--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Локальная сеть

4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Chupa-Chups
29.01.2007
Почему, компьютер иногда очень долго грузит "СЕТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ" (секунд 30). Вроде немного, а в общей массе не приятно
Почему движок иногда схватывает не с первого раза?
Из-за мороза, свечки забрызгивает, аккумулятор дохлый, трумблер ху***й, чтонибудь с проводкой, и наконец прокладка между Р и С :)))))
собстна, ты сам себе и ответил :о)
Хинт - Кашпировский еще не вернулся из Куршавеля :о)
undefined
29.01.2007
Ну, причин может быть до хрена :)))
1. Сколько компов?
2. Какие настройки? (ws/nt/ad)
3. Скорость сети? * может, ты коаксиал юзаешь - :))) *
4. Что сервером? (варианты - Win NT 4.0 Server, W2k server, W2k3 server, unix + samba2 / samba3 / samba4 )

Хотя, подозреваю, проблемка в некорректной настройке DNS :)))
Ну компов 33 шт. Серверов несколько - NetWare, W3K, W2k, В сети есть сетевые принтера (с принтсерверами). Операционки от 95 до ХР.
undefined
29.01.2007
Упс... Сетевые протоколы - TCP/IP, IPX/SPX, NetBeui - всё до кучи юзаете?
Сам-то как, разбираешься?
:)))

Они хоть как-то организованы?
* всё ещё надеется на лучшее *
Про домен молчать будем? Workgroup (рабочая группа), домен NT, домен ActiveDirectory? Что именно организовано?

З.Ы. Юзаю TCP/IP only - и не парюсь :)))
Организована рабочая группа, с доменом ни как - все завязано крест на крест. Впринципе бардака нет, сервер Net Ware одним приложениям. W3K другим, W2K - третьим, Весь геморой мне так кажется из - за ХР ОС, Сетевые диски этой операциооной системы открываются с заметной задержкой - даже в ДОС приложениях аля НОРТОН.
Хрюкин.
29.01.2007
Могу вас взять на аутсорс. Где-то в районе штуки (рублей) в месяц.
штука рублей за 33 компа? Хрюкин, однажды Вас поймают и пустят на сало за неприкрытый демпинг.
Я 2 штуки беру за 26, да и то только потому, что там уже все настроил и мое присутствие вообще не требуется :о)
Хрюкин.
29.01.2007
1) Неправильный порядок привязки протоколов к службам доступа
2) бардак с главным обозревателем.
undefined
29.01.2007
+ многа.
Ну как это много-вообще локальная сеть предусматривает соединение компов если я не ошибаюсь до 1024 шт.
Хрюкин.
29.01.2007
Тут дело не в количестве, а в организации взаимодействия.
Абсолютно согласен, но работать надо, Вопрос: влияют ли установленные дополнительные протоколы (ненужные) на работу компьютера в сети.?
Влияют. Особенно Netbeui - самый болтливый протокол (и в то же время самый быстрый, как ни странно. ;-)). Если у вас NetWare 5.x - оставьте везде протокол TCP/IP, выдайте функции Master Browser-a по одному на рабочую группу (по одному на подсеть). Постройте сеть на основе либо Wins. Ну и про DNS не забудьте. Вроде все. Остальное по вкусу.
А DNS асставлять обязательно, и вообще для чего они служат?
undefined
29.01.2007
Domain Name Service - служба, связывающая доменные имена компьютеров с их сетевыми адресами :)
Читаем про команду nslookup
Вот если один комп узнаёт о существовании остальных с заметной задержкой - возможно, всё дело в неправильной организации DNS.

З.Ы. Серебрянокрылый тему раскрыл.

З.З.Ы. Нортон и прочие а-ля юзать не рекомендую. Тем юзверям, которые к нему так привыкли, советую поставить Far Manager, бесплатный для всех республик бывшего СССР. Всем остальным - Total Commander.
Seriy-999
29.01.2007
Попала конторка с админом 8-В)))
А вот спасибочки большое, согласен, как завещал В.И. Ленин "Учиться, Учиться, и еще раз учиться". Ты знаешь сеть администрировать должен не слишком умный и не слишком слабый "АДМИН", а средний, коим стараюсь быть.
Хрюкин.
30.01.2007
Chupa-Chups писал(а)
А вот спасибочки большое, согласен, как завещал В.И. Ленин "Учиться, Учиться, и еще раз учиться"

Тебе книжек не надо? У меня есть пара ненужных по Нетвари и по сервачным виндам. Недорого продаю.
chainik
30.01.2007
Сейчас глупость скажу!
А может всёж домен поставить ?????
судя по нынешнему состоянию сети - нинада. Убьет окончательно :о)
Он там докучи к зоопарку протоколов еще и ДШСП поднимет - и все, пипец конторе :о)
Что я могу посоветовать? Нинада самому туда лазить. Найдите одного грамотного человека (их тут тоже есть), который бы за деньгу по котракту (обязательно по контракту, так и бухгалтерии легче и вам потом разбираться) в вашем присутствии сделает так, чтобы все работало. Походу позадаете ему вопросов, поднимитесь хоть до каких-то познаний. Ну а потом Ваша задача будет это все не сломать :о)
Sector
29.01.2007
Незнаю точно зачем, но при открытии сетвого окружения и шаров, explorer(!) стучится на http(80)-порт удаленной машины. Отучи его от этого либо твикером, либо стеной. Проверено на практике - эффект 100%.
Хрюкин.
30.01.2007
Троян у тебя. ПРоверился бы.
Sector
31.01.2007
ню-ню...
Флудеры проклятые, нафига народ сбиваете!!!

Усе нормально -это сраный netbios тормозит, пока все тачки прозвонит. Проверить легко --- в проводнике пишешь \\{имя тачки} сразу увидишь. Ну а если винда прошлого века, то точно все в порядке.
Warwar
30.01.2007
и действительно... винда прошлого века... 98ая... и все в порядке )
palp
30.01.2007
Да и сети вообще нет :))
Warwar
30.01.2007
ну... это все девичьи метыыы... .о)
есть сеть и прекрасно работает )
Новая тема