--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как ориентировать спутниковую антену (тарелку)?

6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу купить в Эльдорадо набор Globo 7000 ,включающий в себя ресивер+тарелку.
Но не знаю, смогу ли я при имеющейся ориентации моего балкона установить тарелку для успешного приема спутникого сигнала.
Солнце под прямым углом светит в мой балкон ровно в 17часов летом.
Может кто ,что знает-посоветует?
Atom
26.01.2007
Так на какой спутник-то?
Надо для нашей местности узнать азимут и склонение данного спутника и сразу станет все ясно.
А что есть большой выбор спутников при вышеуказанных исходниках?
max240
30.01.2007
Если хочется много спутников желательно тарелку 1.2 м и мотор. Тарелка - наиболее стабильная часть комплекта, на ней лучше не экономить. А приемник - дело вкуса от DVB платы в комп до Dreambox для супер любителей спутников.
gramps
26.01.2007
Строго на Юг.
наблюдая за уже установленными тарелками в соседних домах, прослеживается не только на юг, но и на юго-запад
egik
26.01.2007
Не стоит покупать комплекты в Эльдорадо... Уже не раз сталкивался с тем что в проданном комплекте неисправен конвертер, "зеркало" продаваемых тарелок оставляет желать лучшего.... Сходи на радиорынок и будет счастье... за меньшие деньги.
Эльдорадо страшно демпенгует по деньгам, отдает
комплект за 3 тыщи ,сомневаюсь что на радиорынке будет
дешевле.
egik
26.01.2007
На радиорынке тарелка 90см+Lumax (или его аналог) порядка 3-3,5 т.р.
В Эльдорадо тарелка 80 см (реально может меньше, лень было мерить) + в 99 случаях дохлый конвертер + какой-то польский рессивер с кривым русским меню (китайцы наш язык НАМНОГО ЛУЧШЕ знают).
Выбирай сам.
Ресивер там Globo 7010A и написано на ём made in China,
вроде не польский )), но изготовление(чисто внешне) так себе..((
egik
29.01.2007
Написано то, написано... Сам в руках держал, т.е. настраивал - поляки клепают! На русский меню переводят много хуже китайцев!
Sevlad
26.01.2007
Здесь достаточно подробно всё расписано, надеюсь, поможет:
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/index.php
пасиб...
Новая тема