можно пробросить снаружи на одну из машин? Если нет, то имхо только через третий VPN сервер на стороне с реальным IP и роутингом между клиентами.
snake83
24.01.2007
На одном домашнем нате могу делать всё что угодно (портфорвардинг в том числе ). А на работе к сожалению нет. Вот захотелось почту безопастно читать, а то повадились нас там снифить. Кто нибудь может меня направить в правильном направлении для изучения?
GPRSnik
24.01.2007
а что SSL на почту ходить никак?
ты хочешь домой ходить?
snake83
24.01.2007
Я хочу безопасно отправлять почту через домашний компьютер.
GPRSnik
24.01.2007
я имел ввиду TLS (995) или https в зависимости от типа интерфейса. соотв-но никаких лишних геморроев...
Ну для почты есть еще один вариант:
на сервере включить безопасную атентификацию, а саму почту шифровать PGP. Хотя это "лишний геморрой", но меньший чем VPN через 2 ната.
Лучше действительно сделать ssl к почтовику и не заморачиваться.

Если нужно именно vpn, то рекомендую openvpn (с использованием сертификатов). На рабочей машине - клиента, на домашней - сервер + проброс портов на роутере. Ну еще правда с маршрутизацией придется повозиться (в доках все есть). Плюсом у openvpn то, что пофик на какой винде запускать (серверной или десктопной) и клиент может коннектится через http прокси.
rh9
25.01.2007
если на домашней тачке есть реальный ip то можно vpn хотя можно и проще через ssh работать
Stainless
25.01.2007
1. cipe работает за 2-мя нат-ами... только нужно на обоих форвардить udp порты...
2. если домашний нат поддерживает проброс gre, то можно виндовый vpn поднять... :)
nnstepan
25.01.2007
Виндовый vpn на базе pptp работает за двумя натами если реализации натов поддерживают проброс gre как уже сказал Стэинлесс.
SFx
25.01.2007
есть одно решение... но оно является коммерческой тайной....
Новая тема