--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите подобрать ноут

5
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cool-lamack
01.02.2007
Доброго времени суток. Не нашел на форуме аналогичной темы, поэтому новую решил запостить.

Собрался я купить себе ноут в дополнение к домашнему компу. Бюджет правда слишком низок -- максимум 17 т.р., или кредит, что не желательно очень.

Посоветуйте, что лучше взять -- б.у. или новый самый дешевый? И где в Нижнем самое лучшее место покупки ноутов? Эльдорадо и т.п. не предлагать!

Кстати, какая ситуация с б.у. ноутами в Нижнем? Все, что я нашел из фирм, была контора http://nout.nnov.ru (объява тут на барахолке). Кто-нить покупал у них? Сравнивал их цены с московскими -- так себе, правда в Москву тоже кататься желания нет. Может лучше с рук что-нить взять?

В общем, буду рад всем дельным предложениям/камментам по теме, чтоб легче решение принять было -- деньги-то не казенные ;)
Извиняюсь. Тема флудная, понимаю. Часть этого я видел. Там у людей бюджет посолидней, чем у меня.

Мне все ж кажется, что самый дешевый новый ноут будет похуже, чем б.у. солидной серии. А этой темы там не обсуждалось.
С комп. фирмами тоже примерная ясность: cсанриз, неком и т.п. -- по новым ноутам. А б.у.?
palp
02.02.2007
HardRock
02.02.2007
Глянул сейчас ради интереса оптовку, так вот самый дешевый там (где смотрел) в опте > 18тыр. так что наверное
б/у или кредит, или если вдруг еще у кого остались iRU с превышенным числом битых пикселей.
iZverG
02.02.2007
по выбору с таким бюджетом - не ломайте голову, копите деньги или берите в кредит. за такую сумму ноут любого производителя будет как минимум убогим по дизайну и производительности. и в любом случае ненадежным.
С новыми ситуация примерно понятна. Даже если найду дополнительно 1-2 т.р., то все равно можно купить только sux. А мне нужен ноут с нормальными характеристиками. Причем производительность не так уж важна -- работа в основном с текстами, редактировать видео не собираюсь ;)
А вот так как его нужно будет (теоретически) брать с собой на работу каждый день, то его вес и размеры очень важны.
Хочется что-нить по весу <2 кг -- т.к. личного автотранспорта тоже нет :(

В связи с вышесказанным вопрос: за сколько реально купить самый дешевый новый ноут весом менее 2 кг? В прайсах обычно вес не пишут почему-то, а каждую модель искать сколько она весит - замучаешься. Может кто в теме? При этом параметры у него пусть самые низкие из возможных -- т.к. для игрушек хватит и домашнего компа.
(Хотелось бы верить, что за <=30т.р. можно найти)

Спасибо за ссылку на сайт фирмы с радиорынка (fomenco), только не обновлялся он с лета прошлого года, кажется. Кто-нибудь был там недавно? (мне ехать жутко далеко, с тех пор как переехал в Кузнечиху, ни разу не был там) Работают они вообще с ноутами или нет?

Про б.у.: на вышеуказанном сайте (nout.nnov) предлагают Compaq Evo n410c: PIII-1000, 256Mb, 20Gb, 12.1″ XGA, Ati M6 16Mb, lan, com, fm56K, pcmcia, 2 usb 2.0, TV-out, irda, вес 1.58 кг. АКБ от 1 часа. Dock: CD, fdd, 2 usb 2.0, lan, com, 2 ps/2. За 12853р.

Ваше мнение по поводу модели и цены? Для офиса кажется должно хватать... Батарея наверно слабая ибо б.у., но не критично -- в маршрутке работать не собираюсь.

Плохо только то, что у той фирмы нет офиса похоже -- написаны только телефоны. Вдруг это кидалово? Кто-нибудь сталкивался?
alexpolx
02.02.2007
Ноутбук iRU NOVIA 1112 (34191-004) Pentium-1.0GHz/384/40G/FiR/ext Combo/WinXP 17990руб
из дефектов - царапина на матрице - малозаметная
в употреблении не был!!!!!!!!!!!!!! :-))
Честно говоря, нет желания покупать iRU... Да и дороговато для ноута с 1GHz процом.
alexpolx
03.02.2007
мда, а где вы видели ноут 12" ДЕШЕВЛЕ???
alexpolx писал(а)
мда, а где вы видели ноут 12" ДЕШЕВЛЕ???

Да вот даже в http://www.nout.nnov.ru за 12800 толкают, правда параметры похуже, но зато не iRU. кстати, в этом iRU какой usb? Подойдет-то только 2.0, т.к. с флэшкой часто работаю.
HardRock
02.02.2007
Глянь в приват.
Airton
02.02.2007
Если из БУ например , я недавно продавал Fujitsu Pent M 1,5 /512 / 60 / Combo / за 16000 . (аккум 4 часа)
Есть HP Compaq AMD 2,4 ггц / 512 RAM / 40 винт / Combo привод / WiFi / Аккум правда 40-50 мин. за 13000
Airton
02.02.2007
чё то на http://nout.nnov.ru цены барыжные ...
а где лучше? Тут вот предлагают за 18 т.р. iRU, правда не юзанный. Тоже дорого. У тебя цены лучше, но наверно этот комп на 2.4 athlon весит больше 2,5 кг?
Airton
02.02.2007
он где то так и весит .
если тебе таскать , то найти бы Samsung X05 или X10 ... вот маленькие и лёгкие были...
Sery NIK
02.02.2007
Если есть время и не лень - посмотреть по разным ломбардам.
С такой суммой только туда.
там кредит не дадут - фигово...
мой совет - лучше возьми боле менее современный (от sonoma и выше) ноут в кредит/рассрочку, или скатайся в москву на горбушку, там хоть есть из чего выбрать

в нижний весь ассортимент в силу объективных причин возить не будут, а там можно найти вполне достойные машинки в пределах 17-20 тыр

а с горбушкой - утром туда, вечером обратно, затраты на проезд/перекус в пределах штуки, а экономия и удовольствие от покупки намного выше
только надо будет при покупке обязательно пробить у продавца гарантийный срок/наличие сервиса в Нижнем
С обслуживанием-то наверно как раз и будут проблемы... Да и в Москву ехать не хочется -- в мороз в поезде всякое бывает. В прошлом году ездил туда как раз в сильные морозы. И как на зло в вагоне не работало отопление! Жуть. А назад ехал, отопление работало так, что зажариться можно было. В общем, как в анекдоте: средняя температура по больнице -- 36,6 включая морг :)

На данный момент принял для себя решение кредит не брать -- переплата уж больно большая. Поэтому в сторону б.у. больше смотрю. В конце концов, царапины и другие дефекты внешнего вида меня не волнуют, мне не любоваться, а работать за ноутом. Вижу, никого нет здесь, кто бы в б.у. ноутах что-то посоветовал (за редким исключением, но то предложение меня не устраивает).
Airton
02.02.2007
ты примерно конфигурацию озвучь и границы цен . Насколько важна длительность работы от аккума ?
Конфиг: вес <2кг, экран 12-13 дюймов, проц от 1GHz, RAM -- 256 или более, жесткий -- 20 или более, оптич.привод любой (через сетку все будет) Аккум -- чем больше, тем лучше, но часа хватит вполне. Желательно с Wi-Fi. Порты usb 2.0
Цены --до 17т.р., но обоснованные (т.е. если хороший конфиг, то и за 17 можно взять)
Airton
02.02.2007
Compaq Presario 2100 , Проц Атлон 2500+ , память 512 , хард 40 , CD-RW / DVD-ROM / WiFI , USB , короче все порты какие нада . Аккуум - 1 час .
Цена 11500 р ...
iZverG
04.02.2007
слушай. а нет чего-нибудь еще дешевле из бу, главное - чтобы сом-порт был и кое-как в автономке работал (0,5-1 час). не выше третьего пента.
Airton
04.02.2007
сам ищу что то маленькое и с ком портом .
iZverG
04.02.2007
мне на надо поменьше, хоть это ящик под 4кг будет. все равно на машине людям возить. главное - ком-порт.
А че как дешево? Даже в Москве таких цен я не видел..Я б купил, только это наверно еще тот сундук.
Airton
04.02.2007
Вам блин не угодишь . Сундук как сундук ... лень на сайт лезьть , модель есть , посмотри там характеристики .
Почему дёшево - дёшево достался (не краденный :) ) дешево и уходит . Я вообще думаю что это реальная цена . Дороже это уже барыги продают ... а у меня так сказать от производителя :)
Глянул -- вес 3,3 -- не подходит никаким образом. Помню, тащил roverbook с примерно таким чистым весом... Сумка с документами и ноутом весила 6 кг -- не подарок, я вам скажу, в руке такое переть, в наших маршрутках особенно.
iZverG
04.02.2007
Слушайте, перестаньте народ мучать. Я сейчас скажу вам очевидную вещь - ЛЕГКИЙ ноут - ДОРОГОЙ ноут. ДЕШЕВЫЙ ноут - туфта размеров в 15 дюймов от максимум средненького производителя. БУ брать ноут - лотерея. Скорее всего ты проиграешь.

ЗЫ. Если еще вопросы будут, могу прояснить. Просто не могу уже смотреть на потуги слона родить мышь.
McLane
04.02.2007
гы-гы +10
К Вам лично вопросов нет. А то, что мышь никак родить не получается, это и понятно -- слон вообще родить не может ;) Даже слон-трансвестит! /* Была мальчуковая группа такая, известная в узких кругах :D */ Так что запаситесь терпением (если у вас не кресло-унитаз :D) или просто забейте на этот топик.

На счет проигрыша при лотерее в б.у. тут некоторые наверно не согласятся. У меня знакомый есть, юзает б/у-шный dell d600 уже год наверно и никаких проблем нет с железом. А у мамы на работе новый roverbook успел "поменять" жесткий с потерей данных, батарея накрылась, че-то с матерью и с вентилятором, из ремонта, в общем, не вылазит %)

Впрочем, это ничего не доказывает: доказать тут ничего нельзя, максимум можно к статистике обратиться, но она не доступна, скорее всего.
iZverG
05.02.2007
И что из этого следует? У вас есть статистика? Я даже не понимаю сравнений бу делла и новых роверов. Ибо роверы для меня - пустое место, а деллов слишком много. кстати, многие модели от 800-1000 долларов у деллов хороши. но к вам они не относятся.
по б/у могу предложить только свой MaxSelect T320: PIII mobile 1GHz SpeedStepping, 256 Mb (128 вшито, свободный слот под SO-DIMM до 512 Mb (больше просто не тестил)), 20 Gb, 12" 1024х768, графика - до 64 Mb из основной RAM
Сколько просишь за MaxSelect?
Решил -- хватит тянуть резину.
Позвонил в http://nout.nnov.ru , оказалось, что в данный момент у них уже нет Compaq Evo N410c, но обещали привезти скоро, через несколько дней. Как привезут, позвонят..
Если кому интересно, мог бы отписать здесь подробности будущей (я надеюсь) встречи.
Airton
05.02.2007
ну расскажи , интересно чем там торгуют
Новая тема