--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Два VPN на одном компе

9
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uzasem-h
29.01.2007
Такое возможно?
Чтобы одновременно сосуществовало два работающих VPN-подключения к разным компам с одного компа?
Warwar
29.01.2007
если разные IP сетей, то ничему не противоречит... хоть 10...
Uzasem-h
29.01.2007
Разные IP каких сетей?
Ну, скажем, один адрес Волгателкома, другой в Москве, местного провайдера
Warwar
29.01.2007
ни о чем не говорит...
если и там и там внутренние адреса из подсетки 192.168.O.1 NM 255.255.255.0 то врят ли вы добьетесь чего-либо хорошего...
если в одной, скажем 192.168.0.х
а в другой 192.168.1.х
то с большой долей вероятности все будет ок )
Uzasem-h
29.01.2007
Аааа, внутренние IP должны быть из разных подсетей?
Warwar
29.01.2007
не только сами адреса, но и сети... иначе у вас с роутингом на вашей тачке будут проблемы...
опять же пример...
net1: 192.168.0.х NM 255.255.255.0
net2: 192.168.x.x NM 255.255.0.0
скорее всего будут проблемы
net1: 192.168.0.x NM 255.255.255.0
net2: 192.168.n.x NM 255.255.255.0 n!=0
проблем НЕ будет...
на самом деле тут вот недавно как раз с чуваком заходили из одной подсети 192.168.0.х в другую по VPN, там тоже было 192.168.0.х
получилось, после некоторых танцев с бубнами... хотя не должно было, как я понимаю...

у компа С которого вы собираетесь зайти IP реальный/внутренний?
в той сети у вашего компа IP будет реальный/внутренний?
Uzasem-h
29.01.2007
Блин, нихрена не понял... :-(
одна сеть 192.168.0.х NM 255.255.255.0
вторая ХЗ - знаю только IP
Warwar
29.01.2007
тогда проще попробовать и посмтреть, работает или нет )
только уберите галочку "use remoute gateway" или что-то типа... если хотите просто туда в сеть зайти, а не лазить через ту сеть в нет...
Uzasem-h
29.01.2007
Warwar писал(а)
тогда проще попробовать и посмтреть,

Пробовал - при сутановлении соединения виснет существующее подключение. При чем у всех в локальной сети.
Задача только видеть рабочий стол, без нета
А где такая галочка?
Warwar
29.01.2007
Uzasem-h писал(а)
Пробовал - при сутановлении соединения виснет существующее подключение. При чем у всех в локальной сети.
Задача только видеть рабочий стол, без нета
А где такая галочка?

йоу... так вы чего хотите сделать-то?..
галочка эта должна быть где-то в tcp/ip свойствах данного vpn-соединения...
а вы, как я понял (надеюсь, что не правильно) пытаетесь поднять vpn с компа, который, к тому же, является сервером, раздающим интернет для локальной сети? и скорее всего сделано это на чем-то XP-подобном?
Uzasem-h
29.01.2007
Объясняю
Есть одна ЛС, один из компов с выходом в инет. Эта сеть по VPN подключается к удаленному компу и имеет удаленный рабочий стол. Затем, из этой же сети пытаюсь установить соединение по VPN с другим компом (там тоже ЛС)
Warwar
29.01.2007
серверами в ЛСх кто? если XP из раздела домашних, то там на любой конекшн шаринг устанавливается один и тот же пул адресов... и известными МНЕ способами это НЕ меняется... так что болт... вы там даже один vpn поднять нормально не сможете... не то что 2...
если серваки в сетях НЕ такие простые... и если админам хочется пометь гемора... то все решаемо...
Uzasem-h
29.01.2007
Warwar писал(а)
серверами в ЛСх кто? если XP из раздела домашних,

Вы имеет в виду шлюзовые машины?
Там XP Home
Warwar
29.01.2007
поздравляю )
попробуйте, поищите... может оно как-то настраивается... но я как-то помнится тоже искал - забил...
и проблема тут не в технологии vpn как таковой... а в ее конкретной реализации в XP...
Uzasem-h
29.01.2007
Типа в XP-хом ниче не получится?
Warwar
29.01.2007
еще раз... известными МНЕ способами - НЕТ...
это не значит, что "нет" совсем... может кто-то знает, как решается...
одно знаю точно, если сети на базе системы, которая позвляет задавать произвольный адрес для сети... то все очень просто... задаются в трех сетях три независимых пула и вперед... )
Uzasem-h
29.01.2007
понял
ОК :-)
undefined
01.02.2007
Uzasem-h писал(а)
Вы имеет в виду шлюзовые машины?
Там XP Home
Гы! Ржал :)))
А что, Linux / BSD уже не рулят?
Лично я бы для таких целей PicoBSD бы заюзал...
А вообще на сервера, если и ставить микросакс - то уж w2k3 server - ИМХО.
Uzasem-h
01.02.2007
Спасибо за ответ :-)))
ОЧень познавательно :-)
undefined
07.02.2007
Перевожу: хомяк ХРюши - весьма кастрированная версия форточек и она изначально позиционировалась как система для дома, а не в качестве интернет-сервера.

Посему средства поддержки VPN в ней по умолчанию отсутствуют... Что Вам и сказали:
Warwar писал(а)
и проблема тут не в технологии vpn как таковой... а в ее конкретной реализации в XP...
Всё.
nnstepan
30.01.2007
После прочтения всего появилась мысль...
Если первый коннект идет к одному удаленному серверу и после становления его он становится шлюзом, т.е. инет уже работает через этот ВПН сервер, то второй коннект пойдет не напрямую, а тоже через этот сервак видимо что и приводит к глюкам видимо...
Надо попробовать у второго ВПН убрать галку становится шлюзом и подключить его первый, а потом пробовать подключать первый ВПН. Хотя возможно это ничего и не даст :)))
Uzasem-h
31.01.2007
nnstepan писал(а)
Надо попробовать у второго ВПН убрать галку становится шлюзом

Где такая галка?
Warwar
31.01.2007
Uzasem-h писал(а)
Где такая галка?

"use remoute gateway", вчера проходили )
Uzasem-h
31.01.2007
Где конкретно эта галка? Не нашел нифига :-(((
nnstepan
01.02.2007
Свойства ВПН соединения - Сеть - Протокол TCP/IP - Свойства - Дополнительно - Использовать основной шлюз в удаленной сети
Uzasem-h
05.02.2007
Я нашел выход :-)))))
Ged
05.02.2007
Джей? :-)
Uzasem-h
07.02.2007
Нет, не джей :-)
в рамках одного подключения действительно нельзя сделать 2 ВПНа.
Но никто не мешает на второй сервер заходить через удаленный рабочий стол на первом сервере :-)
Новая тема