--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

АндреюG вернулся я в нижний.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
04.06.2014
Тел заряжал заряжал но без толку. Скорость зарядки меньше процента за час. Если в это время лезешь в нет, то даже убывает. Может это все же зарядка не тянет?
KPlus
04.06.2014
Может какая другая по мощнее есть под рукой? Или как то батарею все же пробивать надо?
Andrey_G
04.06.2014
Добрый день

Другой зарядкой заряжать пробовали? тут может проблема как в USB кабеле так и в самом з/у
KPlus
04.06.2014
У меня только более слабая зарядка была. Примерно так же медленно заряжала.
Andrey_G
04.06.2014
Попробуйте у знакомых проверить на другой зарядке, подходят все современные телефоны кроме айфонов. Если не такой возможности, я проверю на своей.
KPlus
04.06.2014
У меня нет вблизи зарядок. А какую мощность максимальную там надо и почем они стоят?
1-2А
An25
04.06.2014
в амперах мерют ток
Как???
Я То думал в Километрах!....((((
An25
04.06.2014
Вод я и гаварю надо было писад 1-2 КМ а не 1-2 А
А личка на что????
KPlus
04.06.2014
Может кто ещё сталкивался с такой проблемой.
Мало вводных данных,а вернее их вообще НЕТ!
Vitosik
04.06.2014
кто то почему то бысто разряжается
Что то почему то от чего то плохо заряжается,и быстро разряжается!
Куда яснее то!!))))))
KPlus
04.06.2014
Леново п780 батарея держит хорошо но вот зарядка её это мучение. Непонятки какие то.
у меня был и китайский 4хгиговый и рст 8 Гб - не замечал разницы в скорости зарядки ни от 1А, ни от 2А зарядок
попробуй перепрошить
Как давно началось то это всё?
У меня вот к примеру девайс тоже заряжается часа 2 примерно.....
З/У Оригинал?
Может контроллер,или батарея сама уже того???
KPlus
04.06.2014
Сразу на новом.
Сдай обратно!?
KPlus
04.06.2014
Я царапинку уже небольшую там поставил, его уже потом не продать как новый.
Ну если он имеет дефект заводской,то пох на царапины!
Сколько дней он у тебя???
Верни,скажи он мне не подходит :-)
Vitosik
04.06.2014
прошивка какая?
KPlus
04.06.2014
ХЗ. Куда тыкать чтобы это увидеть?
Vitosik
04.06.2014
ну значит не шил сам,
а так в настройках в самом низу
попробуй по воздуху прошить его на последнюю прошивку
навряд ли кетаец по воздуху захочет шиться
Vitosik
04.06.2014
я так понял ростест у него , должен прошиться на последнюю
KPlus
04.06.2014
P780 ROW
4.2.1
номер сборки
S124 140403
PaLadin
04.06.2014
А раньше он нормально заряжался?
KPlus
04.06.2014
Он новый. Сразу такая байда. Думал уйти от необходимости каждый раз видя розетку втыкать в нее смартфон, а получилось еще хуже. Ну и что что батарея 3-4 дня держит, а заряжается она так что как раз все эти ночи и часть дня и надо держать тел на зарядке.
PaLadin
06.06.2014
Ээээ.... Странно. У Бати Highscreen Boost: заряжается за ночь, держит 5 дней.
KPlus
06.06.2014
Да, если интернетом не пользоваться то и неделю проработает. У меня решилось все заменой зарядника, там кабель был плохой.
Могу померить на блоке силу тока при зарядке. Владельцам Лекусов - бесплатно. Контакты в профиле.
Gsm Service писал(а)
Владельцам Лекусов - бесплатно. Контакты в профиле. ...

Думаешь прокатит? :-)
KPlus
04.06.2014
А более мощная зарядка есть при себе для сравнения?
Лабораторный блок питания, это такая фигня, на которой можно установить любую "мощность" :) Конечное потребление все равно регулирует контроллер зарядки\питания в телефоне, поэтому можно поставить максимальную силу тока и посмотреть до сколько ее ограничит телефон.
После таких тестов,контроллер не придётся менять???
А как мне еще клиентов то находить? Сам жгу, сам меняю. Агрессивный маркетинг :)
Могу померить без блока, USB-тестером, разработанным китайскими товарищами. Врёт сильно, естественно, но 100 мА от 200 и тем более 500 отличает хорошо.
iZverG
04.06.2014
На убитый разъём похоже.
KPlus
04.06.2014
Так заряжает же?
iZverG
04.06.2014
У меня у Жены было аналогично на jiayu g2. сначала долго заряжал, потом вообще перестал заряжать.
KPlus
04.06.2014
Может контроллер там какой глючит? Разъем то не убитый вроде еще совсем.
KPlus
04.06.2014
Тоже склоняюсь что контроллер глючит. На днях попробую с более мощной зарядкой еще.
iZverG
04.06.2014
тебе решать. это решается замером сопротивления наверно или чем-то еще.
Использую зарядку от Нокии е52, заряжается быстрее чем от родной
absolyte
04.06.2014
52я такая же как у Е72? я когда у последней зарядник увидел - вообще в осадок выпал, 1200 mA... это примерно в два раза больше, чем на большинстве моих нокиевских зарядок (а выбор богатый :D )

Кстати, к сведению тут собравшихся , коль скоро вопрос пошел о батареях и о "правильности их зарядки". Из личного опыта - Е72 досталась мне как уже 3му хозяину, предыдущие 2е использовали его 2 года в режиме видеорегистратора в машине, т.е. постоянный разряд-заряд (что крайне губительно для аккумуляторов), и тем не менее, в моих руках она доживает свой третий год, родной аккумулятор держит неделю при средней интенсивности использования. Но есть одно НО, ТОЛЬКО при зарядке слабой зарядкой 350 mA. Т.е. кидаю полностью севший Е72 на нее на ночь, вообще не парясь, сколько там в нее влезет заряда (вспоминаем об контроллере зарядки), и к утру получаю телефон, который гарантированно сядет через неделю, и ни раньше.
Как только заряжаю телефон родной зарядко (комплектной), которая 1200 mA - всё, ппц, телефон садиться либо в тот же день, либо в течении 2х дней. Интенсивность использования - та же.

P.S. это я всю тираду к чему, то ли на техно форуме, то ли на мобильном или фотофоруме, некто продвигал зарядки lacross, или как их там. и где то в обсуждении проскакивала тема, что чем более слабым током в течении более длительного времени заряжается аккумулятор , тем более равномерно и плавно он будет отдавать энергию. Да, пусть это всё только мысли из воздуха, но я попробовал заряжать слабой заряжалкой - и результат меня устраивает. Да, нокия е72 1200mA зарядкой заряжается за полчаса буквально, но толку от такого заряда, на мой взгляд - ноль. Аккумуляторы должны заряжаться небольшим током в течении сравнительно длительного времени, такой мой вывод. А зарядкой 1200mA - я бы максимум, рискнул бы "раскачивать" аккумулятор, когда только только принесен телефон из магаза, и в течении 2-3 суток его надо полностью зарядить-разрядить 3-5 раз.
habrahabr.ru/post/211066/ вот такая интересная статейка. Сабж (Ленова п780) присутствует.
KPlus
05.06.2014
Гы... Неожиданно. А у меня к тому же не только китайский кабель но и китайский зарядник на 0,5а.
KPlus
05.06.2014
Ради опыта заменил длинный кабель из комплекта на короткий тоже китайский от модема хуавей, заряжаться стало в 15 раз быстрее:) Даже с китайской 0,5а зарядкой.
Так что по видимому эта проблема китайских кабелей, а не телефонов и не зарядок.
Если купить за 10$ оригинальную зарядку самсунг или нтс со своим кабелем на 2а, я не испорчу телефон? Он ведь там сам нужный ему ток заряда выберет и ограничит?
Vitosik
05.06.2014
кабель поменяй да и все пользуйся леновским зарядником )
KPlus
05.06.2014
Он неудобный, там еще через китайский переходник. Лучше что нибудь нормальное куплю.
Vitosik
05.06.2014
а от HTC у тебя не остался?
зы шляпные зарядники продают китай голимый с маркой самсунг )
KPlus
05.06.2014
Там 0,3а вроде было и я уже подарил этот тел.
vp
05.06.2014
Не испортишь, написали уже выше, что не возьмёт он больше, чем надо, хоть 15 ампер будет макс.ток, отдаваемый зарядкой )

Сегодня ночью заряжал свой р780 зарядкой от телефона попроще, с 14% в полночь до 100% в семь утра...
Новая тема