--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

CD , DVD ... фигня всё это ...

11
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
29.01.2007
Принесли мне тут в ремонт кассетную деку Техникс , починил , решил потестить. Достал из дальнего ящика кассеты писанные лет десять назад , подлючил к ресиверу и... офигел.
Вот это звук ! Кассеты писаны 10 лет назад на деке Накамичи с винила ... Сравнил звук с компакта Депеш Мод из Штатов и на этой кассетке ... компакт диск отсосал по полной ...
Порылся еще в ящике , выловил Пинк Флойд , сравнил с диском, результат тот же !
Подумав вытащил из под дивана двухкассетник ВЕГА 122 , спаял переходник , почистил и подстроил бошки - еще раз офигел !
Мда , и до чего мы докатились с этими CD ?
Стало грустно ...
iZverG
29.01.2007
Airton писал(а)
Мда , и до чего мы докатились с этими CD ?
Стало грустно ...

может до чего докатились эти CD? наверно так вернее будет ))))
Airton
29.01.2007
Ну да ... наверное ...
(пошёл паять предусилитель к вертушке винила)
DmitryQ
30.01.2007
Не, ну знаешь... с какого компа)))
Звуковая карточка была встроенная Realtec 7.1 - честно - ФТОПКУ, не звуковая карта, а устройство вывода звуков)))
поставил недавно по случаю нахалявы почти... Creative SB Live 24bit (ЦАП/АЦП как у Audigy2). Появился бас...
Удивлён был приятно...
Прикупил интегральный усилитель Technics SU-A700 стерео...
Вообще офигел... (соседи правда тоже Офигели)))... Теперь дело за покупкой хороших колонок...
Просто влияет всё... и если на входе усилителя имеем звук со звуковушки realtec/c-media/прочее барахло точто ждать от выходного качества звука...
palp
30.01.2007
Я вот подозреваю что для audioCD звуковуха не имеет особого значения.
Anatolik
30.01.2007
А я подозреваю, что имеет очень большое;))))))
DmitryQ
30.01.2007
А ктож тогда звук воспроизводит на компе? Святой дух?
Airton
30.01.2007
Вообще CD можно и без звуковухи слушать . Почти все CD приводы емеют готовый SPDIF выход.
А ты им пользуешься?
Airton
31.01.2007
Когда то пользовался , припаивал красный светодиод , (заколебался подбирать ) и сливал по цифре м MD деку :)
Щас у меня стационарный привод :)
DmitryQ
31.01.2007
приводы имеют не SPDIF а стрёмный аналоговый выходок...
Airton
31.01.2007
Правда чтоль ? Посмотри внимательней на задницу - там есть двухконтактный разьём под названием "Digital Audio" , это готовый TOSLINK с TTL уровнями .
Ы ?
что в соответствии с красной книгой не должно иметь доступа к CDDA данным. А если есть, то возможно через ЦАП-АЦП, чтобы не ломать требований стандартов :)
Airton
31.01.2007
Что то я сомневаюсь что в приводе АЦП стоит .
В общем этот выход работает :)
или забили на стандарт под гнетом конкуренции.
Airton
31.01.2007
похоже не правду , я всё это делал на каком то LiteOn 52х , года 4 назад . На новых приводах этот разьём тоже есть.
Все здорово, только вот Техниксы не имели ТОС-входов :о)
Посему автору ветки оно ну никак не поможет :о)
tch
01.02.2007
Хе хе. Ты еще посоветуй с 3.5 мм выхода (раньше такие были на морде) слушать...лет 15 назад когда все было дорогое некоторые умельцы так и делали.
Airton
30.01.2007
А причём здесь комп и звуковухи ?
DmitryQ
30.01.2007
А ежели центр... Думаешь звуковуха там сильно отличается от комповской...
Та же ботва, причём порой на тех же чипах, только драйвера программного нет, аппаратная реализация управления...
Соответственно берём центр стоимостью до 10 тысяч - звук говно...
Airton
30.01.2007
Я не где не говорил что комп или центр .
С компа я давно музыку не слушаю (редко очень)
кстати, насчет вертушек...
На Автозаводе у ребенка стоит Арктур-006. Может кто заберет за 500р.? Требуется замена датчика Холла (не держит скорость), иголка нулевая.
Ы?
iZverG
30.01.2007
эх блин... взял бы, да далеко....
Airton
30.01.2007
А там есть предусилитель ?
эх блин, а еще аудиофил! :о)
Какой может быть предусилитель в ХайФайном аппарате? :о)
Выход низковольтный, тракт польский, содран с какого-то немецкого аппарата, щас и не вспомню...
Airton
30.01.2007
Хы . Я помню чтоли чего делали 10 лет назад : )
Чего гриш там менять нада ?
Датчик хола в цепи управления скоростью.
Не держит постоянку, гуляет туда-сюда.
Стоит копейки, но реально неохота возиться - ребенку оно не надь, мне ставить негде.
Airton
31.01.2007
В общем интересно . Высоту можешь померять с крышкой ?
Игла хорошая ? Я б купил . Когда морозы спадут ...
Sery NIK
30.01.2007
"ХайФайный" аппарат - это как раз и есть разводилово для аудиофилов.
))
мнээээ
слушателям МР3 на бумбоксах я бы предложил жевать :о)
Sery NIK
31.01.2007
Камрад Deathmaker!
Прежде чем чего-то сказать, я бы посоветовал Вам изучить суть вопроса!
1. Когда и почему появился термин "HiFi".
2. Что же он всётаки обозначает и по каким "характеристикам"?
PS. Сохраняя Ваши нервы и время скажу сразу - не ищите это в технических учебниках, инструкциях, тебованиях etc.
Подсказать в какого рода мурзилках искать про "ХайФай"?
:))
---
ЗЫ Чтобы не копаться в истории, вспомните про аналогичный "ХайЭнд".
)
Crocodile
31.01.2007
Разговор вообще идет о технике, а не о технических терминах, в которых, возможно, вы и большой специалист.
Sery NIK
31.01.2007
Сорри, я тоже о технике и хочу.
Просто должно быть взаимопониание.
"ХайФай", как и "ХайЭнд" - надуманные (придуманные) манагерами именно термины, не имеющие под собой никакой технической основы.
Предлагаю их просто исключить из употребления как нецензурные!
:-)
Crocodile
31.01.2007
Что же теперь, оперировать терминами ГОСТа: "Аппаратура высшей (1-й, 2-й, 3-й) категории сложности? Арктур-006 - это агрегат высшей категории сложности :0)
На самом деле все просто. В СССР (манагеров тогда еще не было, Вы не застали) пуковки HiFi писались крайне редко. Как правильно подметил Крокодил - на аппаратуре высшей категории сложности. Т.е. 0го класса для воспроизводящих устройств.
Аналогично и у иноземцев. Например SE-A900S относится к классу HiFi, а 700й - уже нет. Это ведь всего лишь High fidelity, Высокая точность воспроизведения, не более того. На момент своего появления обозначал аппаратуру, вносящую минимальные искажения в звуковую дорожку. Чтобы понять его смысл, нужно было жить тогда и представлять средний уровень тогдашней аппаратуры :о)
А вот HiEnd - это уже да, чисто маркетинговая придумка, т.к. туда попадает и ширпотреб типа Денона или Маранца (хороший ширпотреб, надо отдать должное), и четких границ определения этого "лейбла" нет.
Возвращаясь к исходному посту - как и у любой "хайфайной" вертушки того времени предусилителя не было - дабы не вносить ненужные искажения в звук. Специально для них в усилителях того времени были входы Phono.
Crocodile
01.02.2007
Слушай, у меня тоже усилок Техникс 800 (двублочный). Это HiFi, или нет?
Да, т.к. у нас с тобой одинаковый предусилок (он там универсальный был, в руководстве так и написано), отличался тока оконечник, у тебя он с радиатором на морде, у меня - с огромными индикаторами :о)
А вот 700й и ниже были уже моноблоками и в хайфай не попадали.
Sery NIK
01.02.2007
CCCР здесь не при чём.
Разве только что это в его времена придумано, и пОжил я в те времена достаточно и уже тогда имел высшее техническое. Пример достаточно удачный - там где физически (!) кончился критерий "человеческого уха" и был придуман термин "хайфай" и пошла "борьба" за десятые/сотые доли характеристик, но разговор не об этом...

Вы уж меня извините, просто слух режет это словцо.

Что касается темы - это естественно.
Как сказал уважаемый gramps - "аналог он и в Африке аналог". В цифре мы имеем двукратное преобразование АЦП - ЦАП.
И какая бы "хаевая" :) аппаратура ни была, цифровой сигнал ограничен дискретностью преоразования и "шириной" этой дискретности (например 44.1кГц/16бит - для аудио_СиДи).
И как бы не изгалялись технари с "расширением" этих пределов, например 96/24, всё равно аналог - ...(см. gramps'а).

Что касается ламп - безусловно ламповая звуковая аппаратура выигрывает перед аналогичной полупроводниковой хотя бы по практически отсутствию собственных шумов.
Кстати, я радиолампы не только живьём видел, но и работал с ними. :)

Так что, давайте не ругаться "хайфаями". )
nnstepan
02.02.2007
Deathmaker писал(а)
Аналогично и у иноземцев. Например SE-A900S относится к классу HiFi, а 700й - уже нет. Это ведь всего лишь High fidelity,

А HiFi это случайно не есть как раз сокращение от high fidelity ??? Если нет, то как расшифровать HiFi ?
ay
05.02.2007
Deathmaker писал(а)
кстати, насчет вертушек...
На Автозаводе у ребенка стоит Арктур-006. Может кто заберет за 500р.? Требуется замена датчика Холла (не держит скорость), иголка нулевая.
Ы?

Беру. Куда и когда подъехать?
Worker73
30.01.2007
Да... у меня тоже где-то Вега вертушка есть... пора ТО делать.
gramps
30.01.2007
Аналог - он и в Африке аналог. Просто привыкли уже к оцифрованному звуку и забыли как звучит настоящий. Хромовая кассета, записанная с динамическим подмагничиванием, воспроизведённая на ламповом усилителе через динамики с картонными диффузорами (8ГД1, 6ГД2....) заставят тащиться любого меломана.
А бум-бум-тс-тс можно и через Свен какой-нибудь послушать, всё равно звук как веслом по жопе.
Ну тут уж надо выбирать - или в филармонию сходить или всего бетховена на одном диске иметь
nnstepan
30.01.2007
Насчет касеты не знаю, но вот винил звучит действительно здорово через лампу однотактную на 4 ГД какой-нить :)
согласен.
однако ж есть у винила несколько нехороших свойств
1. стоимость (жаба начинает душить со страшной силой)
2. малая распространенность+достаточно малый репертуар
3. механический способ съема звука все равно ведет к повреждению дорожек. как старый меломан хорошо помню борьбу с запиленным винилом в 70х-80х годах прошлого века ;))
А вот если бы мп3 на виниле...;P
Airton
30.01.2007
Ну тот репертуар что я слушаю не проблема на виниле найти :)
Цены однако да ... хотя у меня есть неплохой запас пластинок ... .Всё , буду цеплять вертак в ресиверу
тинЪ
30.01.2007
За technics +100.

Классная была аппаратура.
почему была? Вона до сих пор есть :о) Еще и меня переживет. Тока лампочки забодался менять - дорогие, сцуки, 250р, а их аж 10 :о)
тинЪ
01.02.2007
Я деки имел ввиду.
и дека жива :о) Практически не пользую уже, правда. Даже головка еще родная, практически без пропила.
Да, лифт в ней не в пример нынешним аппаратам, конечно. Да и таких вещей, как автоподстройка уровня подмагничивания - я чета давно не встречал, по крайней мере на музцентрах.
тинЪ
01.02.2007
+ быстрый поиск трека по паузам (прикольно было школьные дискотеки вести :)).
Я тоже, кстати, время от времени переслушиваю старые хромы ТДК. Звук офигительный...
Worker73
30.01.2007
Может. у вас и Вега-ПКД 122 есть? Раритет...
валялась гдето вертушка Вега, какая тока не помню...
Дрон
30.01.2007
сорри, думал про LP вертушку речь. Такая имеется.
Дрон
30.01.2007
Раззадорил ты меня, сижу вот, слушаю кассеты. Правда к сожалению, многие из них писаны с CD, поэтому на одни недостатки просто наложились другие.
mk4
30.01.2007
А пробовал катушечный запустить? Звук тоже приличный...
nnstepan
31.01.2007
+1 за катушки на 19 скорости!
Airton
31.01.2007
Не буду спорить про звук с катушек , он замечательный , но сам процесс прослушивания винила ... это иногда круче самой музыки ... Достать винил , аккуратно двумя пальчиками , протереть тряпочкой пыль ... опустить иглу и слушать тихое пощёлкивание и поскрипывание в ожидании музыки ... :)
Я наверно извращенец :)
Похоже
31.01.2007
не ты один.
У меня где то был винил с отличными паузами между песнями :)
nnstepan
01.02.2007
А тут достаешь бабину, ставишь на магнитофон, берешь ленту руками, заправляешь в лентопротяжку и наматываешь и закрепляешь на пустой бабине и вперед :)))
Airton
01.02.2007
нет характерного поскрипывания и пощёлкивания :)
гамно-вапрос, не смазывай ролики - через годик будут у тебя и поскрипывание и пощелкивание и посвистывание :о)
А увлекательнейший процесс протирки всех 4х головок и прижимного ролика? :о) а филигранная регулировка натяжного тракта? Блин, отбалансировать ролики на 005м Олимпе - это семь потов сходило :о)
А завораживающее вращение километровых катушек?
Мда... иногда так ностальгия нахлынет, думаешь - нафига, дурак продал... И ведь впридачу еще подарил сотни катушек...
А потом посмотришь вокруг и думаешь - ну и куда эту гробину ставить? :о)
Забавно наверное выглядит проигрывание по плей-листу :)
Зря смеешься. Олимп005 имел функцию плейлиста - треки отлавливались по паузам, программировалось 20 треков, вроде.
Вообще аппарат был очень продвинутый, тока что сильно сырой :о)
Я про бабины говорил, хотя подозреваю, что и там была разметка типа VHS. Но все равно отматывать километры пленки в паузах песен выглядело бы забавным.
и я про бобины
Программировался тупо порядок воспроизведения песен:
1,2,5,7,8,9,3,4,10,6 например. Песня кончилась, лента чуть приподнимается с головки, тракт не отключается (отключается только выход) и полетело до следю пауза. Все здорово, но было 2 минуса:
1. Непонятно что было делать с нонстопами
2. На большом "пробросе" (например со 2й на 10ю) скорость развивал такую, собака, что тупо пролетал миму двухсекундных пауз :о)
Crocodile
02.02.2007
Для кассетников условием нормальной работы автопоиска было наличие 4 сек. паузы.
Т.е. тупо искал по паузам, а не по разметкам :(
nnstepan
02.02.2007
Там по стандарту нет дорожек для разметок.
loskutov
01.02.2007
а 38 скорость?
Только пленка быстро заканчивается
nnstepan
02.02.2007
Это перебор.
Достойный аппарат на достойной пленке на 19 выдает отменное качество, лучшее качество воспроизвести достойно будет не на чем :) (имею ввиду усилки и колонки)
Хрюкин.
01.02.2007
Всем т.н. "аудиофилам" могу дать забесплатно послушать старенькую запиленную МК-60 на м/ф "Легенда М401". Все вопросы сами отпадут.
tch
01.02.2007
Неаудифильское имхо:
1. АЧХ как ни крути у кассет хуже чем у ЦД
2. Десять лет лежания на кассеты всяко повлияло не положилельным образом
3. А может ты богатый окрас кассетника принял за богатость звучания?
Airton
01.02.2007
Я еще рядом с кассетами отрыл видео кассету VHS , снятую 13 лет ! назад . На Panasonic 3000 ... мда ... качество обалдеть...
tch
01.02.2007
а я вот обнаружил что у видеокассет за 5 лет лежания изображение изменилось в худшую сторону.
не говоря уж о том что хороших бытовых видеомагнитофонов уж лет 10 не производят.
Airton
01.02.2007
Я записывал на BASF , точно марку не помню , но стоили они раза в 3 дороже обычных . Ничё не осыпалось как и аудио кассеты .
Один видик Panas 25 ( ему точно больше 10 лет ) работает как часы , второй Panas 600 купленый 7 лет назад . Тоже супер агрегат .
DmitryQ
01.02.2007
BASF - хорошая была контора...
потом EMTEC BASF
позже просто EMTEC
теперь пропали в годах...
С возрастом вино так же меняется, но это не считается его недостатком....
до определенного времени :)
Хрюкин.
01.02.2007
Сей феном восприятия обьясняется просто: раньше и сахар был слаще, и вода мокрей, и девки моложе ;-) Ну и музон, соотв-но, насыщенней в плане звучания ;-)
Полностью поддерживаю Аиртона - у самого сохранился раритетный видачок Панасоник 650... да... было время...
Новая тема