--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Убить вирус

4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NOD32 уже третий день сообщает, что нашел троян во вновьсозданном файле.
Каждый раз это один и тот же вирус в одних и техже трех файлах. В сообщении он каждый раз торжественно сообщает, что файл перемещен в карантин и при сканировании ничего в системе больше не находит. По прошествие некоторого времени все три файла вновь автоматом создаются и снова перемещаются в карантин.
Разработчикам уже все отправил, что он просил, базу обновил, толку - ноль.
Вопрос - у меня руки кривые или антивирус сменить надо?
Попробуй драугими антивирусами эти файлы проверить. Рекомендую DrWEB и Касперского. Также у многих анитивирусных компаний есть он-лайн проверка на вирусы. Вот и подсунь им эти файлы...
Alex5252
27.01.2007
попробуй загрузиться в безопасном режиме и из него полечить вирусы
Хрюкин.
27.01.2007
Дядя Степа писал(а)

Ни то, ни другое. Проверь, что у тебя сидит в автозагрузке.
McLane
27.01.2007
+1
C автозагрузкой все впорядке. Я ее вручную всегда редактирую, а то полюбили производители что-то на каждую бестолковую программу пару резидентов в автозагрузку пхать. Просканил на всякий - ничего.
Сейчас Авастом пытаюсь его изловить, пока Каспер качается.
Хрюкин.
28.01.2007
Ты уверен, что ВСЮ автозагрузку проверил?
Конечно не уверен. Я радист, а не программер :)
1020
27.01.2007
что за зверь попался? погляди в нете где он живет и что он делает, и сразу станет ясно что делать
Alex5252
27.01.2007
Ага.. Еще дизассемблирование неизвестных прог помогает.
Мне нечем. К тому же я в программировании не силен, а потому пользуюсь исключительно ламерскими методами :)
1020
28.01.2007
нах-это бесполезно юзеру простому. пусть касперский лучше :)
Обязательно бы глянул, если бы записал название :)
От чего зависит периодичность его повления я не знаю. Пока что не появляется.
Я уже целью задался его добить- так что как бы там нибыло завтра ему все равно не жить.
Идея, кстати, хорошая. Давно уже надо было посмотреть с чем дело имею.
Со временем проблема только.
Viktr
28.01.2007
Дядя Степа писал(а)

И то и другое! :)))))))))))) Шутка!!!
Как диплом продвигается?
А с вирусами смотри аккуратнее - у меня у друга приснопамятный WinCih за два дня до защиты курсовой винт порушил пришлось срочно восстанавливать!
С дипломом все просто замечательно :)
У нас трое к защите не допустились - неделю им сроку дали, чтобы дипломы переделать.
Защита у меня теперь на пятницу отложилась. Хоть отдохнул пару дней.
Я, кстати, его весь перекроил уже. У меня теперь приемник ГЛОНАСС в проект добавился, датчики уровня топлива и голосовая связь через спутник.
Стоит теперь все на порядок дороже, но окупается в течение первых двух месяцев :)
Это еще по самым скромным подсчетам.
Диплом я на всякий сучай на 3 винтах и флешке храню.
rh9
28.01.2007
прикольный диплом, а как с точностью глонасс, координаты не скачут метров на 50?
Они и на больше могут скакать, пока все спутники не запустят :)
Я ж говорю - все равно судовладельцы к 2008 будут ОБЯЗАНЫ отечественную систему на бортк иметь. Потоу совмещеный приемник в разработку и включил. Пока что приоритетным каналом будет Navstar, когда ГЛОНАСС развернется на полную - естественно он. У нашей системы точность изначально выше в силу многочастотности.
Viktr писал(а)
приснопамятный WinCih

OneHalf гораздо прикольнее. ;-)
GPRSnik
28.01.2007
у тебя комп в сети?
Практически постоянно.
Утро вечера мудренее- вспомнил как вирус назывался.
Что-то типа MedBoot или вроде того. Файлы везде создавал setup.exe
Кстати, можете уже бросать в меня камни - у меня файрвол до сих пор не установлен. Сначала ставить нечего было, потом влом, а потом некогда. Так и сижу с открытыми портами.
GPRSnik
28.01.2007
я к тому, что может кто из локалки заразился с правами на твой комп... и пишет на все компы по сетке в автозапуск...
зайди в фильтрацию tcp, настрой фильтры только на 53 и 80 порты... и будет тебе счастье на первое время...
советую KIS6 от каспера ))
Хрюкин.
28.01.2007
GPRSnik писал(а)
я к тому, что может кто из локалки заразился с правами на твой комп... и пишет на все компы по сетке в автозапуск...
зайди в фильтрацию tcp, настрой фильтры только на 53 и 80 порты... и будет тебе счастье на первое время...
советую KIS6 от каспера ))
Это ничего не даст. Порядка 90 процентов заражений происходят через уязвимости браузеров. Кстати, зачем на _стороне_ Степана оставлять порт 80 я так и не понял ;-)))
Хрюкин.
28.01.2007
Удали файлы. Запрети на уровне НТФС создание файлов в данном каталоге. Включи аудит запрещенных действий с файлами. Перезгрузись. В журнале увидишь, какой процесс попытался создать файл. Далее найдешь источник процесса и убьешь его.
mih
29.01.2007
может через уязвимость какую лезет?
Уже ничего не лезет :)
Забил насмерть вместе с офисом и акробатом :)
Узнал я, наконец, что уменя за гад сидит.
Разрешите представить: Win32:Horst
Я оказыватся кучу его модификаций только побил вчера.
Сегодня опять появился под другим именем. (Horst-GV)

Вот, что в нете о нем выкопал:

Win32.Horst без сомнения является в настоящее время одной из главных угроз для пользователей. Это довольно сложный многокомпонентный троянец, оснащенный руткитом и использующий различные полиморфные технологии для осложнения детектирования антивирусными программами.

Признаки наличия вируса

После 5-10 сек. Как открываешь соединение Интернета
Тебе в процесс кидается 2 файла:
*exmodul32d.a.exe (где * любое число до 99)
*exinjs.e.exe (где * любое число до 99)

Они находятся в папке: C:\Documents and Settings\ВАШЛОГИН\Local Settings\Temp\

Чем плох вирус:
1. После загрузки этих 2ух файлов Интернет не работает, но подключение активно.
2. файл *exmodul32d.a.exe начинает кушать много памяти.

Про лечение вируса win32.horst и его модификации и не только

запустите hijackthis и убейте сервис
O23 - Service: Windows Log - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\nvsvcd.exe
либо каким то другим способом
удалите файлы nvsvcd.exe из system32
setup.exe из сетевых шар, data.exe из temp
и smss.exe из system..., предварительно поубивав эти процессы.
поудаляйте из реестра весь мусор с ними связанный
поищите файлы *exmodul32 и *exinjs, либо созданные подобным образом и тоже поубивайте...

Запустите Regedit и посмотрите файлы, которые загружаются из следующих веток реестра:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
................

P.S. У меня в памяти ни один из вышеуказанных процессов не сидел. Видимо этот гад еще и названия процессов менять научился.
Новая тема