--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь спецов

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
29.01.2007
вобщем с появлением 945 чипсетов заметил такую муйню что не ставится винда с загрузочных сиди дисков, дрова подгружаются потом пишет типа нет харда и некуда ставить... один раз добрый человек за меня это сделал сам и дал мне дискетку... на сегодняшний день у меня на столе ноут с DOS ... и такая же херня... флопа юзбишного под рукой нет... есть решения ?
DmitryQ
29.01.2007
Есть...
образ дискетки залить в загрузочный сектор сидюшника...
GPRSnik
29.01.2007
достаточно интегрировать драйвер контроллера в дистрибутив и не париться...
Хрюкин.
29.01.2007
GPRSnik писал(а)
интегрировать драйвер контроллера в дистрибутив

Народ! Оцените красоту фразы! *написал большими буквами над столом*
GPRSnik
29.01.2007
те бы все флудить... )))
а это хороший вариант
Установка Win2K/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1377
DmitryQ
29.01.2007
а пока не сделаешь, чувствуй себя самым попавшим на ентой планете)
WAR
29.01.2007
у меня есть диск загрузочный с виндой... есть дискета есть пустая болванка... подробно что нужно сделать? теоретически я понял мысль... практически хз как это делать ...
DmitryQ
29.01.2007
на другом компе создаёшь загрузочную дискету доса с дровами контроллера... на другом же компе используешь эту дискету при создании сиди с вендодистрибом, укажи нерке или др проге, что загр образ на дискете...
вроде как все...
если руки тем концом вставлены, то и вправду интегрируй дрова в дистрибутив... тоже выход...
GPRSnik
29.01.2007
такое ощущение, что жесткий диск САТА, а САТА в биосе стоят как рейд... потому и ботва... поставь как IDE
Asus: main\IDE configuration\Configure SATA as 1)Standart IDE 2) AHCI 3) RAID0/1/5/10
нужно выбрать 1!
в случае затруднений можно поставить IDE Operate mode как compatible (все ХДД будут P-ATA), вместо enchanced
у меня 2x945 дома, ставил на оба хп со стд пакета, проблем не возникло, дискетку же для рейда можно создать при помощи диска с мамкой...
при том не обязательно дискетка должна быть" дискеткой.." она мб флешкой и прочими...
@ngry
29.01.2007
ага, практически так - два варианта:
1. Грузить дрова отдельно, с дискетки
2. Искать пункт сата нэтив моде в биос :)
WAR
29.01.2007
спасип... нашел пункт 2... вроде полезла винда
Cunning
29.01.2007
Вы меня извините, конечно, но Вы не муйню заметили, Вы муйню пишете :о) Прекрасно ставится ХР на 945/965 :о)
Я, правда, не пробовал ставит на 965й с ИДЕ хардом (ну вы понимаете о чем я?)
Так что либо меняйте дистрибутив, либо я даже боюсь представить, что еще надо менять :о)
ПыСы: Неужта в ноуте САТАшный рейд смострячен? :о)
@ngry
29.01.2007
Миш, попробуй поставить на ASUS контролёр в энхансед моде :)
WAR
29.01.2007
Да у вас уважаемый все кроме вас муйню пишут ;)
Deathmaker писал(а)
ПыСы: Неужта в ноуте САТАшный рейд смострячен? :о)

именно отключив чтото подобное заработало...
Airton
29.01.2007
Угу ... так же прыгал с Фуджитсу новой ...
Гады , хоть бы в книжках чего написали ... родная винда из комплекта ставится на раз . А вот сторонняя ...
WAR
30.01.2007
что самое интересное, если HP бук идет с free dos то к нему не поставляется даже диск с дровами, хотя книжечка есть на русском с описанием полным как из винды можно лазить по всяким настройкам :)
Новая тема