--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минимальные требования для SuSE 10

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mastik
29.01.2007
Просто хочу качнуть эту штуку и попробовать. Но на своем компе не хотелось бы пробовать, а есть комп Пень 2 (450 Мгц), винт 10 Гиг, ОЗУ 64 или 128.
Вот думаю пойдет или нет.
Нет.
openSUSE 10.2
Hardware Requirements

openSUSE supports most PC hardware components. The following requirements should be met to ensure smooth operation of openSUSE 10.2:
Processor: Intel: Pentium 1-4 or Xeon; AMD: Duron, Athlon, Athlon XP, Athlon MP, Athlon 64, Sempron or Opteron
Main memory: At least 256 MB; 512 MB recommended
Hard disk: At least 500 MB for minimal system; 3 GB recommended for standard system
Sound and graphics cards: Supports most modern sound and graphics cards
Stinky
29.01.2007
Не, ну почему. Пойдет, но не из коробки :)
Цель, как я понял, попробовать в работе, а не "попробовать водрузить сусе на этот хлам и, получив моральное удовлетворение, стереть". Для второго - сойдет, для первого - вряд ли. Личные ощущения - на 256Мб suse в принципе живет ничо так, правда на 3-м пеньке в 900Мгц у меня загрузка проца почти постоянно была близка к 90% при любом запускаемом приложении (кино там смотришь или музыку слушаешь).
Хотя тут QT-шный движок видимо делает свое дело, а gnome я не пробовал.
palp
29.01.2007
Это как с играми -- минимальные требования установлены, но это ещё не значит что ты сможеш нормально поиграть.Так что чем больше тем лучше тем боле для SuSe,
С твоим оборудованием однозначно нет.
palp
29.01.2007
Хотя что-то мне подсказывает что с 128mb установка все-таки запустится, а там и минимальная установка встанет.
Alex5252
29.01.2007
Попробовать можно, однако, сразу необходимо запускать текстовую установку (консольную).
В кольце есть оно - в васте...
palp
29.01.2007
Хотя тута возвикает вопрос, а нах нужен такой SuSe?,
тогда уж лучше SLACKWARE оно то уж точно встанет.
Alex5252
29.01.2007
palp писал(а)
лучше SLACKWARE оно то уж точно встанет.

а зависимости Вы лично будете отслеживать?
у Сюси из плюсов:
- удобные обновления,
- удобная установка по сети
palp
29.01.2007
вот я посмотрю как ты на такой машине зависимости будешь отслеживать и обновления устанавливать.Тут у людей на 900Mgh и 256mb туго.
Я вообще не спорю что именно для РАБОТЫ а не траха- SuSE лучше на нормальной машине, но тут...
ПЫ.СЫ Если чо в слаке swaret,slapt-get с зависимостями там все нормально.
DmitryQ
30.01.2007
Попробовать быстрее чем дождаться полного ответа ИМХО
Mastik
30.01.2007
А я и пошел пробовать и как сказали формучане - да не встал :)
Памяти мало написал.
Придется на второй диск на своем компе ставить ,а у меня на нем 4 партиции (базовые), главное чтоб не запорола 3 оставшие, а то инфы много нужной.
Спасибо
Stainless
30.01.2007
сия мессага пишеццо с ноута PIII-500/128MB (PC100)/40GB (5400), Slackware 10.1 + kernel http://2.6.11.11 + KDE 3.4...
palp
30.01.2007
Патрег -- БОХ :))))
Новая тема